Zclub討論區 Z板

█桃竹車友討論區█

哈哈哈實在是笑死我了

哀...一種米養百種人

不過也好啦~
增加逛Z板的趣味

只是我真的很好奇
他被砲那麼大!
積分怎麼還那麼多.......
搞得我每次看完他的經典言論  都想偷偷的扣一下馬力

題外話。
小弟我和朋友一位(騎NSR)
禮拜六一大早要殺到花蓮,有車友要跟跑嗎??
(當然不用跟到花蓮啦~)

當初我好像也一時沉不住氣對他開砲了....

他那個是很標準的fzr嘴臉....

總認為自己的車才是車別人的車都是廢物...

就是因為少了互相跟尊重才會死這麼慘....

有時候心情不好的時候看一下,反而可以提振心情唷!

原文由 wkl40 於 2009-12-21 10:15 發表

題外話。
小弟我和朋友一位(騎NSR)
禮拜六一大 ...

所以星期五要先到台北參加聖騎士,星期六再去花蓮嗎?
我星期六剛好要上班,如果星期三的話你們就陪我到玉里,科科科科。

放假瞜~~
明天又要收假了~~
我再空軍一指部~~
不知道有沒有人再同一個地方當兵~~
食勤兵真的好累喔~~
可惡~~被拐去當食勤兵~~
累爆了~~

回應 8646# gpxaboy 的文章

食勤兵~
會不會退伍之後變成大胖子~

原文由 passante 於 2009-12-21 13:12 發表

所以星期五要先到台北參加聖騎士,星期六再去花蓮嗎?
我星期六剛好要上班,如果星期三的話你們就陪我到玉里,科科科科。

是地~
年輕,就是要瘋狂一下~

暈~
因為這幾天太冷~發不起來...
今天再度發動 還是發不起來~
只好牽到附近的車行看是不是電量不足...
一牽過去..
我:老闆 我電發發不起來 幫我看一下電量
老闆:好 等一下喔
我:((先把後坐墊拆掉等老闆))
老闆:(( 接新電池電發~發不起來 在發 還是發不起來 拉了Q鈕 調了待速))

發動了~我的FZ2發動了......

咦............我的空檔燈勒?!
咦............連大燈也不會亮?!
咦............方向燈也不會亮?!

我:老闆 那A安捏? 保險絲沒燒掉吧?
老闆:(( 看了一下 保險絲 恩...果然燒掉了....換了一顆 ))

關了電門 重新啟動 電發...
好棒 一觸即發....

咦........怎該亮的還是不會亮....?
老闆跟我 你瞪我 我瞪你.........

我:老闆 怎麼全燒掉了啦:\'( :\'(
老闆:挖阿災 不是電池的問題喔  我換新了捏....
我:那怎辦? 全燒了... 修要多少?:\'( :\'( :\'(
老闆:這樣看看才知道壞哪裡....

我靜了3分鐘.....老闆開口了...
老闆:現在呢?你打算?
我:先這樣好了~我給別人看 ( 我的臉很臭~臭到想殺人 )
老闆:恩..好吧 那這樣 700 ...
我::蛤? 700? 你把我修到都燒掉了 還要700?
老闆:啊~電池還是要錢阿..保險絲 也要阿...
我::(( 心中OS:硍 老師卡好勒 ))

於是我還是掏了700給老闆 把車牽回家...

老闆 你真的很會修...
我只是不能電發 發不起來...
其他都好好的....
給你一修 電發是能發了....
我的大燈 方向燈 剎車燈 空檔燈 都燒掉了....

唉...現在車子還是在家....怎辦:\'( :\'(

[ 文章最後由 a0986898662 於 2009-12-22 12:09 編輯 ]

哩哩...中午看到兩台FZR 有台裝這狙擊手管  兩台一起"衝"進我家旁邊的加油站...
一台FZR2期紅白配色 一台紫色雷克斯
你們有認識嗎!?
我看到而已 他們也衝很快 所以就沒打招呼了

((我牽這小折 關店門 正要去買午餐說....

回應 8646# gpxaboy 的文章

哈,恭喜你囉~

比我好太多了

你絕對不會想待在特戰裡

只有一個累字而已,唉~~

25號沒放啦

不然我也想跟大家一起去聖騎士

不過我的車(fzr)騎到台北應該會被開罰單吧?

想說稱過戶前騎一下的說....

回應 8649# a0986898662 的文章

應該是老闆在充電時 將(+)接到(-) (-)接到(+)
電壓瞬間過高,不小心會還會冒火花,輕的保險絲燒斷,重的準備換電線總成

TO 魔鏡

老闆是接新電池...

好像不是充電......

而且應該不會有車行聰明到開著電門充電

充電時要是接反了也很難不發現喔

因為立刻就會出現電弧 XD

TO  阿榮

可以請你詳細敘述發不起來的症狀嗎?

雖然我覺得這兩件事情是獨立事件...

但是唯一可以確定的是....

老兄你被坑了

車子現再怎麼樣?

需要幫忙的話.....

我這邊還生的出最後一條電線總成

但是是FZR1期的

回應 8654# sm654852 的文章

我的舊電池沒拆下來...老闆是用新電池直接 接線到舊電池 然後電發
剛開始發還有點發不起來....後來就能發了...
發起來之後 我說的那些燈就不會亮了
後來查到保險絲有斷 就換新的 電發 發的起來
大燈 近燈不會亮 遠燈才會亮 剎車燈會亮
但是 大燈開著的時候 尾燈不會亮
後來 有拿方向燈繼電器出來裝 方向燈有閃爍 我的koso裝回去就不會亮了
這些狀況 不知道 是不是魔鏡說的 要換 電線總成了....

是......

照這樣來看...

阿斯的味道很重呢.....

如果老闆只是拿他的電瓶接上去....

那何來的700....

看來這家有黑到...

而且照你的說法保險絲應該是電發完才斷的...

我認為是老闆的電極夾觸碰到車台或者是其他裸露電線....

所以我會懷疑是電家的問題....

回應 8655# a0986898662 的文章
你先找好的店家看一下線路吧,有時候只是一條線短路而已。
不過很明顯你被店家敲了一筆,因為我前一陣子車子的電壓不足,常常牽著車去請老闆幫我夾電池電發,店家從來未收取過費用,還要我有空將電池拔下來放一兩天,讓他充滿電。
回應 8656# sm654852 的文章
看到文章這樣寫,我覺得一定有問題了,因為有一次店家在忙,老板拿材料讓我自己操作,我就夾錯邊電發,保險絲就燒斷了。

原文由 wkl40 於 2009-12-21 19:05 發表

是地~
年輕,就是要瘋狂一下~

星期五幾點出發啊?如果來得及我公司這邊看工作能不能先收一個尾。
我也好想參加啊!

下次要回花蓮早一點說,沒排好假很容易出人命的。
我也想騎回去,好久沒回去玉里了。:Q
對了,還可以找歐維斯,我記得他也是花蓮人。
桃竹苗地區的後山人還滿多的!

主回應:榮仔、回應:魔靜、閒談:小風

是不是被敲一筆...不能這樣評斷
很多收費是要看是否熟識與利益關係......

畢竟"人工"要錢(技術),畢竟"時間"要錢(長短)
畢竟"材料"要錢(實品),畢竟"檢查"要錢(死要錢)

技術方面:自己不會只能靠車行,他說他的技術值多少就是多少,
                    你無法怨言,但可殺價(自己來不用錢)
時間方面:"古云:時間就是金錢。"他覺得耗時多久幫你檢查,
                    就該收多少錢(以秒計費??)
材料方面:材料雖幾乎是同樣價格,但車行要收你多少就是多少,
                    畢竟諸多原因會使車行拿到材料價格有差,你無法怨言(黑很大)
檢查方面:"檢查"各店家有固定價格在,只有收與不收的問題,
                    混熟了自然不會收啦

有些車行除了動用到材料才收錢,
但未必好因為有可能會在材料中敲一筆...

收不收費的標準,車行是針對"你是誰"收費,
這家車行不收您材料以外的費用,不一定對其他人如此
慎言..
也請記住一句話:請人幫你做事,付錢本是應該,不收是"你賺到"不是"應該"。

技術好收費高,讓人花的值得(讓人覺得ok麻)
技術差收費高,讓人花的心不甘(讓人覺得"黑")
技術好收費低,讓人花的物超所值(佛心來的咩)
技術好收費低,待人好這這...傳說中的"發哥"??(哩!!發哥後面有光環)

總結:先生您去的是....技術差收費高的車行.........

ps:在此所說的是針對FZ/R150系列車種的技術,並非對所有車種的技術來評論

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2009-12-23 11:24 編輯 ]

回應 8658# passante 的文章

我也是花蓮人:)

寒假打算騎回去  不過怕被家人罵瘋子 呵呵

Yahoo