Zclub討論區 Z板

無聊的來看哦~~

有沒有住台北的大大閒閒或沒有活動的

不知道有沒有空想麻煩請您幫我的小z調調同步

順便可以教教我怎麼雙缸平衡>__<

爬文我實在是看的一知半解阿@@
回覆給:《阿浩》

山人的Y拍【3WA-問題解決專家工作室】

找不到人就繳學費吧!

回覆給:丁壹貳

同意 不曉得為什麼 有些人 發個文 就想請他人幫忙

感覺很莫名其妙 可能是想交朋友吧!!

唉...

我看我還是邊爬文邊研究好了

調雙缸平衡  說難不難   但說簡單也不簡單.....
如果遇到龜毛一點的   還要從汽門間隙ˋ混合比ˋ雙缸平衡三個部分著手
有的混合比部分還要配合廢氣檢測儀器去調
如果不龜毛的方法 網路文章應該都有 插管看狀況轉螺絲...把設備買齊了 按圖索驥應該不難...

不然繳個學費去個龜毛又實在的店家看看   不懂的地方也可直接向店家請教
再配合網路文章   相信很快就有概念了!!

原po 您也不必要灰心
只是可能大家遇到太多假藉車友熱心  其實只為了貪小便宜而已的人
因此原有的熱情都被抹去罷了!!
之前看文章   發現板上很多"車行黑店DIY王道"魔人 或 "車行最低維修價格"魔人
也許能從中找些比較熱心的吧  無論是介紹店家或是親自教導 : )

最後是自己的牢騷:
要請車友幫忙   最少也要自己準備器材ˋ工具等等
實質上的愧贈就因人而異    至少基本上的感謝與誠意要表現出來
以前就看過有熱心車友要教人維修   那人啥工具都不願意買就算了
結果從頭到尾也沒仔細看   也不願自己動手   只會問"好了嗎"  
把東西恢復原狀請他弄   他還是不會弄  甚至擺出臭臉!?
感覺真的差透了.....>"<

很多功夫都是要實際操作才能學會

爬文只能知道概念的理論

就算要教你~你也要有儀器吧...:P

反正我現在玩2T~負壓表也都是別人在用的...嘿嘿

下次我拍的教學短片放在改裝板吧...

回覆給:yonwsh
嗯嗯
唉...
我遇到兩位車友...更好笑
他們是朋友..一開始A車友打電話跟我問:.XX.可以幫我幫裝FZ-1的手把嗎?
我說:好啊..你來在說(當時我在上班)A車友:可是我會很晚到喔..約晚上8-9點(靠.我晚上6點下班也)心裡想沒關係啦當作是義務加班....
時間依分一秒的來臨...恩?先到的是B車友...約7點30以後...OK..我問:A車友呢?..B回:等等到..
喇賽一下之後A車友來嚕...一開始還很客氣的跟我說..:我自備料..XX你幫我裝要多少....我二話不說:200就好...
一回完...B車友當場說了:..幹麼都要花錢給人家用..不會自己來喔...(一聽完我也沒說什麼)...B車友就在我公司開始翻我的工具..跟A車友開始漫長的FZ-2換FZ-1手把....他X的哩...一搞就是1小時..(那時候經快9點30了)..我再公司作一整天也很煩了.(心想幹麼還為這兩各不關公司營利而且也跟我不相關的人浩)..這就算了...
裝各手把..很複雜嗎??...前叉掉下去拉不回來...還跟我說:XX怎麼半..(幹...我欠你的喔)..心一軟又跑去拿千斤頂幫他們...OK..他們也終於完工了...我看10點多了..A車友去試車...回來說感覺少什麼...B跟他說:少平衡端子..一回頭說XX桌上剛好有一組你拿去裝吧...(幹..雖然是中古品我至少2顆能賣各50元吧)...拿去就算了..也不會說XX這可以賣我嗎?..裝好兩各就各自跑掉了................................@@留下我一個人在那裡收拾我自己的工具..
心裡越想悶....這就是車友....後來要麻煩我的車友...我就開始收行情費了..不想花錢..自己想辦法..我是不會交你的...嫌我囉唆..請你們自己去買工具自己弄..弄不好可以找Z版的車友與介紹店家..拜託..小弟我無能為力

回覆給:N.F.C.~阿聰~

聰哥 不要氣不要氣 改天帶你去礁溪消消氣   NFC   一起 GO GO GO ㊣

回覆給:N.F.C武藤~阿傑︴

呵呵...礁溪

真是害人不淺的地方阿...

回覆給:yonwsh

真是可惡...

就是有那種小白

害我找不到車友

唉唉唉

回覆給:N.F.C武藤~阿傑︴

生氣..還好啦..哈哈..人就是這樣..有好有壞..

礁溪..泡泡溫泉OK啦..至於其他的就交給你啦..呵呵!!

路過的  发表于 2007-3-2 12:27:59

車友...不是用來修車用的...
如果你交車友只是為了修車..
那沒人會想當你是朋友..
車友=騎車聊天的朋友
不是幫忙修車的朋友..

回覆給:裏Pizza people
沒錯沒錯!
車友不一定是要義務幫忙!
雖然說大家互相之間會好心幫忙,
但是也別把人的好心當應該。

沒錯~就是有些車友(少數)認為車友弄車是應該的...
弄不好好像欠他很多..弄的滿多大汗是應盡的義務
收點小小工資..感覺好像要他的命..都沒有想過車友買工具要不要錢
在日本玩車的..經驗就是一種尊重..拿錢去買經驗是很正常的事情..
常常聽我日本朋友說..不管你再日本踏入哪一種興趣或工作..學長學弟觀念是很重要的一課
日本拜託他人是一種很有誠意與禮貌..不是你花大錢就是老爺(服務業除外)
好車友偶而幫幫小忙到是無所謂.要請車友搞大工程請自己先考慮清楚.別人是用自己時間幫你弄車
我想閒閒沒事想搞慈濟做的車友應該很少吧!

Yahoo