Zclub討論區 Z板

[關於]FZR一代頭燈裝二代電系

由於第二代電系 頭燈的街頭是由10條電線分成的小4P 接頭

壹帶頭燈則為6條電線分成的大3P接頭

因為1.2代 的電線顏色不一樣

我的做法是先去殺肉場跟他們凹一顆2代小4P接頭回來接(主要是不要前面纏一堆電火布 到時要拆又要一條一條拆 黏死到時又拆卸不下來)

對於我這個電系白痴 根本不知道怎麼接

只好土法煉鋼 交叉一直試

尤其是6條要分再小4P 其中一定會有兩條要再重複疊上去

運氣不錯 交叉試了半小時左右 完成

現在是小燈就是亮一圓燈 大燈才是同時亮雙圓燈 遠燈近燈切換都OK

不知道是不是正確啦 不知道 有人騎過雙圓燈嗎~?

順代一問 >有時候在路上看到重車只量一邊燈 是不是開小燈的關係阿~?

回覆給:丁壹貳

好吧!由我這個全台灣賣FZR/FZ-2電線最多條的人,來解說一下

那四條線是 黃線、綠線、藍底黑條、黑線
分別黃線遠光燈、綠線近光燈、藍底黑條小燈、黑線負極線。

不要接錯啦!

回覆給:搞車的阿榮

看了你的說明 清楚一些了

但一代線路是

黑*2

棕*2

深綠*2

怎麼接的我也沒仔細看 反正現在應該是成功了

祇差確定 小燈是不是單燈而已

這裡有雙圓燈車主嗎~?雙圓幾乎都沒看過了...方燈居多

至於PASS燈原本就壞了 是要拆開手把修嗎~?

我也是雙圓燈^^

我看其他台的雙圓燈好像也是這樣亮法
應該是沒錯吧~~

FZR二期車的大燈接頭,是由四條電線所組成,分別為黃線(遠光燈正電)綠線(近光燈正電)藍底黑條線(小燈正電源)黑線(負極線)。
 要把二期的大燈接頭改為一期, 請你要把雙圓燈的燈座電線黃的接黃的、綠的接綠頭、黑的接黑的。
那多出來的那條藍底黑條的電線,則是要接往小燈,也就是雙圓燈上面那個小方燈用的!那在古早稱為"標示燈"

PASS燈是指,如果你的左把手開關有PASS鈕, 你按下PASS鈕時,大燈的遠光及近光燈會同時亮!

正確接好的話,在開近燈及遠燈時,二個燈都會同時亮的。

重車亮一個燈,那是因為一個是遠燈,一個是近燈。設計是不一樣的!

這是我的相簿,裡面有一些可以幫助你們的照片
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/nakayamashoei/album?.dir=9b7ascd

回覆給:搞車的阿榮

支票勒...=.= 忘記有小夜燈這回事 多謝你提醒

那我把小夜燈那條拉出來就好了吧(小夜燈是1條還是兩條阿)

我近燈 遠燈 雙燈都會亮

開小燈是亮單燈

pass燈 沒反應 等等拆開來看看

Yahoo