Zclub討論區 Z板

H4的大燈線路要怎麼改

不知道為什麼我的近燈燈絲一直震斷 再加上照明不足

所以一時氣憤之下買了一個BMW E36的近燈魚眼

後來把線路都裝好之後發現 開大燈時遠燈顯示燈會一直亮著

開遠燈兩個燈絲會同時發光整個燈光暗下來補油門也不會變亮

開近燈單一個燈絲發光亮度就超亮的

我確定我的線路沒有裝錯 但是不知道為什麼 開遠燈時燈會暗下來

回覆給:仁仁

H4 的接點有3個
遠燈、近燈、接地

一般汽車的接法
近燈
遠燈 : 遠+近

機車因為發電量不足
所以遠、近燈同時亮 耗電流太大
不但會導致變暗,久了整流器以及發電機電瓶都會有損傷

建議將線路分開 遠燈單接遠燈接點 不要 遠近燈都接
按照您的說法絕對是線路有接錯 在詳細檢查一下吧!

回覆給:塑膠車的剋星~FZR-250

請問要怎樣將遠進燈線路分開?...
FZR原廠的線路要怎樣改?......
我想改H4的魚眼上去.在加H4的HID..
可是一想到...原來的PASS燈還能控制嗎?..然後還有辦法保有遠燈嗎?....
難道..改了HID..就一定要放棄遠燈嗎?.......就連PASS燈都要放棄嗎?....
以改HID H4魚眼的前提下....難道..沒有辦法改的原廠的一模一樣嗎?........
謝謝..^^

回覆給:NZV996

J
我是拿原本燈具下去挖

原本燈具線下去剪

(因為不想破壞大線路)

我直接把分叉的地方剪掉

就剩下 遠近燈還有地線 三條

小燈因為我是用反射式的光圈  就留用 (沒有小燈就把他束起來八)

買市面用的H4的座 就三條線 直接焊起來 就好了

遠近燈都0K 但是固定燈具就很麻煩了 ^^\\\

也就是說.你本來的遠近燈都還可以用..然後...PASS 燈的功能也還在嗎??

忘記說.可是我目前是打算裝到三各HID上去ne.
大燈..改成H4的兩個..在裝一個霧燈在前煞車附近......全部都是魚眼...然後都是HID........
會不會造成發電量不夠大..都被HID用掉了..然後電不夠去充電瓶..造成電瓶會常常沒有電阿?

我的是沒有P燈的款是說 所以不知道^^\\\

回沖要看你用的燈具了 問店家八

不知道有沒有達人可以回答一下我的疑問..謝謝..^^

規格怪怪滴喔   E36遠近是分開的吧  H1  H7    因該不是H4   同時都暗下來明顯搶電   整流器請用馬車的試試看   馬車原本是H4  再者  HID現在有多種規格  如單顆安定器接一分二燈泡  不用稿的汰麻煩 
一定有   沒有是因為你還沒找到有做的廠商  謝謝

原來是你~呵呵~   有這種問題早說阿   真是的 

回覆給:豪緯

我是有找到..一個安定器對兩個HID燈泡的套件(在Y拍裡面)..可是對方說沒有單賣線組..也就是說必須跟他買整套的HID..才可以買到那個線組....
但是因為他賣的安定器..m..不是我想要的.......所以..現在還在找找看有沒有其他的賣家有再賣的..^^...
還是請問你知道那裡找的到線組的..謝謝..^^

我要問一下廠商是否還有生產~之前他說市場價格臭掉了不合成本收起來了~因為安定器的電路板被拷貝~
還是要問一下~HID我建議還是買整組的比較好~安定器還有啟動電壓對應的規格不同~相對也會影響穩定度

原來你有認識廠家阿...這樣我了解了....難怪我在Y拍問的那家..沒有辦法單賣線組而已......
可是因為我想找薄型的安定器.....所以..
m..沒有關係..我想回歸比較簡單的做法好了..將兩顆大燈改成一顆就好了....反正HID很亮..一顆就夠用了...再加上我還有霧燈(也是HID)要裝, 所以還好........真的不夠亮的時候在開霧燈就好了...謝謝..^^

不過台灣的copy能力真的很強....不知道該喜還是該憂......

對喔 都沒說我已經解決了

我改變電線的裝法就可以了

現在遠近燈都可以切換

不過我用的是36W所以不是很亮^^~

E36沒錯是H1規格 我是用土砲方式裝上H4的

光線擴散還算可以拉 呵呵

回覆給:仁仁 迅雷天使

★改裝的手藝~無所謂土砲~因為原本就沒有套裝的東西可以改阿~
創造自己的風格~  動手吧

順待一提~~    今晚我跌倒了~~  真不敢相信~~   FZR  A到闖紅燈的泰國人腳踏車~  天阿~~

默哀~

順待一提~~ 外勞騎的腳踏車多半是(借)來的 = =

有一次我看到我被借走的腳踏車(外觀已經被改過)

我就想說 好阿 堵他 就拿出達文西發明的 超級間諜椅!!

開始監控是誰會去騎那台車 解果是外勞 所以就放棄去扁他了

(外勞都身強體壯= = ) 不過 已經用刀子把內外胎都全毀掉了

椅墊也是 鏈條變速器也毀  埃埃埃埃............. 被偷我寧願毀掉

Yahoo