Zclub討論區 Z板

楼主: JK-(龍)

求助!有關環島路線&住宿規劃

我也有規劃阿....目標大概在下禮拜

不過我是這樣跑的你參考看看,基本上我都是找朋友家住^^"省錢

day1.新竹>北橫>羅東(如果找到有宜蘭朋友可住的話)沒有的話則是接

>中橫宜蘭支線>梨山>太魯閣>花蓮>

day2-3都呆在花蓮的朋友家,順便走馬看花一下,每次來花蓮都會呆個一兩天,

day3 早上出發往台東知本,找便宜民宿過夜,順便可以去泡溫泉,台東就沒有向花蓮這麼熱鬧了

不過還是可以規劃一些景點,

day4 台東>南橫>高雄市區過夜

day5 高雄>新中橫>水里>日月潭>埔里>新竹

這一切都是預計阿.....不過..除了民宿以外還有很多可以選擇住宿,例如是國軍英雄館
或是教師會館,或是青年活動中心,價錢有些都還漫合理的....

另一種模式錢3天都一樣行程,

day4 走海線到台東知本,過夜泡溫泉,隔天走山線回花蓮,

day5 花蓮

day6 花蓮>中橫>武嶺>清境>埔里>苗栗>新竹

就個人而言,出非是為了環島而環島

不然真的要多花點心思在美麗的台灣, 

回覆給:JK-(龍)

第一天就殺到台東,那你大概只能在飯店看電視了,沒啥精力去東逛西晃.....

花蓮待一晚,依樣早點出門,台東就可以玩一天然後去墾丁休息(到墾丁也不早了)
花東那邊路都不小,速度快也沒啥感覺,但是不要撞到停在馬路正中央聊天的居民  XD

不用趕路,到時候真的來不及,回到嘉義後,機車託運回來,人去坐高鐵吧

那個200km的路牌只是到台東邊界,到市中心還遠的勒......

我上次去環島...早上9點重台北永和出發到下午五點結束的時候已經到了台東快要靠近成功漁港了

這時候已經不想跑了就找了汽車旅館準備休息...這時候已經跑了三百公里了...

隔天早上七點出發...大約中午才到屏東....當天是去屏東老家住一晚啦...順便吃吃屏東小吃逛逛街

第三天就殺去墾丁住了一晚上..第四天早上九點出發到台南...大約中午左右..就逛台南古蹟跟然後就找地方住

了...第五天早上殺回台北....早上9點出發下午六點到家....累....但是很爽

今年打算來個三橫之旅...北橫到宜蘭...接中橫到台中..在接南橫到台東..之後直接重台東接蘇花跑北宜回台北

睡7-11最省錢= =

精神體力要佳才是重點..

不然第一天到台東

就快精盡人亡了吧

可能中途只能休息1-2個站
分別為10分鐘

全路段又必需保持高速巡行

才能在時間內底達..台東

建議要走海洋公園的海 線之前
把油補滿吧

那段路加油站幾乎...絕種

字體有點模糊

請見諒..

回覆給:極東山道G3~25.7萬km第6顆汽缸在吃機油~要換第七顆了

能不能給個大概的地方要把油加滿呢?不然小弟想的笨方法是…只要遇到加油站就進去加滿油…= ="

要騎出花蓮市就加滿吧

不然就是到花蓮車站在加油也可以

一騎到..遠雄海洋公園

要回頭加油就有點遠

只能說
台11線..的加油站...太少了

還是您要帶備用油也可以...^^

回覆給:極東山道G3~25.7萬km第6顆汽缸在吃機油~要換第七顆了

嗯…不騎還真的不了解,總之會先把你所說的地點先記下來,在這邊先說聲謝謝囉

因為我在那段台11線有沒油過

好險我有帶備用油

才騎的到加油站

台11的加油站是早上8點才會開..
還要在繞進去小鄉鎮..才找的到

車況再佳
體力在好

沒汽油

怎麼環島..

還是要抓里程數加油才行...

也要小心國家認證你的美麗背影啊...
台九線超多
台十一線還好 但罩子也要放亮點...

回覆給:vino當道 ( ̄ε(# ̄)

應該是去全家吧!
全家就是你家...XD

回覆給:遊魂

那個…東部的海線是…台9還台11啊??

新店上北宜到花蓮是台九線,過花蓮往台東是台11

回覆給:一水[74]-183匹

了解,感恩~

靠!!我也想環島!!!!!!!!!

不知道還有沒有體力兩天跑完......

回覆給:一水[74]-183匹

哈哈,也引起你心中的一把火了嗎,我可以在南部等你一起北上,哈哈

花東我還沒到訪過...

色長在這9天春假期間也可能會跟朋友合租車來去跑跑喜歡之地,

或日前戶外一直向來崇憬的點,個人比較喜歡到處走走看看,時間倒是比較沒限制壓力,
這樣玩的也比較盡興,想去那就去那,無駒無束囉^^

今天的跑的路程 復興>北橫>棲蘭>中橫宜蘭支線>梨山>大禹嶺>武嶺>清境>埔里>天冷>東勢>台3北上回新竹

就路況而言,北橫過了巴凌以後路況反而變好,車也變少,我想大多都是去拉拉山居多.但是路有點不是很寬,

過了北橫以後往梨山方向的路況也算是好,會走漫長一段河谷平原以後才開始爬山,路雙線,上山以後也是路寬

縮小,不過還是雙線道,反而過了梨山以後,到大禹嶺的路況比較糟糕,還遇到整修工程,結果因為落石,耽誤了約

10分鐘的時間,...其餘中橫的路況大致如以前,

這是主要是因為沒有走過梨山的中橫往宜蘭方向,原來那段路還挺美的,

如果不想走到大禹嶺,可以從梨山往福壽山農場走力行產業道路,可以穿過清境...

回覆給:藍天-*Leader*阿得

哇哇…好多沒聽過的地名

回覆給:藍天-*Leader*阿得

不虧是魔羯座的

真有意制力

光看你打那些路段...我就想睡覺了

不過您是騎那台車去征服的

中橫現在路況有比較好嗎...

應該還有粉多坍方路段吧...Orz

Yahoo