Zclub討論區 Z板

我的3顆CDI

不知道是不是我把電池換成鉛酸電池的緣故(還兩顆)
我的CDI只要啟動一段時間就掛~已經弟3顆了~
有沒有大大能推測原因呢?
我一直覺得電池跟CDI是沒關係的~但不知道是不是因為這樣電流過大(因為有兩顆)
把CDI給燒了
請問你是如何確定CDI壞了???
個人覺得fz/r的CDI沒那麼容易壞耶,
一顆CDI用上十幾年的大有人在,
你真的確定CDI壞了嗎??

回覆給:aga

推一個...甚至要更換 CDI 的話,去凱汰廠凱 CDI 絕大多數都是還可以使用的,

除非是龜毛(吹毛求疵 XD)或荷包比較滿的人,才比較會去買一顆三千多的原廠新品CDI?? OTZ

回覆給:Tod(陶德)

陶德說的非常的對…
凱汱廠FZR的CDI,其實隨便找都有,找10個,至少也有9個是好的…

..有時候老板還說買一送一,不然乾脆抓一把各種車種的,說都拿去試...Orz

電子的東西,只要接頭清一清,線組不要脆化,都不太會壞咪~~

回覆給:羽山

羽山大~我是張小毛啦~原引擎要改400那一個~我已經掛3顆了~
我車電盤線組都是新的~但是不知道是不是因為改用鉛酸電池
CDI就掛~知道是CDI的原因是因為每次都換一顆CDI就好了~
但是發動一下子~就又掛了~FZ啟動的時候CDI有從電瓶吃電嗎?
不知道是不是因為電池的關係.......囧RZ

回覆給:酷濫桑

小弟不知道改「鉛酸電池」有什麼好處,也沒聽人改過這種電瓶,你不妨換回於原廠規格的電瓶試試。Orz

原廠的電池就是鉛酸電池,看你的敘述,讓大家搞得一頭霧水,連一些老手都還要猶豫一下。〔”改成鉛酸電池”,和原廠的電池,好像有所不同,難道是一種新的電池嗎?原廠的電池就是鉛極版與硫酸電解液組成的,是不是不一樣的東西呢?〕

大概你裝的是免加水的密閉式電池,而非原來的開放式的電池吧。

基本上兩種電池只差別在於,洩壓裝置。

假如你的充電系統能夠穩定地控制充電電壓的最高值,介於高過可對鉛極還原,並且低到不達到水被電解的電壓時,那麼兩種電池都一樣。如果你的充電設計會有過高的電壓,那麼使用封閉電池,將有氣壓過高的疑慮。

假如你的電力系統會有急劇的充放電,或是充電電壓高低起伏過大,那麼開放式的電池是適當的選擇。

如果你的充電系統本身已經足夠應付所有的電力需求,並不需要使用到電瓶內的電,電瓶的負擔僅在於提供發動用,那麼使用封閉式的電瓶,會有清潔的優勢。但是前提就是發電系統的發電量要很足夠,且充電的電壓控制必須很好。

FZ/R,原廠的發電系統不是很好,回充電壓高低起伏也大,不適合封閉性的電池。若要改成適合封閉性電池的話,發電機,整流器都必須作規格的修改,才能讓封閉電池同時具有清潔和應有的壽命。

請問 您裝幾科電瓶

串聯還是並聯

回覆給:渡風者

喔~原來~
我的情況是這樣的~我也不確定是不是改電池造成的~
我的CDI在裝下去第一次啟動的時候~還有跳火的反應
之後就完全不跳了~
之前這樣之後我換了顆CDI~又跳火了~但是在啟動一次~又掛了
也不是完全不跳~而是要非常接近引擎搭鐵~幾乎快接觸到~才出現一絲絲~
不知道怎會這樣.....

回覆給:sakiaba

並聯~2顆
我換成單顆也是一樣

FZ/R的充電系統與點火系統試無關的,除非你電瓶端的電壓有超過16V,要不然應該不會影響CDI,就算沒有電瓶,也不影響跳火。

電子材料行賣的密閉式電瓶,有許多規格,6, 9, 12, 16, 24V,請確認一下,是否為12V

照您的敘述情形來看,有跳火,但是極微弱。

建議查線。

跟點火有關的,

1。電盤中有一個線比較細,但是比較大顆的發電圈組
2。點火感應線圈。
3。線 1, 2到CDI
4。CDI
5。線CDI到高壓點火線圈
6。線CDI到轉速表
7。高壓點火線圈
8。點火線圈到火星塞蓋
9。火星塞。

由你的敘述,問題應該在1~3,5~7的可能性較大,這些檢查都能有接點可以量測,三用電表就足以搞定。查看看有沒有開路,有沒有搭鐵,線圈阻值對不對。

回覆給:渡風者

請問..迅光/FZR.的真的可以共用嗎?.......
會不會有什麼問題?...
因為我昨天剛幫朋友牽一台FZR回來..可是轉速上不去..但是在撐一下..就又可以上去........有點懷疑CDI壞掉了........
只是想確定一下迅光/FZR的CDI是不是真的可以共用?..如果可以的話..那我在去買..謝謝..^^

回覆給:NZV996
記得沒錯好像是可以通用的 因為之前好像就有人問過了....@@有錯誤的話還請前輩多指教

回覆給:高雄的阿浩
可以共用的是「變壓器」,並非CDI

幸好有前輩指教 原來是小弟我搞錯了.....不然就害兄弟跑去買了~~"~~

變壓器??..那CDI是確定不能共用..lo...
不過變壓器長什麼樣子?..有圖可以看嗎?....謝謝..^^...

正確的名稱是
123KW-H1960-03整流器調整器總成

Yahoo