Zclub討論區 Z板

楼主: 禁忌的皮草

請問版上有人是因疾病而免役的嗎?

我當兵的時候遇過一個更屌的

他退伍前一天

因為跑步~結果好像是昏倒吧
(心臟有點問題的樣子~有病史)

廠長就說...快叫他去驗退~省的出事麻煩....

補給管:報告廠長...他明天就要退伍了..............................

正確的態度似乎不是只有軍中才學的到...

美國在平時採志願兵制,所有官兵均為志願,一旦國家遭遇危難或戰爭時,則實行義務性的徵兵

照著某些人的邏輯,平''常時期美國裡百分之90的男人都不是男人?  

還真是井蛙阿~

回覆給:Kat

我學長是愛喝酒~放假就狂喝

到了退伍前一個禮拜~痛風發作

腳腫的像豬蹄膀~

三總醫官還問她要要不要驗退勒

當然他也不是白痴~死撐活撐~撐倒退伍

現在當兵還能叫做"當兵"嗎???
別鬧了!!和我們當年高中時代,救國團辦的戰鬥營差不了多少!!

然而,當時部隊裡的生活
也不過是現在和朋友茶餘飯後閑嗑牙的話題罷了......................^_^

對我而言,當時的兩年兵役(憲兵)
卻是我心中一輩子不會忘記的回憶
不過,有一點很矛盾的..............這份記憶值得珍藏,可是再叫我入伍一次,打死也不去!!!

那請問大大(剛好有人開版順便問一下)

我是神經發炎導致我右眼可是說是完全看不到能免疫嗎??
聽說只要當12天

回覆給:阿勛

去查體位區別表比較快@@

我的體位阿~~已經第三個月了..還沒來
我的妥瑞症判定快下來阿阿阿
我還想出國讀書勒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回覆給:神戶
妥瑞氏症
映像中好像不在免役的的疾病範圍
這是一個蠻新的疾病    在台灣也不是那麼的受到重視
基本上妥瑞氏症是神精元傳導機制出了些問題
導致會出現不自主運動神經元放電的狀況(造成局部肌肉不自主抽續的狀況)
在國外妥瑞一般會被歸類在神經內科    也有部分會是在精神科
在台灣因為目前只有精神科醫師看妥瑞
所以才大多會合併在精神科治療
前一陣子(大約1-2年前)妥瑞在台灣突然變的很"流行"
不過最近又有點消聲匿跡了(台灣疾病有時會也會有流行的 ="=)
他的好發率不低    只是因為嚴重程度不高所以一般比較少人注意到
另外也會隨著年紀增加逐漸緩和
對了    妥瑞不算精神官能症唷^^

回覆給:msdwu-小巫

我查過官方的體位表
妥瑞症屬於免役體位
不過要經過一年治療確定無效(我體檢時溫柔漂亮的精神科醫生姐姐也是這樣和我說的)
我公司一位大哥他同梯的也因為這個病驗退
我一個網路認識的患者最近也驗退了

這疾病並不新,幾百年前就有發現了.......只是推廣的並不好..所以大家並不知道(連我學校護理系的還不清楚)
約1/200人就有妥瑞症
嚴重度嗎~~看個人拉^^
我的行為是有點點多~~~從小到大每去一個環境就得解釋一次..常被取笑
我也是去年才知道這個病~~~我從小因為這病成天被家人打(家人以為是壞習慣想制止我)

不過我有點併發強迫症.....................................
只有30%的能夠自然痊癒~"~
我最近行為從搖頭轉到發聲~~

正確的態度 "現在"似乎想在軍中學都學不到
從我幹阿B幹到他哭出來被關緊閉的那天開始     我就知道 廢物開始聚集

美國的社會觀念    一個人到了20歲 甚至18歲    家裡就不管他了
一切要靠自己   
這讓許多人開始了解     什麼是男人
井蛙??    看的層面更廣         才不會變成井蛙~~

台灣的社會情況是大多是不同的~~~    SO~~~
大多數男生 20歲時 打工賺錢 是為了自己想買的東西
有誰是為了生活    有誰是為了下一餐      更有誰是為了自己的將來?

男人會聊天的話題    只有三種~~~
車子 女人 還有當兵的事 ~~~
試想自己在朋友聚會裡     一點都插不上話題的感覺吧~~~

當兵   浪費時間???
退伍了 還覺得是浪費時間    覺得很廢?     退伍之後有這種想法的 還真的是很廢....
從阿B  昇到下士的     大有人在
當兵 浪費時間???
先試想自己 有什麼樣種類的"能力" "長處"    足以與社會脫節?

現在退伍了 我回到學校
課後打工    不管到哪裡 一路吃香
靠的就是當兵學到的"觀念"
如果沒經歷這些
當開始踏入社會    上班時    被主管狗幹   或是被資遣  被開除了
 再開始了解什麼叫"觀念"太晚了....

恩.......
當兵有人覺得有用
當然也有人覺得沒啥用

看單位吧...有的單位去也是混時間的= =

我個人是覺得當兵很佔時間拉XD
多個一年~也比別人多點時間能去進修
當兵大概能學到的就是
負責的態度
習慣不合理的待遇
還要懂得做人

如果懂得這些的話
我想在軍中能學到的就是體能和戰鬥知識吧= =

個人是很了解社會的現實= =
新人的不合理待遇
被上司狗幹可能還會虛心以對
自己份內的事也會馬上做完

等自己哪天熬出頭就不一樣了XDDDD

妥瑞式症免役,要有合格的醫生證明

妥瑞症不一定會因為年紀增加緩和,這是運氣問題

回覆給:no.17

有耶~~
林口長庚王醫師的證明
他是妥瑞症協會的理事長
三總幫我復檢的還只是理事而已........

還要有上面有人說的,至少一年治療無效,不過這種病,當然治療無效,這不是後天疾病,這是先天遺傳

疾病

怎麼治療都效果有限,至少目前是這樣

我朋友說喝了3灌醬油..結果體檢2次肝都是黑色的..不用當兵= =

回覆給:PIZZA-07阿吉

我想說的話

你都搶去講囉~

哈哈

國情不同

就有不同的兵役制度

當兵真的有這麼苦?

這麼累?

那換個角度想

你可以撐過這段時間的話

不就是一件了不起的事嗎?

為什麼大家愛聊當兵?

為什麼大家覺得當兵才是男人

不是沒有道理的

就算你啥都沒學到

至少在裡面被磨過

抗壓性跟忍耐力會好一些

這段時間

咬牙撐過去就是你的

想逃避也是你的自由

沒辦法

誰叫你活該生下來帶把

要欠國家1年多?

回覆給:小億
你朋友頭殻去撞到嗎..............

抱歉....沒寫清楚
妥瑞部分患者會隨著年紀增長而痊癒
但多數患者會因為年紀增加而改善^^
不過    至於治療效果的部分
我接觸過的妥瑞不多(只有10多個)
但聽醫師說絕大多數治療都會有效果耶
只有絕少部分會對治療沒有反應^^

呵呵....妥瑞有在免疫體位中呀
抱歉抱歉沒查清楚^^
不過
關於那個理事長和理事的問題
那個不用太在意啦
理事長和理事無關乎能力或是對這樣疾病的權威
因為民間法人
理事長會有一定的產生和任期機制
所以不一定理事長就比較強唷^^

有時候人是很矛盾的
就像"NINJA-開聯結車的小飛俠-420匹"說的
這份記憶值得珍藏,可是再叫我入伍一次,打死也不去
回想起來
有人說當初我入伍前就該去辦免疫(因為甲狀腺問題一直存在)
沒錯....想到一些問題時會後悔當初真的沒有第一時間去辦免疫
但是大多數時間我反而是後悔沒有當完最後的那一個半月

軍中
很多人說很黑暗    是社會的縮影
其實這點就是我最愛的地方了
他或許黑暗....但他卻黑的還算安全
現在的軍中幾乎可以說學不到什麼體能和戰鬥知識
不過卻可以給予許許多多未真正踏出社會的社會的歷練
比較起來
如果當初被軍官凹    遇到天兵    天天加班.............一堆有的沒的
和出了社會工作之後面臨到的問題比較起來
某部分我還真是感謝當初遇到一堆機車的軍官(從連長到參謀再到主任="=)
如果說當兵最大的收穫
我想 是EQ上的磨練吧
有菱有角不見得就是真真的有自我
方方正正卻又同時具備圓融的特質    更容易被大家所接受
同事裡面...男生極少
當過兵的男生更少="=   (我是當第二久的)
當一堆人在抱怨主管時    當一堆人被主管罵到天昏地暗鬼哭神嚎時
我發覺那一年多的訓練    還是很有價值的^^

我沒說沒效果,是效果有限,無法根治

Yahoo