Zclub討論區 Z板

G3換完傳動怪現象....幫幫我....

傳動整個都換原廠新的了 之前外面兩個碗公沒有換 一個前面套普立盤的 一個後面套離合器的

剛開始換完 騎一騎會機機機機機叫....  後來我牽去給老闆老闆說後面的換掉就不會了....他說因為新舊的關係..

接下來就只剩前面外哪一個碗公沒換而已  但是後來 還是機機機機叫...

倒底原因出在哪.....

不想在被凹錢了....
回覆給:KenC

有看迷有懂??

回覆給:理斯德

就是傳動最後要鎖上去不是還有前後兩個盤嗎? 後面哪個套離合器的盤已經都換掉了

只剩前面哪個有點菱角型的還沒換

但是我有時候騎車 還是會發出 機機機機機 金屬互相摩差的聲音...................

開閉盤....

你所說的"前面套普立盤"那個俗稱"飛盤","後面套離合器"則為"碗公".
怪聲音則是樓上那位大大說的"開閉盤"掛掉的聲音,開閉盤在碗公的裡面,離合器鎖在上面,那東西可不便宜,目前只是會發出怪聲,不換掉暫時對車子不會有影響.

可是我傳動 只剩下前面哪個套普立盤的飛盤 是舊的其他 什麼皮帶阿 傳動箱裡面的都換過了....

今天之前老闆還跟我保證說不會了 我才想說把後面換成新的好了

後來今天就機機機機叫 牽去給他看 他說是前面說什麼 聲音跟上次不一樣怎樣的.....

我天天騎 我會不知道情形嗎... 明明就一樣 還要硬坳= = 後來他幫我前輪培林上油 好像就沒了

但..很怕過幾天又出來... 

Yahoo