Zclub討論區 Z板

請各位車手 老手 給我的勁戰一些意見

各位大大好 我有些傳動的問題想要請教各位

我一個月前改了59缸 目前的傳動配備如下:

1500轉大彈簧 扭力加速器 全8克珠 先鋒盤

缸改完傳動的時候 起步可以 拉到9千轉 然後應該是CDI限速吧

會斷油一下 接著繼續拉

可是現在我不知道什麼原因 可能是大彈簧軟掉了

只能拉到8千轉 請問這有可能是什麼問題?

還有我還想請問一下

59缸 有推荐什麼配法呢?

目前我是比較偏向起中 尾速只要破百就OK

現在我的想法是

裝個解限轉的CDI 配1800轉大彈簧 先鋒盤 8.5克左右的珠子

這樣配會有起中嗎?

可以破萬轉嗎?

煩請各位大大多批評指教 謝謝

拜託不要筆戰 我相信大家都是來這裡交流的
回覆給:勁戰 奔跑吧
您好喔~我本身也是改59缸~我自己是配迎光大彈簧+先鋒盤+8g*3+9g*3珠子!給您參考一下盃~我覺得還不錯

路過的  发表于 2006-11-14 13:09:13

換全7克珠試試~

回覆給:小遠

謝謝 ^_^

回覆給:77777

這樣會破萬轉嗎?

破萬轉有獎品嗎?

破萬轉很傷引擎況且性能也不會提升多.傳動一定撐不久的.

哎呀!!直接換上良輝這組傳動
起、中一定猛...只是轉速拉很高....油耗比較多一點
---
話說我這有一組良輝要賣@@"

回覆給:神風

這樣的回答有意義嗎?

回覆給:吳大

恩 我知道會比較傷引擎 可是還是想試試看 ^_^

回覆給:南崁~小鬼

我現在的傳動就可以拉到斷油...

只是不知道 1800轉的大彈簧有沒有用...

你拉到斷油時速差不多是多少呀?

我目前拉到快120上不去了...還是沒斷油過耶= =

回覆給:南崁~小鬼

差不多也是120左右

我是不需要跑到那麼快啦...

尾速有個110 我就很滿意了

我比較重視加速性 而不是尾速

配7*3 8*3 試試看吧!   1500轉就夠了新力短彈簧那一條去找來用看看

一般道路沒必要這樣配吧!  很耗油...

除非在場類廝殺=   =!   需要靠轉速來拉速度....

別跟荷包過不去嚕......^^

把扭力加速器拿掉吧.1500轉的大彈簧+扭力加速器.這樣的配法.在起步的那瞬間.是會造成空轉.但是相對的

對碗公跟離合接合的瞬間.也是會造成瞬間的加速磨耗.這樣並不會比較快.

一般來說.59缸用迎光大彈簧就夠了.扭力加速器拿掉.傳動在銜接跟傳輸會比較順.

再來可能要討論到進氣方面.化油器用多大的.排氣管用哪種的.這些都會影響到所謂的加速.

看到你的照片.建議你.換支黑管吧.白鐵管比較適用6X以上的改法(個人意見)也是有用白鐵就很會跑的.

但是內徑大多有重做過.所以你的加速比較慢.跟排氣管也是有關係.你可以跟朋友交換黑管試試看.

或許你可以找到另外一種感覺.

普立珠可以給你一個建議.7*3-10*3......配配看.總重是8.5因為我就是這樣配.跑起來.感覺還不錯.

上坡(陽金仰德)的最高速有85.最低還有75.(本人原廠缸.體重55)

其他的可以參考其他大大的意見.........

回覆給:*北鼻熊*

恩 謝謝你的意見 我可能會去試試看您說的配法 或著是都7.5克的...

回覆給:流浪的企鵝

化油器我沿用原廠的

排氣管是 WHP 彈管 對應原廠到58.5...

但是謝謝摟 很感謝各位大大的指教

如果你是2代鵝那換顆CDI吧

不是的話不會出現斷油的現象

基本上扭力加速器配1500轉大彈簧不會太硬也不會有啥打滑的現象

扭力加速器為了只是不讓大彈簧做扭曲的運動

至於離合器跟碗公接合瞬間是小彈簧在影響跟扭力加速器無關

如果有點空可以嘗試配8.5G試試看

聽你這樣說 你好像 只有改59缸 換個大彈簧 扭力加速器 先鋒盤 8克珠

先以傳動 來說好了 你上8克珠子 因為珠子輕 所以 相對的起步瞬間  轉速會拉很高 當然 起中 效果會比較明顯

1500轉大彈簧+扭力加速器 基本上 彈簧 是夠用 扭力加速器 是讓你在爬坡 傳動溫度過高跟長途跋涉十 不軟腳

如果 擬改個 開必盤 拉長行程  再把勁戰 齒輪比 改過 轉速會比較不會啦那麼快

改齒輪比 起中 要果 比較不敏顯 但是尾速 不錯  或者你不改齒輪 去加大輪胎 (原廠 120/70/12)去改成120/80/12 也是有拉齒輪的效果 起中 的感覺也不會掉很多 重要的事 傾腳也拉高一公分

其實 改CDI 我覺得效果 也還OK 只是調整體 每段轉速 點火的不同 跟頻率 所以勒 我覺得 效果普普

那我倒是覺得 你去換個1800大彈簧 換個拉長形成開必盤 珠子 8 10 或 全9 然後換個抓力好的 輕量化碗公  這樣比較好 

拉齒輪的話 看你自己 或者是 像我剛剛所說的 改大輪胎 ^^

以上只是建議 你在聽取 其他人的說法吧

回覆給:f1 不在線上。

恩 對阿 我是絕的扭力加速器並沒有什麼太大的引響 謝謝你歐

回覆給:4代白鵝趴趴走

請問一下歐 1800轉的大彈簧是會讓轉速拉更高嗎?

後輪已經是130/70/12了 Maxxix 6029

如果配1800轉 + 9克珠 會有什麼反應呢?

忘了說 我常常雙載 也希望起中好 不用尾速 謝謝

大彈簧的軟硬 是控制你 離合器 跟開必盤 開啟的時間  相對的 1800轉 58.5 夠用了

珠子配的越輕 轉速越高 珠子配的越重 轉速越低 相對的珠子輕 起中 更好 珠子越重 尾速越好

扭力加速器 是讓你 在長途或者爬山時 讓你的大彈簧 扭力 不流失 

130/70/12 <<<<<沒用 只是顯得 有霸氣  花同樣的錢 那不如 換有用的 120/80/12 加大

雙載 起中 ok  

回覆給:4代白鵝趴趴走

感謝您 ^_^

等過一陣子再去配配看 1800轉的彈簧

Yahoo