Zclub討論區 Z板

[求助]對車車沒概念,又想買FZR的人…(彰投)

(先聲明一下,我不會騎檔車,對車的保養也是都不會。我不愛飆車,只想順順的騎~它實在很帥!! 25歲~工作中)

最近因家裡的因素,所以想買台機車

在千挑萬選中,發現了FZR… 這就是我心中所嚮往的機車啊~這時心中是這樣想的。

但在查它的資料時,發現了它停產了…還有等等的問題QQ 

重點是不好買到車況良好的車,猶尤是對機車完全不了解的我。

站在完全不曉得的立場上,想請問以下的問題:

1.車況良好的車,跑140~150 km/h 沒問題吧?
2.好像最主要的是引擎的問題? 如果引擎狀況不是很好可以換顆引擎嗎? 驗車會過嗎? 需花費多少改裝費
3.FZR大約多少錢可以入手…車況不錯只需小小整修的話?(看某某Y網站都3~4萬多…太貴了吧?)
4.彰員投這附近有哪些車行會修FZR的@@ ,或有車況不錯的FZR (外觀先不考慮~還不會騎檔車大概會摔個很慘吧QQ)

我的即時通:
gp03d_rca

希望有人可以幫幫忙~或找到車車時可以幫我看看車況的如何的大大~
在此先謝過了^^"
FZR雖停產 但尚有許多零件有在生產 不必擔心 改裝品也很多 重車零件也可流用 改裝

1:車況好的車 原廠不可能跑到140~150 除非改SRV250 280套件 或 302套件

2:引擎沒人在換 都是整顆拆散 大整理 維修 或 升級改裝 維修 改裝依接單CASE的車行 工作室而定 價格不一 行情雖有 多爬文

3:一台3~4萬不貴 在車友 網友手中 不知車主花了多少心思 心血 資金 如你不會維修 不懂機車 買一台便宜兩萬多 回來再送到車行整理 三四萬也跑不掉 看車況而定

4:彰化我不知 抱歉

回覆給:kk

1.如NSR經典名車所說

2.如NSR經典名車所說

3.要的話就買車友的 ~
   別買車行的 ~ 除非你想繳學費!!
   (買車的時候要帶個懂車的人一起去看)

4.我住員林 ~
   我感覺彰化員林這邊沒有那種專修FZ/R系列的車行 ~
   且他們連速克達都修不好了 ~
   改裝又出一堆問題 ~
   我實在是不敢給車行修!!
   我的車子都是自己在動手的 ~
   但那是因為剛好有朋友很懂車可以問@@!!
   (真的有興趣的話就多爬爬文吧)

5.我會幫你注意看看彰化員林這邊有沒有狀況好的車子要賣!!
悄悄話 : 其實NSR經典名車那邊就很多台了阿XD!!

站在完全不曉得的立場上,想請問以下的問題:

未改過又引擎的狀況良好 約可跑個 110~130KM/H
2.好像最主要的是引擎的問題? 如果引擎狀況不是很好可以換顆引擎嗎? 驗車會過嗎? 需花費多少改裝費
以改250的話 約需 25000~50000 價格區間很大,有整顆直上 有更換內部套件,還要看車況 化油器、高壓線圈等等是否需要更換 所以價格很不一定,最近對岸也開始量產 VX250 所以內部零件價格應該會降低
這不知是福還是禍

3.FZR大約多少錢可以入手…車況不錯只需小小整修的話?(看某某Y網站都3~4萬多…太貴了吧?)
3~4萬的車算是蠻不錯的價格了 如果車況還不錯的話,建議多問問或找朋友看車
4.彰員投這附近有哪些車行會修FZR的@@ ,或有車況不錯的FZR (外觀先不考慮~還不會騎檔車大概會摔個很慘吧QQ)

如果你想拿來順順騎 那應該可選 FZR
因為 FZR 有個天生的缺陷 那就是 區軸的行程過長,不堪操勞過度
若常動輒轉速破萬 這部車可能活不了多久 @@~

回覆給:小邱

"最近對岸也開始量產 VX250 所以內部零件價格應該會降低"

我記得之前這個問題在板上討論後的結果是......對岸那個不是XV250....

應該是跟XV很像而已吧.....@_@|||

不想潑你冷水
25歲工作中~應該是退伍了吧
家中因素需要買台機車,前題是你有工作及代步用的速可達嗎?

這台車只能當你的玩具使用,想要用它在日常生活上
還是諸多不便,況且你現在連基本的機車概念都沒有
所以我想你還是多等等吧,不要急於一時買車不然到時一定會後悔
想要多瞭解此車的相關資料,建議你就在所在地,先多跟前輩們接觸
等對這台車有點熟稀之後在來看看要不要買車吧

我不愛飆車,只想順順的騎~它實在很帥!!

你的順順騎..是.....140km??
你確定你看的是FZR?@@?

回覆給:帶刺的蝴蝶

fzr1000? ~~

我相信樓主只是想先瞭解fzr的能耐而已啦.. 買車是要買對車 而不是就近買車..

要買到不易出狀況的車.. 當然就找些有口碑的賣家呀.. 名店出來的車通常都不會出問題.. (名店應該不用我介紹吧.. 隨便爬都有~) 但也有些些非店家的賣家也賣得很有口碑.. NSR經典名車手中出來的車還不少.. 你可以多多比較呀~~

1.天時地利人合有2%的機會可以摸到140邊緣
2.換引擎不會過.. FZR無車架號碼.. 驗車就是只有看引擎.. 連引擎都不一樣號碼就算驗車員是你老爸要給你過都很難~~
3.狀況OK的FZX 3~4萬算還好.. 有些人是買狀況很差的引擎大升級~~ 升級費用一定超過車價.. 應該滿值得的.. (但也要看你對車的用途跟取向)
4.不知道.. 有個觀念要清楚.. 別為了要就近就隨便找人修..找懂的人修最重要.. 哪怕對方是在台灣的另一端~~
5.?沒問題囉? 哈..
別把問題丟給大家唷.. 大家可以給你意見但你也要主動積極點.. 拿起電話快撥"0204"110"110" >"< 快找車吧.. 期待你加入FZX ^_^

回覆給:BK-77Orz

蠻贊同 BK-77Orz 的話...
當初也是傻傻想說買FZR來當代步用跟平常用,不過真的想的太天真了。

1. fzr 車重也比一般速克達寬,找停車位的那種奮戰不輸汽車...
2.在一般市區道路上,遇到塞車,真的只有 "幹" 字...
3.相較於一般的速克達,不得不承認 fzr 吸引旁人目光的程度就是高,當有白目出現,又是要花錢的時候了。
4.保養較速克達高,之前爬文有看過網友2000~2500 km 才換一次機油,but 我是用 YMT 原廠機油,約800 km就要換了,換一次要兩罐,500就飛了,如果改裝油冷排,兩罐半...
可能會想,800公里可以騎很久,我的情況...800km 一個月就沒了 =          =|||

這是目前拿fzr 當代步車用,小弟的心酸史。
提供你當參考...

我在彰化縣這裡 有需要可以連絡我看看 也很想多認識彰化車友
我不敢說我對車多懂多厲害 但是我也玩過不少車 包含二行程
有能幫忙的地方很願意幫忙喔~!

回覆給:聖澤

你在炫燿=..=...
一堆經典的車 還說不懂
不怕被圍毆喔...
把FZR送給我就原諒你

他還有一個漂亮的女朋友

小弟之前也是一樣,什麼都還不懂就直接把FZR敗下去!
這是一個錯誤的開始!!
玩到現在約半年,慢慢的開始懂一些基本的維修,發現之前花過很多冤枉錢
板上有很多前輩,建議纖吸取一些基本的知識,然後找個可以信任的店家
在買的時候順便請教一些自己可以做的維修!

建議可以到台中的"焦點"看看!!

回覆給:小L

關於這點 小弟已經查證過了

套件確實可上 @@~

回覆給:BK-77Orz

唔@@" 我有看過一些相關的資料~
1.怕下雨
2.停車不好停@@?
3.fzr容易吸引白目…的關照
4.大部份車行不會修…
5.維護費較其它車貴

目前我所了解的qq

ps.感謝其它大大的回覆,感謝逆

回覆給:帶刺的蝴蝶

順順的騎…啊…@@"
因為常"聽說"買到車況不好的,被車行只有外觀的車騙了
想當然買台可以騎順暢沒問題的車車。
(當然速度快更好,這樣不是3、4檔就可以80up了嗎?不用狂加油門? 一般是不是普通速度最省油)

關於140~150km/h 我也不太了解,在網站中所查詢的資料,其中有寫到
他的車當初是是一手買的,保養狀況良好~可上140~150~
當然也是有人回覆不相信啊~

回覆給:~愷~ 新新之手 Level: 13
回覆給:~愷~ 新新之手 Level: 13

我真的想買,而且是來代步的@@"""
但好像真的是條不歸路呢qq
就是不想買汽車,所以才想買台fzr來代步
汽車太秏油了,相同的路程~機車可以跑好幾趟了qq有時要去上課很不方便…
我到沒考慮到fzr的不方便性…因為沒有它,所以無法完全理解~"~

不方便性小弟覺得只有停車位難找,還有下雨天不忍心他在外面淋雨@@
阿..還有安全帽!!因為之前掛在旁邊的安全帽鎖上,結果被剪斷帶子,被幹走!
所以現在出去都要抱著一顆安全帽

遇到塞車,個人覺得騎久就還好!
個人經驗...^^

騎FZR代步會很痛苦喔~~(連側背背包都不好背),我的是FZ2比FZR還好一點了,我壓根沒騎FZ去市區過,也不想騎,更別說騎去鬧區逛街,然後停車等等的.....
我的FZ只是用來騎爽的,只去郊區,不進市區
我以前也是騎野狼的,(我覺得野狼就可以代步了)光車重,就差很多了....

買車~還真的要靠一點運氣,選對人買也很重要囉,當初買這台FZ足足看了快一年,偶然遇見一位老兄,他賣我的,還真的沒令我失望過

奉勸你,對fzr沒有一定程度的熱情,就不要去碰,不然你會後悔。

回覆給:superbike_leon

騎出門就再吃錢

Yahoo