Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

FZ-150為何轉速到8000轉左右就引擎噪音很大~虛心求助!!!

回覆給:古董的小綠光
謝謝妳的意見!!

回覆給:騰雲
謝謝妳的意見!!

回覆給:sean
謝謝妳的意見!!

我來回一下巴
關於震動大~有很多原因
1.可能是取軸快掛了
2.取軸是改滾針式的
3.雙缸不平衡(化油器沒調好)
4其他~如矽導線鬆脫等....

嗯~先看看是不是雙缸平衡的問題...
從化油器啦..正時啦...處理
應該會好一些吧!!如果還是震動很大的話...恭喜你
滾針軸承啦!!.....別傷心...因為本來我也以為只有我這樣
沒想到最近遇到一些車友也是.....
應該是前車主曲軸壞了給車行修的時候換的...
震動大的缺點啊!!就是尾燈燈炮還沒燒斷就先震斷了
還有車殼也是....
回覆給:大魯
你怎麼可以把我說的話講出來呢!!......
你的小菊花也習慣了嗎??嘿嘿........
回覆給:皮皮犁田中..
笨皮皮.......
你不了解的啦!!是共振區比你們"大"很多
過了9000轉跟7000轉以下也沒多震啊!!
但是沒辦法.......這區域是常常要保持的轉速區
所以沒辦法.......小菊花有強化過習慣了....

回覆給:秀以
對啦! 我的車車跟秀以的同病相憐,都是滾針軸承,最近真的好慘啊!
車殼螺絲鎖點有兩處被震裂了啦!!超慘,,,,,,,

我的感覺是6000~8000rpm這段最震,手會明顯感覺到,8000轉以上應該還好,不過好像真的滿多中古的FZx都被換成滾針軸承的說!!

回覆給:秀以

@@...哈哈..強化屁眼....好在我的車子是原場的區軸...

我可不想屁眼被強化

回覆給:cocoman

你那是有配重過的滾針軸承....滾針軸承...外號..強化軸承

車行喜歡叫他強化區軸...優點.便宜.耐用..缺點 震動很大...

如果會壞的話..直接壞連桿...

因為比原場便宜太多...所以大多車行喜歡換成滾針

我所知道的是如果沒有指定要換用原廠曲軸的話~曲軸壞掉了
一般車行都直接換滾針式的...不過聽說還有改良的...(輕量化???)
這我就不明瞭了...

回覆給:cocoman
現在換了300V~五檔要上紅線區有點勉強...

ㄟ ~~你是強化犛田王...眾人皆知啊!!

Yahoo