Zclub討論區 Z板

漏油與空檔.打檔&離合器控制

像朋友借了他的FZR,不過他很少在騎,
這是我第二次騎檔車.

稍微觀看他的外觀. 有油冷,方燈. 右側Q鈕   (那個是Q鈕嗎? )   那邊, 鎖側板的卡栓斷了,
還有他的車架跟引擎怎麼是黑色的有點小掉漆? (這是後來在烤漆的嗎?)

尾殼與油箱下的卡栓左邊的一 個斷裂 (有洞的那塊小殼上面)
8000轉以上震動感覺有點大= =

時速表也好像有點怪怪的, 引擎上面有油污 ,下方油污也頗多的 連下面的車殼底部都是油汙!
這是漏油嗎?

停紅綠燈或是要減速停止時,感覺空檔好難打喔...我停了4~5次...都沒打到空檔過...所以都按著離合器
停紅綠燈有的時候想找空檔,可是感覺打擋片,勾不上去也踩不下來..只好按著..

還有..那個汽油旋塞到底要轉到哪個阿 我給他轉到NO他發不動說

請問..轉彎時要怎麼打檔跟控制離合器阿..還有下坡時, 遇到緊急煞車時 怎麼打
目前都不太清楚那個時候要怎麼打

這台車有買的價值嗎? 不知道能不能一萬以內買到XD  (車主<開車的同學,FZR擺著爛.一個月騎不到一次>)

請指教 m(_ _)m

回覆給:NHK

沒有修不好的車啦 好好加油吧 我也是花了很多的錢 還沒全部整理好 但至少可以騎 外觀不用很漂亮

空檔的話~FZR真的不易打,但習慣就還好~建議可以放一點離合器到半離合狀態時催一點點小油就可以輕鬆勾上了....FZR真的是台值得購買的好車阿~~(當然還是個人觀點拉)如果您想以一萬元買車的話.....那您可能還要在花2~3萬或著更多錢來整理~我不敢說車況如何~但如果是我的話~一台狀況好的FZR要用一萬買來好像有點不太可能....我也是剛入門一陣子~所以只能提供這麼一點淺見^^|||(說來真不好意思)相信板上高手會回答您其他問題~

汽油旋塞....朝下轉 主油箱  朝上轉副油箱  中間斷油....

入彎前降檔過去

下坡時..降低檔減速....(檔煞)

急煞時,拉離合器+前煞(用力給他拉下去) 

在加含一點點的後煞,別太用力..我怕你後輪飄移@@

以上是我的做法......或許不是完美吧!!可以參考看看其他高手的騎乘方式^^a

那台車有沒有買的價值,依你衡量!!你認為值得的話就買~

回覆給:FZR浩呆

車況是我覺得是OK 不過不知道漏油要怎麼處理(換墊片嗎?)
(車是我同學的里程數25XXX)

汽油旋塞
我把他轉到NO 結果不能發...  要轉到上面才發的起來= =" 是掛掉了嗎?

還有.它引擎是黑色的.有些地方有點掉漆.我能再給他噴漆嗎?? 要怎麼處理阿

FZR改 FZ2的油箱 手把會不會去卡到? 

如果真的過戶了,我打算把他分屍慢慢清...不過沒有拆過的經驗,看手冊慢慢用吧

裝不回去的話就....來這裡求救拉XD

回覆給:N.F.C∥阿浩

拜託一下
緊急煞車千萬別拉離合器....

恩..我之前也有伊陣子是漏油狀態~不過不嚴重~車行老闆是幫我把引擎用膠之類的封起來~不過因該還有其他方法...

Yahoo