Zclub討論區 Z板

請問我車子爬坡總是很慢~是不是該換啥麼了??

我車子算算因該有騎3~4千公里了

因為我是專科生~學校在山上

常常爬山路~也常常載人

我是原廠車~沒改....

最近跟朋友一起騎時

同樣都有載人....他載人卻感覺爬起來很輕鬆

想反的我 爬起來稍微有點吃力 

之前朋友騎我車 也說我車子爬坡有點吃力

有人是說我皮帶該換了??? 不知是不是這個問題?

想請教下各位車友~感恩!!
回覆給:翔彥

皮帶拆下來檢查沒裂痕不用換

原廠 傳動沒改 皮帶 磨耗沒有很快

你才跑3~4000至少還能再跑個4000

爬坡沒力 就換個大彈簧 朱子 減輕0.5 或1克

原廠本來爬坡 就是沒力 正常表現

你同學騎啥車??有無改??他多重??
況且勁戰的爬坡原本就比較弱.............
才3~4千........原廠皮帶可以撐很久的...........
要加速...就像上面說的...珠子放輕試試

先檢查胎壓看看吧

原廠車爬坡真的很無力

你同學的車跟你一樣勁戰嗎?
1.如果是10吋速克達125CC
一定比勁戰12吋 爬坡來的快
2.如果同樣勁戰
那.....你同學有改無改?
如果有改 應該會比你的原廠爬坡力好一點
如果無改 那.....太多太多種類的因素了@@
我能想到的就是.....訊車時期 訊的好不好
and 上面幾位大大說的 檢查胎壓
胎壓不夠 會感覺重托@@
--------------------------------------------------------------------------------------
我的一代鵝 載人爬坡 2個人加起來100~110

小改傳動、排氣管

珠子8.5*6      1000轉大小彈簧 離合器 碗公

爬坡也是稍顯無力  平地上 加速也是沒有很快

1個人 不管平地山路 都覺得還好 感覺普普的

不過 雙載 平地and山路 通通都不夠OK= =!!

你們體重差幾公斤阿?? 檢查輪胎吧可能是沒氣才會拖重

Yahoo