Zclub討論區 Z板

FZ的尾排新想法!

各位大大有人可以幫我一下嗎?
我個人絕得fz尾殼個人不是很喜歡.一方面想要有尾排.也不喜歡座位是分離的
所以我想請問各位大大用fz6的尾殼作修改可以上嗎?
他本身的排氣管呢?
尾殼會不會太大支?
回覆給:Ray

有錢什麼都可以...

沒錢什麼都不可以...

有車友幫用很省...

沒車友幫用很貴...

你所謂的尾殼是啥???
這樣說很難懂~!

回覆給:聖澤

FZ-6N 或是FZ-6S  的尾排+尾殼吧

FZ6 的尾殼是一體成型的... FZ150的尾殼要拆和側殼要修喔...

然後FZ6的排氣管走單槍前面...FZ150空間不太夠, 除非做雙排, 這又牽涉到兩缸排氣不等長...

前一段時間看過台中有人直接改FZ150後排...可以找找以前的資料...

想直接流用難度不小說...光排氣回壓就很難搞了...

路過的  发表于 2007-2-7 12:22:38
回覆給:有蟑螂!!

我想上那個牌架單獨拉一條出來的那個尾殼.....
不過我忘記他叫什麼了 = ="

回覆給:Jaunty

其實改中置之後 回壓的問題不用太傷腦筋啦
多出來的中段 因為比較長 且需要轉彎
所以回壓已經比原廠的頭段大了
我現在的尾段是直通的
起步有力 高轉通暢

;)

建議找R-1的會來得容易些~!早期曾看過NS-150的改日製2代YAMAHA TZR-250的尾段....蠻殺的~~~只是這輛車已停產太久~~不好找~~!其實換尾殼不難喇~~~鎖點處理好~~就可以上....困難的是排氣管要擾到後面...這種困難度頗高~!

回覆給:mactalk

要裝尾排的尾殼要是只是鎖點改改就可上的話.. 現在尾排應該滿街跑唷..

尾排.. 以原廠fzx圖跟尾排重車圖相比較.. 會發現要有尾排 副車架一定很翹..

所以板金或副車架重做應該都免不了..

不改的話.. 排氣管要塞很裡面.. 會不成比例..不然就是中哭喇排氣管會敲輪胎..

還有.. 為了收的漂亮.. 通常是右腳踏外移(頃角會變小).. 中段收在翅膀內..

接著要收到車台下..(不可能改尾排中段還大辣辣的外露吧).. 接著副車架內的東西看你怎麼收.. 中段要收的漂亮.. 我想很多東西都要移位.. 可能包括電瓶..

簡單的說就兩點 1~本錢要厚(找有經驗店家) 2~DIY技巧+時間

以上是個人小小判斷.. 有不對的請糾正唷.. (學習中~~)

最近我也想這樣改呢,不過尾排是個很大的問題...而且還沒看過FZ6的尾殼實品,也不知道鎖點該怎麼處理。

記得我以前翻過文,好像要很多錢耶,而且聽說要燒前段管的角度就要燒很久.....FZ改尾排.......就右上角那台紅色的就是了,那也是FZ唷!(我也不確定= =,以前繁文聽到的....有錯說一下吧!)

回覆給:【N.F.C.】-阿蠻

我看你最近有很多回覆文章,但其中有不少錯誤.....

右上角那台是YAMAHA的車沒錯,不過不是150CC是1000 cc公升級跑車

名字有Z沒錯,但是差很多.....YZF-R1

哪個角度向FZR/FZ請你告訴我好嗎  ><a

事前有做功課是不錯啦...但請認真的看完(後面有人糾正你好像沒看到)

嗯...你這樣好像會誤導。

請善用搜尋功能

回覆給:魚
事喔!= =我記得之前是看別人說那是某大FZR改R1樣式.......好吧,抱歉囉,因為我也是聽別人說......

回覆給:阿禮
那台車看來應該是阿禮兄的作品了,真的是超帥的啦。^^

回覆給:【N.F.C.】-阿蠻
叫你正經一點你就不聽。Orz......@@"

回覆給:☆ βreeze ☆
老大對不起.......所以那是公升級r1喔.....?

不懂別裝懂

別害人家誤解

麻煩回文前請先思考

不要讓Z版變成個人的口水版

沒意義的喇賽聊天 請換地方

搞的我最近都沒心情上Z版了

回覆給:笑死我的毛
恩!抱歉!

回覆給:無止盡的跑下去

這種沒養份的回覆就不需要PO了。

那臺是R1???

之前有人回文那臺是FZR~!!!!!驚~~~~

我以那臺為範本~~~改到一半怎麼辦~~~~~~~~~車臺也鋸了~管也彎好了~~~~~誰要負責~~~~~~哈哈哈~~~

改後排不一定要改尾殼~原廠殼修改一下就好了~

"改"~~邊改邊想了~

照著一定模式改出來的東西~~~~就會有一定的問題~~~~

我也再想改後排~~目前有構圖與樣式~但是~~~我要的就與別人不一樣~~~

噓~~~目前是秘密~~~~參與者就幾個知道~~~~

你要簡單點就到拍賣商找~~~很多尾排~~與尾殼~~~~只要有錢皆可上~~~~~~

你只要把東西給改的店家~就能完成了吧~~~考慮那麼多~~~~只讓你多傷腦~~~~

Yahoo