Zclub討論區 Z板

轉速表如何校正?

我們都知道在後面鑽個孔後可用十字起子調可變電阻來調整轉速表。
但是....要怎麼知道調到正常咧?

有什麼基準或儀器可以參照嗎?還是只能靠感覺呢?

我有想到用負壓表來根據維修手冊上記載某些轉速應該有的負壓值來校正,但是老引擎無法適用維修手冊的新車建議值吧?!

請前輩們指教!

耶....轉速表是電的耶.....你用發壓表條啥=3=???轉速調整???

還是你是在說動力平衡???

推你一個

小弟手上兩個轉速表也都是很happy

想轉哪邊就轉哪邊  囧rz

回覆給:sakiaba

我的意思是...

手冊上有建議在1500怠速時負壓約在19cmHg,5000轉時約30cmHg;則可利用負壓表配合油門來調整,當負壓表顯示30cmHg時若轉速表不是在5000轉的數值就可以利用轉速表可變電阻來校正指針。

但是以上僅適用於引擎狀況正常的車,負壓管路系統老化、漏氣、汽缸壓力不足(吃機油)、、、等等情形皆會影響引擎轉速與負壓的關係,所以我才想要問問看有沒有什麼方法可以知道轉速表顯示的數值與引擎實際轉速一致。

回覆給:H.S.

用負壓的方法也不是很好
如果兩缸負壓不相等那不是又要頭大  不知道該看前缸還是後缸 XD

在車行有看過一種轉速表
能用夾子夾在點火導線上或是直接放在高壓線圈周圍感應的
用那個調應該會比較準確... (可是不知道要幾多錢就是   貴的話就算了 :P)

回覆給:yonwsh

回我自己的文章....  忽然發現我實在很白痴
介紹你那種東西 倒不如直接花錢買一顆新的轉速表回來裝   搞不好還比較便宜

對不起 我腦殘了 Orz

Yahoo