Zclub討論區 Z板

請問發不動&YSP的問題~~

小弟的車是一代黑鵝 最近電發有時會突然發不動
前一分鐘還發得動的 熄火拿個東西就發不動了
電發聽來就是沒電的聲音 爬文的結果是電瓶或整流器
小弟就牽去給車行檢查 老闆用電表一量只有6v就說電瓶壞了
再量整流器 電表停在5 老闆說一般是2-3 (小弟這個有點不懂@@)
說是整流器供電過多 把電瓶燒壞了 只換電瓶過沒多久還是燒壞
換電瓶大概1000 整流器1200 請問各位大大 這樣的檢測跟價格合理嗎?

另外請問給YSP檢測要收費嗎?

回覆給:Kelon

自己diy一半多一點.
價錢你上y拍查都有

建議你要換電瓶的話可以換
湯淺最新的TTZ10S這型號的電瓶
體積跟原來的規格一樣大
不過電容量比起原廠從6.0AH暴增到8.6AH
我裝了之後覺得在整體的加速比原來的快上許多
也更有力了 對有裝一堆電 系的車更是好用
比改裝高壓線圈跟逆電流還有效
不過一有點小貴
你去材料店問一下價錢吧
可能要破千吧
我是有特殊管道 所以不要問我拿多少~  嘿嘿! 

再補充一點只要使用型號是 湯淺YTX7A-BS的125c.c.摩托車(包括三陽 光陽 YAMAHA...等)
都可以裝新款的湯淺TT10ZS

我同事的奔騰G3也有裝

裝了後也是嚇嚇叫

反正都要換電瓶了 要換乾脆換讓車子電流更穩的 電量更大的

回覆給:eeeirrr
大大~我查到的是TTZ10S
不知道跟你說的是同一顆嗎?

大大~你竟然有門路可以拿到~有沒有辦法再多拿幾顆出來幫助大家啊!!
嘿嘿!!

跟業務員聊了一下

TT10ZS

是新規格

他們俗稱9號加強版

一顆要1400元= =

好貴喔!

比一般9號電池貴了2倍多

但是電流比9號電池(6A)

跟TT10ZS(8.6A)

強化了1.43 倍

回覆給:Kelon      你在檢測整流器時 車輛是發動的狀態嗎????     以原廠的標準是要發動 並用安培表與電壓表 這才是我們的標準作業    這有一定的數值 必須再這範圍以內否則是無用的           YSP是沒有另外收費的   

居然有人跟我壞一樣的東西,我上次也是壞整流器、電瓶、CDI
老闆說我是第一個壞這三樣的人,通常壞比較大的是電瓶,整流器比較不容易壞
他說一定有前兆,難怪從以前就覺得怠速不是很穩,怎麼調都不好
在壞這三樣東西之前也壞了一個火星塞,所以一次換掉是2千多
CDI原廠沒算我的錢只算更換工錢300 電瓶好像700 整流器1,200 哀....
還有哪邊有問題,一次換掉啦ˋˊ!!!

回覆給:翹臀鵝

哈哈!是我打太快
是我第一篇先打的TTZ10S沒錯

回覆給:鑰?圈

如果你有興趣的話

可以寄mail給我 私底下聊

應該可以讓你happy的 ^_^

回覆給:山葉YSP技師昌哥
老闆幫我檢測時車子是在發動的狀態

常去的那家店有時一些零件貴別人很多
上週問換一條皮帶要2k多 Orz...
所以小弟換比較貴的零件都會來問問 @@

另外請問新鵝的pass燈可以裝在舊鵝上嗎?
感覺蠻實用的

回覆給:小佑
小弟的車騎3萬了 最近也是換了蠻多東西 ><
電瓶+整流器問到的價格也跟你差不多
Y牌零件真是有點給它小貴@@
CDI壞了會有什麼狀況呀 ?

請問一下~裝那個最新型的電瓶對加速性有差?
                    那個是什麼原理你能跟我說一下嗎?

昨天已經寄信給你了喔!!

回覆給:㊣A片維㊣(轉行賣豆花)

像是一般的車主都會幫愛車裝高壓線圈 矽導線 銥合金火星塞等
無非是想讓最終端的電流及燃燒更強更穩一些 不留失任何的電流
但是卻都忽略了最前端的電瓶供電是否有做最完善的處理

其實在一般的騎乘中 機車會不斷的放電跟充電
由於一般騎車時 基本上所消耗的電是固定的
當你的電容量變大時  所消耗的電跟原本比起來就微乎其微了
車子就不用將那麼多動能透過發電機轉換成電能 所以車子的負荷變小了
相對的就有比較多的動能表現在車子上
車子也就更會跑了 點火燃燒也更完全了 也變得更省油了

就好比一個人一個月賺3萬花1萬  跟他賺5萬花1萬 相對的變成後者對他比較沒有負擔(在一定的開銷情況下) 
說真的我不怕你不信 現在我1個禮拜半才加一次油 真的很神奇^_^

相信也有不少其他原本用YTX7A-BS的車主改用TTZ10S 了吧

以回信給你了
參考看看~

今天看到這個討論....只能說..妳講得太神奇了點喔
如果換個大一點安培數的電瓶就有差的話
非常有可能是妳的車子太舊了
發電系統已有老化或是有問題囉

引擎點火是靠什麼?
並不是靠電瓶喔
電瓶是提供啟動時使用以及供給電燈或其它電力系統使用