Zclub討論區 Z板

請問新勁戰是要加92還是95的油?

最近幾天買了新勁戰.......老闆是說最好加92比較好....這樣引擎比較不會積炭~~~~~

連我姊姊也推薦我加92的油(她是騎新勁戰)

但是我工作同事也是騎新勁戰的......卻建議我加95的油~~~~~~

他一開始騎新車時是加92的.......後來都改加95的油~~~~~~

他是說加92騎起來沒力又容易會積炭...............!!

雖然現在我是加92的........不知道下次該加哪種油??

回覆給:★九塊☆

我三代鵝
從買來到現在約一年多
目前里程數約2.1萬
感覺還是一樣有力
沒啥毛病出現
聽車行說是因為TPS的關係
反正我也不知道就著做就對了
而且92也便宜

車子原廠設定適用92的
所以你就用92吧
92應該比95有力..只是95爆震會比較小..
而且汽油貴貴的..用92就好

我騎了兩台勁戰. . .
都加98. . .
原廠就加98. . .
哪會有什麼傷車的問題. . .
我第一台騎一年. . .
3萬多公里燒汽缸頭. . .
第二台騎一年多一點. . .
4萬多公里區軸掛掉. . .

既然你現在加92了,那就一直加92吧,沒必要換來換去的    

勸你還是加92比較保險而且92的油又便宜

我騎噴射鵝騎23000多摟....以前跟你一樣不知道要加啥加過95人家說會比較有爆發力加了約快1萬km.....個人覺得並沒有反而聲音比較大還有早上發車粉臭...後來乖乖加回92上面的問題就沒了變的沒那麼臭還是一樣粉會跑歐...給你參考

我新車買到現在都加92的...

我是舊勁戰 不過我加98

不過後來太貴 還是改家95了

加98感覺沒比較快只是怠速震動比較小而已!!

回覆給:MELO

您真有錢...
最近我"窮到靠北"已經連續3次都只有加50塊的油...

機油已經跑1200了還沒錢換...

回覆給:木木口黑勁戰(N663鋼鐵男子)

還好啦....我加滿油 從我家到東區只會消耗半格的油而已!!

哈哈....

這是一篇
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=14084&cateno=6

這幾篇是比較大的
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=40700&cateno=8&indexpage=1&keyword=不要再說加什麼油都行

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=44770&cateno=8&indexpage=1&keyword=不要再說加什麼油都行
其他諸如此類小討論
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=55444&cateno=8&indexpage=2&keyword=95

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=49177&cateno=8&indexpage=2&keyword=95

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=22227&cateno=8&indexpage=1&keyword=汽油

從04年到07年超熱門的話題
這文真只能讓人為Z版資源默哀
上面的討論只是九牛一毛
加什麼油自己想想吧
難不成說加哪種油的人多
就去加那種?
有種東西叫腦袋
還有種習慣叫思考

我想問一下....天鵝的引擎是你同事設計的嗎....為什麼原廠車主手冊說要加92....你同事卻說95比較好???

還有...積碳這問題.....你同事的邏輯反了...況且你同事怎麼知道引擎積碳了??他已經拆過新勁戰的引擎了???

是用了過高號數的油才會容易積碳...也就是92的引擎加98的油....而98的引擎加92的油只是容易爆震而已....

回覆給:P.R.T. 047 小雞

我騎了兩台勁戰. . .
都加98. . .
原廠就加98. . .
哪會有什麼傷車的問題. . .
我第一台騎一年. . .
3萬多公里燒汽缸頭. . .
第二台騎一年多一點. . .
4萬多公里區軸掛掉. . .

...............................................................................................

這不是傷車是什麼.........難道三萬公里燒缸頭是另有原因?????

回覆給:MELO

你的車好像比我耗油耶...

我林口到樹林來回一趟降1格半

我全原廠未改油耗大概在23~27KM/L之間...

之前換過空濾,現在一桶大概可以跑130KM

回覆給:木木口黑勁戰(N663鋼鐵男子)

拜託 我都常常在載人耶.....

((都是載妹 花哈哈....))

加甚麼油都好就是不要加柴油就好.....

我摸出一種加油法  超正點
 九二一半九五一半
或是九五兩公升(我都加$60)  剩下由92填滿
還開兩張發票  對獎也對中五個號碼~

這樣比用整桶九二或九五好騎多了
九二回油reacction  力道較95稍弱
九五震動較92大 (我弔架秤套皆非原廠 很有感覺)
中庸配法則是滿ok的

max原廠也是建議用92
但是我更建議混搭!!
try it !!

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1405101601199

小弟三代鵝一遷來第一次加油就是加95
但是發現騎起來車子頓頓的,加油順暢度有差,油門反應不靈敏
後來第二次就改加92囉,發現情形改善很多就一直加92
******************************************************我是上分隔線
點火系統稍改裝
電霸+DENSO火星塞+高壓線圈+逆電流
******************************************************我是下分隔線
過好一陣子突然異想天開想加95試試看
目前加第一桶95後,感覺以前的頓挫感不見囉(可能新車磨合期關係)
整個車子的待速震動也比以前加952時小,加油比較順暢不過感覺力道似乎較92來得弱
至於尾速部分目前還未測試~
以上為小弟個人經驗分享~
但個人認為一切應該以相同標準下比較
同樣是兩台原廠車未改+92+95下去做比較比較準確
畢竟使用者的經驗大多比較主觀~

建議還是92  95引擎溫度較高 雖95然感覺比較有力 原因出在 tps 

因95跟92 比 95的"暴發壓縮比" 比較高  TPS是個省油裝置

他會感知由們大小 跟引擎汽油爆發  當油氣濃度太大  他會自動調整 截氣門 

所以當你家95時會感覺油門比較不需+太大就能有夠用的力道

再來原場車 的tps  都是以92下去設定 95冷車時可能會造成tps不穩熄火 吃久了感覺車子tps怪怪不正常

就單已壓縮比來說~95 尾速  因原場車的傳動 轉速配置  較92高的95壓縮比爆發轉速會比較快出來

的確能比92多跑出1~5km   不過如果是原場車 建議+92就好不然 tps會搞怪

已我之前3代鵝 的經歷    目前4代都吃92 省錢又省事       改車的人當然會以95為主

山豬
  的92+95 =93.5 @@  的確很順     以不改缸來說       也有一陣 在想要9295結果加來家去變混搭

不過有tps的原場車 還是乖乖吃92會比較適合

Yahoo