Zclub討論區 Z板

nsr 齒輪油狂露...

現在查到漏油的地方,在要〝漏齒輪油〞那個〝螺絲太鬆〞...造成一直露小油....可是我在怎麼轉都沒辦法鎖緊,這該怎麼辦呢? 螺牙需要重工羅牙嗎?還是???
那請問各位齒輪油都加哪一種齒輪油壓?便宜又好用滴^^在哪裡有販賣呢?
個位大大,抱歉,近期會有一些小狀況,需要你們的解答>0<"請多多包含

這就是滑牙啦
螺絲可以無限轉...轉的人很不爽
治標方法是拿防漏的膠布猛繞
就是水電常用白色的那種
治本方法是去搪缸場攻牙
大概要250元

回覆給:松本秀人

齒輪油可以用YAMAHA原場黃罐有寫YAMAHA GEAR OIL(日常通勤用)

要不然摩特哪罐也不錯用(比較偏向場地用)...

回覆給:給狗吃搖頭丸

...@@"我發現,電盤的ks也會漏油耶,我電盤殼...上面有小破洞...也會漏?
電盤地方不是沒有油嗎?怎會換電盤那部位漏油???
我去問過車行...他說鑽羅牙非常耗時間...需要落引擎,分解,之後在攻羅牙....
有弄過攻羅牙的大大們,你們去弄行情大約都多少呢?

回覆給:苗栗的水鬼

我找不到MOTUL的齒輪油.....
你知道去哪買嗎Q_Q

左曲軸油封漏油(以及漏氣)!

回覆給:被你壓在車輪下的人

台北應該大一點的材料行就會有...

摩特中壢歐多百我有去買過...

平常我是用YAMAHA原廠的..

一個油封成本不到50元但是機油螺絲滑牙要將整科引擎細部分解一般工資最少也要2500以上
那妳看要自己拆還是要給人拆為什麼那麼貴呢因為拆開後組裝要對曲軸平衡還有要變速正常
很多人都不愛拆檔車曲軸就是怕變速拆了裝不起來

回覆給:板橋~真

拆開後組裝要對曲軸平衡 <= 亂講, 我拆了這麼多擋車, 第一次聽到有這回事.

回覆給:animal

如果沒用工具,是用敲下來的話,是應該拿去校正
但不校正當然還是可以,精密度的差別而已

平衡一次好像2~3百塊吧....

能夠敲到平衡跑掉, 這技術會不會太差了? 而且有拆到變形的功力, 裝新的上去後也一定"挫車", 那就不如不要拆了!

我剛剛去看了一下區軸箱,才發現NSR漏齒輪油的地方很機車耶,螺絲是從一邊的區軸箱鎖
到另一邊的,你先多問幾家塘缸廠看看有沒有辦法攻那麼遠的牙,假如真的不行,先將螺絲
多加一個墊片,再用防水白膠布猛繞墊片鎖看看,通常這樣還是會漏一兩滴,不過先撐著囉

電盤側也很麻煩,有可能是左區軸油封或是平衡軸油封漏油,這兩個油封只要打開電盤蓋就
能看到,但卻要分解區軸箱才能換,除非你會DIY不然我建議你還是等到漏得很嚴重再一次
更換所有墊片和培林

呃...
我說明一下好了...
如果是漏「平衡軸油封」
需要拆解的東西有:左引擎蓋、電盤、右引擎蓋、離合器、油泵驅動齒輪
拆解平衡軸下來才能更換「平衡軸油封」(更換此油封不須將整顆引擎分解,但至少拆了有4/1了...)
這部份需要動到二種特殊工具:拆電盤特工、四爪套筒特工

如果是漏「曲軸油封」才需要將整顆引擎分解!(可趁這機會將引擎內所有培林及油封都更新)

回覆給:阿彥
如果是漏「曲軸油封」才需要將整顆引擎分解!<=不用這麼麻煩啦! 有一種工具叫做"油封拉拔器", 不用分解區軸箱, 就可以把油封換掉了!

請問喔,要換我電盤殼,之前臂鏈條打到,破掉,我去殺一台電盤蓋回來,請問換電盤蓋拆電盤需要注意哪些問題?能教教我嗎?

回覆給:animal

有這種工具呀,哪能買的到呢?

看到螺絲拆了它就可以了… ^^

Yahoo