Zclub討論區 Z板

楼主: keyway

到底該不該為了"她"把檔車換掉..

回覆給:Charlie

因為我是經驗談
我就後悔過
騎速克達...
真是有夠無聊...一隻右手就可以騎

2.先留著..存錢在買一台塑膠車...在她就騎塑膠車...自己一個人手腳養時就騎檔車...............
當然是選2啦 , 找一部2手中古塑膠車來載她 , 我保證她會為你這樣子的體貼和付出加分啦 !
除非她對你只是普通朋友的看待 , 那就另當別論了 !!!

更何況騎CVT的車實在沒什麼樂趣 , 雲豹還是留著吧 .

其實我家裡的人阿~在我買雲豹之前~他們都蠻希望我買塑膠車(因為家裡只有我和我爸會騎檔車)
不過我想說家裡還有代步小50~所以還是買了雲豹...

買雲豹不到2星期~家裡的12年小50cc突然縮缸= =修一修後~現在雙載很吃力...只能一個人騎..

家人就一直建議要我把雲豹拿去換塑膠車~後來我一直不換~我就跟他們說我想存錢在買一台塑膠車~

因為平常我都是一個人騎豹~如果有買東~或載東西~我也都是綁在後座~自己一個人是比較沒有太大的問題

不過最近常載她....說真的..不是很方便>"<...

想想後..我還是想考慮用第二個方法..不過可能要存一段時間的摳摳...

沒錯..我要先把這個想法告訴她..

回覆給:狐貍 ( PTT團王牌助理)

2手車我怕買到爛車= =...因為有的車在剛開始試騎時~都沒問題~~買回家騎時也沒啥問題~

不過幾段時間後...一些怪怪的小毛病就開始跑出來...所以想說不如果在存個1~2萬買台新車也比較保險..

回覆給:^^

今年暑假時~我跑到南部去玩一星期...我的雲豹就放在家裡~變我爸騎

在南部玩時~我和朋友是租幾台光陽G3到處繞~到處玩~南部超多檔車的拉@@...尤其台南~超多KTR的..改裝的傳狼也不少...看人家騎..真的手腳就養了= =

去南部玩還不到5天..就想念我的檔車了= =....

回覆給:小妖

+1
你的方法好

稍微透露一點給她知道.樓主想存錢買塑膠車的原因是她...這樣不用賣車.她應該也會超感動!
重點是....真的要存錢買喔.代步的話.100CC應該就夠了!

回覆給:keyway
記得10幾年前騎著FZ150到南部玩,
發現南部人全都是騎塑膠車,
騎著FZ的我好像變成異類似的。
想不到10幾年之後,
情況居然顛倒了過來,哈哈。

言歸正傳,
我覺得實在犯不著為了女朋友換車,
尤其是在女朋友不排斥檔車的情況下,
更是沒有換車的必要性。
大台北地區的交通運輸那麼發達,
如果是有預期的購買大型物品,
公車捷運小黃都是不錯的選擇,
何必一定要騎車呢?
再說速克達的載貨量雖然優於檔車,
也是有個極限,
車前空間塞太多東西的話,
反而會對騎乘安全造成影響,
何必拿自己跟女友的生命安全開玩笑呢?

最重要的是,
要一個喜歡檔車的人去換一輛塑膠車來騎,
那簡直是比殺了他還要難過!
好好考慮吧,
不要做出讓自己後悔的決定。

我敢保證~換速客達的那一天~只有載妹的時候高興~其他絕大部分時間會像是失落老人一樣~

當初就是前女友不喜歡檔車~所以牽了台速克達~結果沒幾個月就分手了~到現在還覺得很漚.......

"幾次我跟他出門時~他偶爾會買個東西~我的車..沒裝側袋~也沒往袋...所以有買東西的話..小東西可以掛在手把上..比較大一點的東西她就要掛在手上..."

這樣出去就不會亂買東西了...應該蠻不錯的!!

不過還是要當司機...所以還是叫他自己坐公車或買台小綿羊

沒關係~~速客達買了不騎也可以貢獻給家裡的其他人使用^^  不要只把眼光放在兩人之間考量
不然你的車車旁邊裝個小箱子好了@@!!!
哪像我男友= =|||嫌我檔車太多了...一直叫我買大羊>"<....

我家現在就一直希望我去換一台塑膠車,因為他們都不會騎檔車XD..

每次他們看到我雨天都大包小包,綁東綁西的~

每次都被我姐笑,笑說整個很心酸又很蠢的感覺= =....

不過我也是那種幾天沒碰檔車就會想念檔車的..@@

騎過我朋友的境戰,真的是方便又舒服,車箱又大,打開東西隨便丟一丟就可以上路了..

所以我也是想存錢在買一台塑膠車= =

哈.. 這個特別.. 進來說說我的看法..

我..本身..有幾台車..

去年頭.. jog50 +     狼     +     fz1代..
去年尾..  jr100 +     狼     +     西風     +   一台fzr零件車..
現在..      悍將 +   jr100   + 狼小小改 +   fzr改不小 + 半台fzr零件車..

建議一~  自己不動車的人..別放太多車在身邊.. 你會很頭痛..
建議二~  她都坐習慣了..就去改幾個地方就可以裝東西了呀..
建議三~  她本身也有車的話.. 要出去就騎她的速克達就好了..但是.. 重點..
                 看到油沒滿..就要補到滿..機油該換幫她換..輪胎平了也要換..
                 看到車哪有問題..一定要幫對方處理..擦車洗車有空都要做..

以車有立場超級不建議~ 千萬別把喜歡的車換掉.. 妳可以為了她而放棄車..
                                              也許以後妳還必需要放棄更多你喜歡的事物..

跟他說:[我要為了你把檔車賣了換一台速可達]
妹阿:[你要為了我換車.有這份心意就夠了.我好感動.當我男朋友吧]

但在我眼裡 情侶都沒好下場的 哈哈哈哈哈哈哈
情侶通通去死吧

回覆給:小忠

邪惡唷....藏字....

其實我也喜歡藏............
XD

幾次我跟他出門時~他偶爾會買個東西~我的車..沒裝側袋~也沒往袋...所以有買東西的話..小東西可以掛在手把上..比較大一點的東西她就要掛在手上...

樓主您都提到鞍袋了...
不如花點小錢裝個鞍袋吧~~
就免換車啦
換掉太可惜了啦~
車子沒騎多少就這樣折舊
不會心疼嗎~?~

簡單一句

車子自己不會跑

女人自己卻會跑..

認為你應該要考慮清楚!!  畢竟他還沒成為你的另一半押~~

就算男女朋友
也有可能分手

就算夫妻
也有可能離婚

車子好好保養
跑個幾十萬公里也不是難事

何況掛了還可以修...

簡單阿~直接會個喜歡騎檔車的女朋友就好啦.......

沒有啦~開玩笑啦~如果是我的話~我會選  1  .  因為先賣車換速克達後~你跟你女朋友都方便~

等以後出社會有工作賺錢~說不定會有出更優的檔車~到時在買也OK阿~(好老人家的想法喔)

這裡兩方人馬 爭的不分上下啊~~~~~~~~~

其實到頭來 還是要看樓主

我本身騎勁戰 有小改 出去也怕東西被偷 就買了一台DIO
兩台車 其實也還好 像我 如果不需要 就盡量不騎勁戰(不知道幹麻改...)
這樣子耗材 也就相對的 比較不需要更換

兩台車 其實也還好...........

不然 買汽車應該更不錯....女朋友會愛死你的~~~

(別說女會跑還是什麼的...畢竟人家正在幸福吶....熱戀中的人 都是傻的....加油吧!!!)

我覺得看你自己的意願吧,覺得真的能接受不騎檔車的話就可以你們兩個討論討論之後再來決定說是否要換成一般速克達,如果要經濟的話現在suzuki的那個av125噴射車不是超省油的嗎?可以多少貼補些油錢

不過你幸運的地方是雲豹現在都還買的到新車,如果換了車就算以後有什麼事還買的回來,如果像騎fz/r、nsr系列的老車…說真的是會很怕自己賣掉這台以後還找不找的到狀況好的另一台…

Yahoo