Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

花了一筆錢改車最後被強迫賣車

其實我覺得就跟驗車一樣.......

大不了回歸原廠,

以前有玩四輪車的經驗(本田,平治...etc)....

四輪你也會很想改,而且越改越兇!!!~~~

一組 BBS 的輪匡你就差不多可以改完加大缸的天鵝了!!(馬車我不知道.....)

至於改裝品或好價錢賣出,或留下來等 他/她 們觀念想法比較可以接受,你再考慮把心愛的它們重新裝回去....

而且我覺得不需要浪廢錢再投資一台二手塑膠車.........

兩人在一起比較需要感情跟觀念的契合了,您女友討厭大大您改車嗎??

您或許可以用四輪車的經濟壓力,分期付款...etc 這個論點跟 未來丈父母 討論討論這個關係到您及您女朋友未來經濟的壓力!!~~

而且 他/她們也會覺得這男孩子有自己對未來及妻子的想法及觀念見解----改車不等於飆車或犯罪,快並不等於危險,慢也並不等於安全!!!~~~~

如果賣了自己的好馬等於自己跟自己的金錢過意不去,就是有在騎才會改車阿!!!~~~

畢竟 18 歲了,萬事還是您自己做主..........希望我的意見有幫忙~~~~
-----------------------------------------------------------------------------
SLK 320 暴改 Kleeman 機械增壓中,天鵝我也六五缸 Upgrade 下去說!!!!~~~~

一般家庭的父母怎會希望女兒坐在一台改裝車上呢?
長輩對於車輛的改裝大都統稱"飆車族".這是他們先入為主的觀念.也很難改變的
我女朋友的媽媽看見我帶ROSSI帽上樓吃飯.私下就問我女朋友我有沒有飆車.
還沒看見車只看見帽子就這樣認為了.更何況看見車呢?
為了你的女友安全與家庭的和睦.換台原廠車也無傷大雅.
或者就完全不要讓你的車子出現在他們眼前.(前提你女友不會抓耙仔)

回覆給:藤原阿龍(技術極差)

看來我幸運多了..

對方媽媽看到我戴SHOEI騎勁暴說很帥很厲害

而爸爸是說怎只騎150,啥時換大車..

基本上我很同意小許大所說的

..都不喜歡開車..太早買車實在是沒啥必要

祝你一切順利

馬車弄個低調的色~

譬如說黑色

不然買台全白的四輪

弄的乾乾淨淨

再來就是態度

衣服乾淨儀態端裝說話客氣

小問題~

以後為人父母時你就知道了cc

所以~將心比心~

回覆給:小許
支持小許大大的說法!

小弟以為沒有結婚定案前,大家都是很容易放炮的!
如果您為了她媽一句話,放棄了改車甚至賣掉自己的車子,到時萬一分手怎辦?
您是不是就要去心情版po一篇幹譙文 ?

而且根據小弟研究人類心理學,人是不能勉強的
今天您為了她媽改變您的興趣
之後的不爽與隱忍都會造成您們日後的導火線

正常的父母應該是順其發展靜觀其變,不要干擾太多
不然通常一段情很容易因外人介入而分!

小弟以前困苦時想和女朋友一起奮鬥買車
兩人一起努力賺錢養車
結果她媽跟她說不要幫我付,讓我自己想辦法
她當然是聽她媽媽的阿
我也不能怪誰,只好自己牙一咬撐過三年的車貸

死啦,之後果然分手

回覆給:死白木
如果是因為車太炫關係的話!!!

跟女友出去玩的話!!跟朋友換一下車就好了阿!!

如果是因為機車危險的話!!

換汽車.做捷運.公車.小黃..

很多種交通工具都ok的!!

小弟真的覺得沒有必要換開汽車
想想看 部份的年輕人(包括我^^)為了要養一台機車有些人都要吃泡麵了
你可以把現在的改裝馬賣掉在買一台2手汽車
可是相對的負擔一定大的多本來 改裝馬雖花錢但是還能存到一點錢
2手汽車不用改你的錢應該就被花乾了
假設如果等久了一點對方的娘又說咱家的女兒要坐雙B的
可是你因為2手汽車的關係已經沒有$$了
除非你真的很會賺錢那就另外的事了

而且照上面大大的所提供的意見看來
還是不要換汽車的好

我覺得以現在的年紀,
有女朋友養車會不會太難.....
如同上面所講的,把馬弄成黑色,管換回原來的,
傳動看不出來就算了,
在他們面前,車就是低調 低調 再低調,
只要上述這些 有所改變 相信他們也認為你有退讓的空間,
畢竟改裝車 聲音就是比一般的大聲,
大聲就代表不安全感 不穩定.....

中秋到了,去買個禮盒吧!!!!
車子的是可大可小,但是會不會做人得人疼(我就不會),
這就是看個人的智慧了........

機車的確風險大, 要是我有女兒也不會讓她坐機車
買不汽車不如改坐公車捷運吧, 安全又省油
真要趕時間就改搭計程車

有能力買四輪是最好,當然最好的是兩輪四輪都要有,以因應不同場合使用

不過要先有個概念:

要毫無顧慮的擁有一台車
請注意是"毫無顧慮"

最少要有該車 4-5倍的資產

汽車=(總資產-負債)x10%-20%之間
機車=(總資產-負債)x3%-5%之間

對方媽媽是說
"騎馬車就不讓她跟你出去玩"
是只有你那台馬車嗎??
如果指的是摩托車...
難不成你們以後出去要騎腳踏車出去玩啊??

你女朋友媽媽最主要用意應該是希望你們能多搭乘大眾交通工具...畢竟摩托車載女孩子 沒事還好..一有事情都是大事 ..出去玩又不一定要騎機車 反正現在交通都超方便...公車路線密密麻麻 都不錯..像我朋友騎胖鵝載馬子前天在忠孝東路等紅綠燈被台客挑性 女生都嚇死了 後來他現在大部分都搭公車跟女友出去=  =..  總之...車車跟女友 2選一  我會選女友  哈哈..

載馬子又騎馬車...當然會被母親反對
(母親心想:騎我馬子又騎馬車兩者不可間得,一定要2選1。)

回覆給:大魔

阿呆喔!!
俗話說的好在家靠自己出外靠朋友初荒郊野外當然是靠車(兩輪)拉!!
這樣才有氣氛,偶爾也可以來個車震!!

回覆給:用屌側掛的大鵰

(母親心想:騎我馬子又騎馬車兩者不可間得,一定要2選1。)

你這句話是不是怪怪的?母親把女兒當.........= =??????

也有人說過,你的年薪夠買一台四輪再考慮也不遲.

萬一,小擦撞可能要個幾千塊,大撞就...............這事誰也說不準.

再加上一些平常維修保養,一條汽車輪胎沒記錯..應該可以買三四條機車輪胎了吧.

突然想起HORO大好像PO過一句話,

一輩子玩機車的人真的少之又少..

回覆給:用屌側掛的大鵰
之前在荒郊野外看過兩個中年男女在偉士牌上面做愛

有夠猛的!

不知那是啥感覺

回覆給:Kai
一組BBS不只可以改鋼而已吧~~再買一台機車都行囉
你說的應該是BB5吧....

馬車賣掉的錢的確可以買台中古2手4輪
不過 這種價位買到的4輪 你修都修不玩吧~~(除非有認識的親戚要賣的那種)
而且4輪的油錢是很驚人的
之前油沒那麼貴時,800塊可以從高雄到墾丁來回,現在 可能變成單程吧

堅持依下自己的立場吧~~
為什麼就不能騎改裝車??還是嫌機車??
如果是嫌你改裝~可以問他原因何在??太吵?太危險?太.....?
如果是嫌你騎車~拜託會不會太誇張~不是人人18歲都有車開好咩~~
加油吧~~^^"

PS.我也是醒吾的喔~~
    常常看到你不過都沒過去打個招呼~~因為我有看到你有板貼~~
    下次見面在小聊一下吧~~我是騎白勁戰~~低把忠男的那台~~(一把年紀還再讀高三  QQ..)
    你因該也有看過我吧~~我是夜間部高3生~~哈哈哈~~
    我改車我女朋友也不是粉喜歡~~不過我粉堅定我的立場~~這是我的興趣^^"
    同是忠男貓掉人....共勉之...

如果單純是因為騎車危險的話!就不騎車囉!撘捷運或公車
如果要你弄台車載他女兒的話,我會跟他媽媽說,你買台車讓我載你女兒比較快。

Yahoo