Zclub討論區 Z板

請問有人用過CHALON..1500轉的大彈簧嗎~

CHALON1500的彈簧為什麼感覺比較硬~~
我是用先鋒配9克珠~1500(不知什麼牌的彈簧)
最近想用用看其他牌的大彈簧~
選了XX材質(CHALON牌的)~聽說比較不會軟~
但換了之後~原本是直上100不拖~可以拖到108~109
但現在是只能直上90~之後就沒了(100也沒有)~~而且感覺轉速超高~
是不是每個牌子的彈簧不一樣硬阿~
請問各位高手~是否有解決的方法~~感謝各位~
回覆給:黑色喵咪

應該是大彈簧太硬的關係吧~~~!!
我弟的白鵝
也是上這一條大彈簧
但配gai的內外盤加8*3+9*3
一口氣可以跑105
托可以托到快120的哩
他目前還是原廠管
跑跑山路真的是很好用

對了
看你要不要用原廠盤去配看看
也是用全9去試看看
效果應該是會比你現在的還要好

回覆給:阿賢

感謝你喔~請問能給我數據嗎~~

真的覺得你太誇張

只不過問個先鋒盤

問了好幾篇.....

給你個方向

先鋒盤+原廠飛盤+迎光大彈簧+全9G珠~或是全8.5G   這樣下去配就好了

尾速快不快跟風向ˋ體重都有關

別太在意~有時候新盤子尾速跑不太出來

要讓他磨合一陣子.......

我的車是GTR~配全10G+羅夢管~其他跟上面一樣~

油門反應很好~回油再補加速力道很強

尾速約表速120......至少我覺得這樣滿意了

畢竟不是每條路都能讓你拉尾速!

大彈簧太硬了,你真的有爬過文了嗎!?
不知道大彈簧太硬或太 軟會有什麼效果嗎!?

其他的就請參考 *~酷~* 提供的資料吧!!

CHALON1500的彈簧
這調配先鋒不會太硬    

我三代配這樣尾速直上112 可以拖到115~117上下  (先鋒H手工+全8原廠珠 +CHALON1500  原廠缸  )

珠我是用過每一家   突然在y場 看到有再賣原廠8克 用過發現 是表現最好的

這調彈簧 的確卻比較不會熱衰   卻不是極限尾速的好彈簧  極限 約在115~117看個人車況體重(我˙70KG) 

不過你朱子要改全8克  全9 推不開這條彈簧 加速會變2段

建議去材料行調正廠8克 一包 150跟一般$沒差別

你是桃園人中山北路 有Y場材料經銷點 如果不好意思自己拿請機車材料行去拿價錢最多多1個便當

這條彈簧本來就是 跑加速  拉高轉 已先鋒盤+全8起步可能有8000轉        全九7000~7500轉

不過加速直上100 等於皮帶 消耗  加快   ~~新的盤子  加速一定猛 皮帶也傷 

通常盤子最猛只有前1000  再來效能就會比一開少稍微下降20%加速  (有的盤面有加工所以新的猛)

如果你會起步掉轉有超過1000轉  就要注意是否皮帶 的的寬度跟皮帶   是否已經損耗 

如果不在意可以繼續用 不影響尾速 加速比較差而已

回覆給:(BADA)

謝謝各位唷~~不好意思~~

全8原廠珠~~原廠不是9嗎~不好意思~麻煩你說清楚一些~
感謝喔~

我幫BADA解釋好了 原廠8G是指Y牌有出原廠的8G勁戰用

不是原廠8G的意思

畢竟BADA玩那麼久 連原廠幾克都搞錯就要打屁股了=..=

回覆給:豆腐

感謝你喔~~請問只要跟他說勁戰用的原廠8克珠就可以了嗎~感謝

嗯 這樣說還不明白 我看那家材料行也別去了 囧

我上面意思是說如果材料行的人不懂

不是說你 怕誤會特別說明

嗯嗯 抱歉讓你誤解了   

原廠有人說8也有人說9不過 我所知絕對不是8克  一定是8.5以上~9

我也是後來才知道    Y廠有出 跟原廠一樣的朱子 還有著名 是8克 一包6顆  我有問Y場

他說是後來 Y場 才做的 跟之前 所說的爭議 原廠朱子 (8 8.5 9 ?????喝) 不同

是特意 做出8克 經測試 轉速的確比較高 比原廠高很多 所以 有比較輕

回覆給:豆腐

好久不見新年快樂  我 人在上海     剛剛才看到這篇   15號來 3/8號 才回台灣

車子22天 沒發動

剛剛上來看到山豬看文 說他很悶 MSN裡標題都說他很空  等你們約她去RV

新年 又要敗不少$在車上後還號我在撞掉3代後就決心 不改車 最多換之管子

4代的聲音 實在....   這趟來上海 發現一件事 

她們很多怪怪摩托車 後面都是吉村白鐵管   聽起來很兇 

怪怪的車 就你知道她們車型都很怪 塑膠殼

一看就很鳥  不過排氣管都很勁爆    笑死我瞭

沒原廠8克這種東西......

勁戰原廠都是9克.....這是跟原廠盤重量一起配好的
就是9克哩

山葉普利珠因為普利盤溝通幾乎都差不多寬
所以各克數可以共用.......
愛用10克...11克也沒差

網拍或其他某些店家可以買到跟原廠很像的各克數珠子
都是代工廠出的.....

回覆給:豬小弟

就說有 如果你不相信 我也無所謂  還有你可能搞錯我所說的 

我不是說 原廠車 勁戰 傳動裡的是8克 

是Y場 有出正廠的8克朱  一包6顆  有料號 還註明8克(剛看到我也覺得奇怪)

一開始我也以為 這跟原廠傳動裡的 是同一顆

問瞭Y場裡的技師  他說是 另外出的8克   反正一包 才沒多少 
(那家車行有百摩托堂的改裝品 剛好看到它放在裡頭 就買來用看看)
 這樣說你應該懂暸把

如果是桃園人 去桃園的中三北路 Y廠零件經銷 處 找應該就有 不然在縣府或附近Y場車行問問

版規 所以不打車行名稱  自己去找 應該很好找 

新年快樂嘿 記得去年暑假完開學 學校有招待去過北京

大陸真的很好玩 東西又便宜

有沒有吃粉味的~~~等你回來分享給我們聽啦

不是不相信你.........只是我也買過8.5克的...但那不是勁戰用
那是代工廠開放預訂的.......

可以提供那8克珠的料號嗎??
我來查查看........

回覆給:豬小弟

我人在上海   沒法去幫你看  之前我去買 .....

老闆  算我  150不過 已經隨我3代 撞掉 沒拆他 就把它賣掉

後來4代鵝想換   在去 碰到那邊不認識的技師

開價3xx  我就很xxx  還跟我說原廠的 比較貴  無言 

如果你很空閒 可以 去 桃園中山路 靠縣府最近那家YAH去看問一下 就能看到

不過我那是8克 不是8.5   用 y場 的塑膠套 密封包者  上面有打上8克 

一包有 6顆 沒硬包裝 跟原廠一模衣樣  珠珠旁邊還有3點  除非是 仿冒? 

如果是 麻煩你幫我查看一下 我在去XXX

回覆給:豆腐你車子 現在 改鋼了沒

我說的 朱子 不錯用 你可以試看看 就在 縣府那家 y場  之前我去拿 是150 是老板娘 說的算

後來我在去拿 技師 說300我就 xxxxx     你可以去問看看 太貴不要買記料號 去叫看看

用過後   比 機怪 koso 都好用     同樣8克  機怪起不高轉 中尾速空

koso  感覺是 朱子 設計關係  都很平平    後來用 圓場 的 起速 轉速 OK 中尾順

哈囉您好

我知道您說的那家Y廠零件經銷

但是像我這樣不是車行可以直接去跟他拿嗎?

因為您說的縣政府那家YSP之前跟我報價東西都報超貴的

所以沒去那換過東西

平常也都自己換....

Yahoo