Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: godterry

新入手全原廠FZR後

回覆給:Uplase

恩..不過老實說最近真是山窮水盡了
積蓄都砸在這台fzr上面...
在我了解它以前希望不要出什麼太大的紕漏才好阿..
我之前拿到車後都加95的
這樣有關西嗎?
詢問之前車主他是說壓縮比不同  最好是加92的
現在我已經換回92的了
不過好像會比較抖?

另外 我車漏油那天 旋鈕竟然是向後面
這會是漏油的主因嗎?

好險現在車已經復原囉^^
謝謝大家拉~

回覆給:godterry

恩.....汽油旋塞有三段

趕快去爬文看看吧

轉錯了會大調的︿ ︿"

回覆給:小艾~不再是完全不懂啦!!

雖然FZ/R的汽油旋塞是採用負壓供油,但不論轉到哪一個方向,都能正常騎乘沒問題。只是三點鐘的PRI是提供給特殊情況來使用,例如調化油器平衡時,進汽歧管上的真空管會被拔掉來接負壓表,所以才會需要PRI來直接供油。另外十二點鐘的RES是備用油,平常最好是不要使用,不然連備用油都用玩的話就不妙了。

原po的情況有可能是汽油旋塞掛點了,汽油不斷往化油器浮筒室裡面灌,才會造成漏油。正常情況下,引擎沒有發動的話,汽油應該是不會流出來,原po可以把汽油旋塞兩端的油管拔開來看看,假如一直流出汽油的話,那就是不正常的了。Orz

大哥,你之前沒提到你的車會漏油阿,真是Orz。另外,汽油加92或95都可以,一是爽度問題,二是爆震問題。

回覆給:☆ βreeze ☆
之前也是旋塞掛了,油不斷的灌進去,每次發動難發到爆炸,後缸也點不太著,排氣管就噴出大量濃煙...汽油味超重...
換了新的旋塞後,情況改善了.....不過最近又有這種跡象,難發...兩缸都點著...然後狂噴煙= =(中油的汽油味)
難道連新的旋塞都不能信任??

回覆給:Uplase

汽油旋塞的受害者之一

當初也是汽油旋塞掛點,不管怎麼轉油都止不住

發動時汽缸會有強烈的聲音(不會形容,類似金屬撞擊聲)

一整個難發,發動後空氣中瀰漫者濃濃油香

到了後期是停在車庫就油香四溢

末期是油就直接灑了出來(油管老化破裂)

好吧,汽油旋塞換新的,機油也換新的(因為汽油流到裡面去了,其起來就是很奇怪),汽油也換新的(因為流光了)

總金額為

汽油旋塞料錢加工錢約1200
機油1000
汽油250(當時95汽油一公升27.4元,加滿為9.12公升)

我知道FZ/x用的是負壓油箱~
所以他說轉到後面我的感覺像是轉到RES囉^ ^
RES的話不就是排除負壓直接供油嗎??
這樣由不就會一直漏下去了^ ^"
不對請糾正= ="

OK,我來糾正你。正常情況下,汽油並不會一直流進化油器的浮筒室內,因為汽油油面到達一定高度時,浮筒會頂住三角針、三角針便會擋住汽油,而且多的汽油會回流進汽油旋塞內。除非汽油旋塞的單向閥掛點,或是三角針有磨損,汽油才會一直灌進浮筒室內。Orz

所以算轉到RES汽油也不會一直漏下去囉
謝謝啊~~Luca大
我一直以為會這樣勒^ ^"
不過既然怎樣都不會漏的話
RES的功用到底是什麼啊??

大哥,你還是記錯了,RES是旋塞上的指針指向12點鐘方向,那是「備用油」,指向三點鐘方向才是「PRI 直接供油」。至於PRI的功能,我在上面已經回覆過了,你都不專心喔。Orz

對不起啦Q Q
我只記得方向和作用
不記得名字啦Q Q"

Yahoo