Zclub討論區 Z板

歡迎各位車友加入志願役士兵的行列!

自願意 = =.......

打死我也不簽 ..

我的單位完全都是在站衛兵 槓....

一天睡不到8小時 而且空軍就算了喔!~

12/31號又給我變成憲兵  你說幹不幹??

我也問過一堆自願意的士官軍官 後悔嗎?

5個有3個後悔 你覺得勒??

自願意剛進去常常會被你學長玩 信不信由你啦!~

義務役還不敢對你怎樣 自願意 嘿嘿!~

因為我玩過 所以我知道........

簽四年然後出來賣冰......

回覆給:鴉鴉騎G4
一天睡不到八小時....偷偷告訴你喔~我當兵的時候,每天都睡不到四小時喔~嘻嘻嘻...因為我也是小憲兵~哈哈哈....不過你莫名其妙被轉憲兵,應該很幹吧....

沒這麼嚴重吧~~~~
外面社會有些比當兵更累更黑暗...

回覆給:翅膀

業績+1

回覆給:悠閒彥

呵~~我也是862的~~下士退伍七個月了~~
其實我覺得還是有學到耶~
體力跟一些意志力~^^

還記得士官訓~山訓~演習前集訓~
還有最讓我難忘的狙擊訓練
都是咬著牙關度過
從痛苦一直到駕輕就熟
回首才看見自己成長許多
這樣當兵~對我來說~才有價值
即便知道退伍才是真的
但在當下那個領域、那個時候朝自己的巔峰努力
才會讓自己感到更真實

不過...我還是不想簽回去~哈哈哈

因為你我都知道那種腐敗的程度..哈

回覆給:悠閒彥
最讓自己開心的就是~
從新兵訓練中心的單槓四下
一直到退伍前的18下
雖然18下沒什麼
但中間的成長卻讓我增加了許多自信

呼...深夜裝感性
只是突然想到那一年半
專屬男人生命中的一段故事
哈...

說真的~~
能搞到空軍後勤去當志願役
一輩子我都願意
簡直就像在度假

其它的就免了吧

意思就是想抽到涼的太難了

我已經抽到空軍了 但是還是跑去警衛   最後還變憲兵

有夠ooxx

依個人失去了自由,就算拿再多錢都沒用
因為就失去了意義
何況也沒多少錢^^"

另外
在當兵的時候
那些志願役的沒有一個不後悔的
無論是士官或是軍官都一樣
每各都巴不得時間可以真的一眨眼就過去

不過還是會適合某部份的人啦
有些人就是適合那個環境
那其他那些大部分不適合的人

十思!!!

小心喔 簽下去會變成習慣喔!!!!
我堂哥每次都跟我說退伍後要幹麻要幹麻....
過一陣子看到他 耶 怎麼又連莊了=.=
你是簽樂透喔,一直簽一直簽.......

看完各位車友對志願役的想法後~每個人的想法有所不同是正常的~
也許是真如同某些大大所說的是單位的關係吧~
以小弟目前的狀況來說~
一個月二萬九,休假正常,無績假
上面也發文下來說一月一日起上下班制
晚餐後的時間都是可以讓自己讀書的自由時間
真要說學不到什麼東西,現在精進士官要求所有的士官兵都要有英文能力
增加了英文課程
正讓原本想加強英文卻有想法沒動力的我有動力認真
有大大說這是業績~老實說~招不招得到與我無關~有業績壓力的是上面的人
會po這篇文~只是一個也想加入志願役的學弟建議~讓人知道有志願役招募這回事~
小弟從二兵幹到現在一兵~從沒後悔過簽下去~目前正在期待上下班制的實行~

回覆給:全罩帽推廣團~V-Link~阿麻

你是陸軍還是聯勤?在哪邊的單位?

小弟是陸軍...在花蓮...正在等待調到桃園去...

我想考十一月那梯的
有什麼能關照的嗎XD

我想考十一月那一梯的
有什麼好關照的嗎XD

回覆給:沒車騎的人

你幾T的阿??

小弟飛虎761

退伍於新竹空軍基地....

哇...761T滴尼~~我也新竹基地滴耶
你幾連阿~應該快退伍哩巴
呵呵我是749T~不過在新竹我呆過將近四個連~支援來支援過去滴~
對哩還有一個裁撤滴四連我最原本是屬於那邊滴~最後到一連去~
那邊幾乎全部班長幹部我幾乎都認識~~

你幾T的阿??

小弟我飛虎615

叫學長~

當志願役有什麼不好 想當初我雙手空空踏入了軍中

什麼都沒有 沒車子沒房子沒妻子沒孩子 十年過去了

我有車子有房子有妻子有孩子 跟初我一起去當兵的同T好友

早早當完兩年兵就退伍了 到現在都現在還沒結婚 問他們為什麼

無非不是沒錢 要不就是對方家人嫌棄你賺得比人家少 拿個聘金都要東湊西湊的

這是就我所知到的啦 像我這樣雙手空空的人 賣給國家幾年 好過在外面冒的風險

得到的還要多 至少比較有保障 以前我也會羨慕我的同T他們在外面快活 我還在裡面活受罪

但是想想我現在所擁有的 我還是比他們要來得幸福 現在經濟不景氣

你可以保證你在外面賺的要來得多又有保障嗎 如果是的話 哪代表你比較有本事

但是你是不是要冒的風險要比當軍人要來得高 我不是要幫國軍招募 我只是就我自己的經驗來談

因為我也退伍了

現在軍方再怎麼爛 沒制度 也好過我們當初的那個年代 以前哪有什麼芒果報 一X刊 更別提什麼申訴制度

現在只要不爽打個的電話就可以把長官給操翻 不然各位也不會在新聞上聽到有關於軍中的新聞

想要黑錢先看看他有沒有命花 大家手上一人一隻小手機 大家都是金牌小密探 有什麼秘密不能報

總歸一句話啦 想要自由就別來當兵 想要賺大錢也別來當兵 如果你自認你意志夠堅強

又想要穩定的收入過活 軍中是不錯的選擇

回覆給:翅膀

什麼都是假的只有"作假"才是真的!!
一個小小作業士心聲~~

唉~~~~!!三年又三年!
                                好悶阿~~!

回覆給:白鵝阿男仔

學長好 @@"

我是二連的....站大營門的 @@"

49T 映象中二連我最討厭的飾周X宏 QQ"

之前差點跟他打起來 =0=

回覆給:衛笙梓

老學長您好 QQ"

簽字願意 我覺得自己喜歡就好....

但是是勒....個人打死是不會簽的.....QQ"

Yahoo