Zclub討論區 Z板

有人要送我FZR

剛剛接到電話 我朋友說他爸有一台FZR要送我  我沒看到車也不確定
等時候整理完再拍照上來給各位大哥鑑定一下
3年沒發動<=不是重點
3年欠稅<=也不是重點
他爸說 我修理確定能發動之後就給我過戶
感覺好像是詐騙集團= =

雖然我有技術後盾 但是材料我不知道該去哪裡生出來
不知道大家的材料都是哪裡來的?
機車殺肉場可以找到FZR嗎?
還是大家都是網路買的? 還是哪裡有專門賣FZR的材料店?
星期六要去牽車回來整理 開始在慌了QQ

回覆給:采

有心要整理,我帶你去成哥那裡,叫他幫你看問題出在哪,要料他也有,殺肉的零件不一定是好的...
能用比較重要

料唷.. 高雄的"FZR經典銘車" 跟他問問看吧.. 你也滿靠近他的.. 看你是要找哪方面的料吧..

PS 拍謝..上次試車顧路顧很大.. 晚上才到家.. >"< 昨天也差點顧路.. 車拆開整理中囉~~

FZR很多料件都還買的到新品
去一搬材料行就有得叫了
如果真的有什麼沒得換
改裝料也還是有很多可以改
如果真的搞不定 把車送我
我來幫你接手 解決這個煩惱吧 XD

過戶一定要車能動喔?
不是只要燈會亮就好了嗎?

路過的  发表于 2007-3-2 18:13:13
回覆給:地球仔

當然要可以發動囉!
不然排氣怎麼驗..用嘴巴吹嗎^_^

好好唷~我朋友最近為了找車快找破頭了@@..

送車+1 ...

把車送我 我非常樂意幫你解決問題|||

小零件幾乎都還叫的到

停產零件 去原廠訂也都還訂的到(只是要等約幾個禮拜 看零件而定)

其他叫不到的也幾乎都有改裝品 跟替代品 所以不用擔心

錢準備大疊一點 什麼都有

回覆給:自由人

過戶要驗排氣?
不是看看外型、引擎號碼 然後 大燈、喇叭、煞車燈、方向燈 顏色與做動是否正常
我記得我之前去驗雄師的時候沒發動阿...

回覆給:地球仔

的確聽說有些地區是不需發動.. 但少之又少.. 一般的不發動通常就不給過..

我是之前買不到車有點失望
結果我朋友說他爸好像有一台  我叫他去問問看 看他爸能不能割愛
誰知道他爸很樂意 說我出他就賣 錢拿一點意思的就好
最近手頭很緊 要我出多是不可能的
可是我對朋友又非常闊氣不可能出少少的
誰知道他爸說要送我 但是要我自己去搞
心情挺亂的 跟看電影差不多  我到底能不能順利騎上FZR呢?
我自己都不知道=0="

回覆給:~愷~ 新新之手 Level: 13

雖然不能見到面 可是能通到電話就很高興了
等有車以後 有時間可以出來交流

FZR經典銘車看他好像有再賣FZ-R系列的零件跟車
很想知道他是開店? 還是FZR的高手玩家
有想打電話給他 可是好忙喔@@"

愷大哥~祝你試車順利

回覆給 () { opdetail(''goodzilla'') }" 中南海小K
我住高雄小港@@
不知道你說的成哥在哪?
技術後盾我是有 反正車子要叫他去載 運回來給他整理
如果真的不行再換人嚕 不然都認識的不先讓他試試看很不好意思
我只擔心如果他沒有料叫我去生 我不知道要去哪生

最後感謝各位大哥花時間看小弟的文 實在感激不盡
以後還希望各位大哥能多多指教

等到明天看能不能順利把車運回來
接下來就要努力一步一步邁向騎上FZR之路了
不管多辛苦我一定要騎上FZR的

正常維修下,基本上不太需要擔心零件的問題,目前大部分的零件都還買得到新品(我想至少有八成以上都買得到吧),只有少數零件停產而已(像下三角台、油冷case那些比較搶手的零件而已)。假如單純想買零件的話,可以到五甲路上的飛達機車材料行,那邊買零件非常方便、價錢又實在,有時候還可以找到一些停產零件(像我就在那邊買過FZ/R原廠管跟碼表齒輪),去的時候說是住小港、肥肥的、騎藍色FZ2介紹的,老闆娘就認識了。Orz

至於過戶的問題,很多監理站是不需要發動的,只會檢查引擎號碼、外觀、方向燈跟尾燈而已。

(驗車)

幾乎很多是要發動的

因為每款車發電系統不一樣 有些是轉開關 就有喇叭跟方向燈 有些要發動才能鳴叭跟閃燈

所以驗車員要驗燈係喇叭 都會統一習慣說發動、 按喇叭、 大燈、 遠燈、 方向燈  好, 熄火! 前進, 人走開(錄影拍照存證)

但之前買賣過幾台車 好像都不用驗排氣耶

過戶應該是不用驗排氣喔..
廢棄排放自己再去機車行驗就可以了~
免費~

回覆給:☆ βreeze ☆

嗚?!
大哥   我已為你是住台中耶
原來你住在小港?!

回覆給:丁壹貳
基本上我在台中跟高雄過戶驗車,都沒遇到過要發動就是了。其實大部分的車好像都不用發動就可以按喇叭、方向燈跟煞車燈,大燈我遇過的幾次都沒檢查過,可能我比較幸運吧。至於驗排氣的確是不需要檢查的,這點可以確定。Orz

回覆給:佐佐~油溫表真難懂
我高雄老家在小港,只是現在是住在台中。Orz....^^"

Yahoo