Zclub討論區 Z板

█桃竹車友討論區█

回應 11218# laxxz721123 的文章

正時...這個我沒注意過...這會有關聯性嗎?

原文由 malcon 於 2010-6-8 15:44 發表
唉...車子又給我出問題
疑似單缸點火
後缸又沒負壓

單缸倒是容易,聽聲音就知道,只是正常的情況下,為什麼會忽然單缸?
如何知道沒負壓?汽門啟閉時間如果不對,有可能吸氣時進汽門沒開,
當然活塞往上時排氣門也就沒開,這樣當然會沒有負壓,噗噗豬說的確實有可能。
不然就是墊片漏氣也會這樣,只是如果正時對的話,在另一缸的拖動下,
應該只會減少,不會完全沒有。有用缸壓表量一下嗎?

原文由 laxxz721123 於 2010-6-8 16:39 發表
=口="
終於知道為什麼 引擎聲音那麼大了...
原來內鏈 早就鬆垮垮....
唉....

所以聲音是玲玲玲,不是卡啦卡啦!
嗯!筆記!
很鬆的鏈條?嗯!讓我想到....................

[ 文章最後由 passante 於 2010-6-8 18:16 編輯 ]

原文由 jimmy_tw_ty 於 2010-6-8 15:33 發表

我也有一個雙圓燈的頭罩

還全新的勒

大燈也新的

這玩意兒~~我好像也有一組~~~ 不過我的瞎搞發黃了~~:Q

我也好久沒來串一下門子~~~ 順便提供一下資訊~~

參考資訊:
http://www.cygnusx-fi.com.tw/cy__2010YAMAHA.html

有人想參加嗎?  大家一起報名

我還是飯多吃幾碗比較實際點...

回應 11223# passante 的文章

我是用平衡表查的
轉到前缸時只有在約10cmHg左右晃動
轉到後缸就變成只有在0~5之間晃動了
再來我冷車之後發動
前缸排氣管有發熱
後缸卻一點熱都沒有
所以我現在還是查不到原因
頭還是很大顆

回應 11224# laurence 的文章

+1+1 衝著Z版的勢利也要給他去丫!!

順帶一提...你是陸仁賈的兄弟嗎:P

评分

原文由 malcon 於 2010-6-8 20:43 發表
我是用平衡表查的
轉到前缸時只有在約10cmHg左右晃動
轉到後缸就變成只有在0~5之間晃動了
再來我冷車之後發動
前缸排氣管有發熱
後缸卻一點熱都沒有
所以我現在還是查不到原因
頭還是很大顆 ...

0~5之間晃動,就是還有,只是吸不到或是不完整。這樣說起來就有像漏氣了!
只是漏氣要查不好查,先從外觀可以判斷的下手吧!下油箱跟空濾,進氣歧管看看裂了沒?
化油器束環有沒有問題,再往下就是引擎本體了。
墊片有裂嗎?這些都是動引擎的程度了,拆缸頭跟汽缸才可以確認墊片,雖然機會不高,
但是有些副場墊片曾經有裂過的紀錄。

原文由 wsx1590 於 2010-6-8 20:58 發表

He ain't heavy,he's my borther!
這樣講我好像吃了豬大的豆腐!嘿嘿嘿嘿。
論年紀的話應該是差不多啦!我還沒問過,不過我比天老年輕一些些!嘿嘿嘿嘿
話說我跟嘉義的阿比大可是同年呢!
這樣算起來版上的"不良中年"好像蠻多的!

原文由 wsx1590 於 2010-6-8 00:58 發表
噗噗豬做了甚麼事情變軟了@Q@

因為"豬豬"跑到"嘉義"來做XX的壞事;P ;P ;P

原文由 wsx1590 於 2010-6-8 20:58 發表

不對哦~~~偶這是月族滴~~哥哥哦;P

跟風之痕無關~~

[ 文章最後由 laurence 於 2010-6-8 21:58 編輯 ]

原文由 passante 於 2010-6-8 21:48 發表

0~5之間晃動,就是還有,只是吸不到或是不完整。這樣說起來就有像漏氣了!
只是漏氣要查不好查,先從外觀可以判斷的下手吧!下油箱跟空濾,進氣歧管看看裂了沒?
化油器束環有沒有問題,再往下就是引擎本體了。
墊片有裂嗎?這些都是 ...

沒關係~~ 我跟天老是無良中年~~離不良還有一段距離~~~

PS:給偶記住~你的七彩夜光杯~~偶會報仇的~

回應 11230# laurence 的文章

你還是先去把你弟弟─幽冥給教好吧
還有...最近閣下豋場機率似乎不多阿
還是最近這幾集我忘記看的關係...

原文由 kne836 於 2010-6-8 21:53 發表
因為"豬豬"跑到"嘉義"來做XX的壞事;P ;P ;P

我也順便去騙了一顆"油針蓋",哈哈哈哈哈!

原文由 laurence 於 2010-6-8 22:00 發表
沒關係~~ 我跟天老是無良中年~~離不良還有一段距離~~~
PS:給偶記住~你的七彩夜光杯~~偶會報仇的~

我想說怕你又當門神守衛家園,所以特地準備果汁讓你擋著先,
沒想到你一點都不體諒我的苦心,還誤會我的心意,
我下次只好準備白開水給你了。(把我箱子裡的伏特加跟二鍋頭拿出來!)
原文由 malcon 於 2010-6-8 22:29 發表

有啊!最新一集有登場跟漠刀說了幾句廢話,話說好像下兩集應該有他的戲吧!
都已經有人放話"佛業滅,黃泉現"了!

[ 文章最後由 passante 於 2010-6-8 22:56 編輯 ]

回應 11233# passante 的文章

豬豬  不懂布袋戲啦  ((摔六角板手組

原文由 malcon 於 2010-6-8 22:29 發表

上禮拜我已經幫漠刀恢復記憶囉~~~~

這禮拜兩集一結束~~要換檔囉~~

原文由 passante 於 2010-6-8 22:38 發表

我也順便去騙了一顆"油針蓋",哈哈哈哈哈!

我想說怕你又當門神守衛家園,所以特地準備果汁讓你擋著先,
沒想到你一點都不體諒我的苦心,還誤會我的心意,
我下次只好準備白開水給你了。(把我箱子裡的伏特加跟二鍋頭拿出來!)

有 ...

兵甲龍痕~~~ 迪雅王又是另一個武癡的翻版!! 集滿所有兵甲武冊~送棄天便當一份!!

PS:偶亂過頭了~~~閃人~~

原文由 laxxz721123 於 2010-6-8 23:27 發表
豬豬  不懂布袋戲啦  ((摔六角板手組

撿~回收六角板手組中~~ 偶賺到了~~

幹~ 中鏢阿........

中島~~~你說的是缸壓嗎= =
0~5也太低了????

我前8.6後10,冷車發動時也都會單缸
就是油門要含著,轉速大概只有1000
催油就會有剝剝剝的聲音,用手摸引擎溫度後缸熱了但事前剛幾乎沒有溫度
但是等熱久了之後,五分鐘有八,引擎聲就開始不一樣了,前缸也熱了
前缸 : 熱  後缸 : 很熱

我覺得是汽門= =(等到熱開了膨脹就密合了)
怠速轉速漂得很明顯嗎??

水...我發現一個很嚴重的問題了
剛剛跑下去(今天直接跟郵局請假了)看正時
結果轉到前缸正時點HI的I時
那條細線在.....下方
正常應該是要正對著上面的三角凸點
結果他是剛好在相反方向
也就是跑了90度掉了
我猜後缸應該也差不多
更嚴重的是我想這樣應該汽門掛定了
姑且先問一下....這樣子該怎麼解決
還有...有人有缸頭備料嗎
最好是一期的
我想是該買一組來備著
以免到時後缸頭無法修復

[ 文章最後由 malcon 於 2010-6-9 08:47 編輯 ]

Yahoo