Zclub討論區 Z板

7月1號開始,整台完稅車和臨時牌車,抓到都一率扣車銷燬!!??

7月1號開始,不管你整台完稅車,或是臨時牌車,抓到都一率扣車銷燬嗎??
真的?????????????????????????????????????????????????

回覆給:祥
是先驗車,驗不過就銷毀。被抓去送驗的,沒有關係,沒有紅包,99.9%不會過

不是這樣子的...只是要在多1項證明~排氣類的證明! 詳細情形忘了...

回覆給:想到就上山,無聊就上山。NIGHT RIDER~~
反過來說,有紅包..99.9%會過..
南部的牛很夠力的...

所謂完稅車是指整車付完海關所有稅金並取得完稅證明
出廠證明及其他相關之證明文件
僅差至車測中心驗車即可到監理所領牌

大部分的車只有17%貨物稅
被扣車可以申請要回那17%的零件
剩下的83%國家可以銷毀

100%完稅車稅單上必須有打上"機車乙輛"字樣

參考資料
奇摩知識+

回覆給:小忠
奇摩知識看爛了!我試聽我朋友無言激說就算臨時牌也扣車銷燬!

可以請臨時牌是整台完稅了!沒有蝦咪幾%的吧!所以才來這問問各位車友!!

不是可以請臨時牌就等於可以請正牌了!只差依個驗車而已!!??

沒有大牌的車就不能在公路上騎
偉大的政府才不管你是整車完稅 還是用"過期"臨時牌

我的小R就是用過期臨時牌在路上晃被警察抓
當場開單:臨時牌過期>>$900
結果資料送到裁決所建檔,硬生生被改成:使用過期臨時牌>>$3600
(紅單過期的話$3600*3)
水源大樓的人解釋說,這是政府重點取締,並非key錯單 >O<
還要我去驗車
還好我在開單上午車已驗妥  繳紅單時大牌已經下來
才逃過一劫 = ="

不要不信邪!!!

車商或是賣家為了脫手說的好聽!!

政府為了錢真的在耍狠!!

管你有什麼證明就不要在路上被抓到!!

政府是要以價制量嗎?  變相收錢...
光是驗個排氣就貴的!@#$%^&*...

何佩臻真是阿哈哈哈~~~

只要是臨時車牌過期被抓到一率毀車,而完稅的車被抓到只會扣車,除非太久沒去領才會毀車,如果有完稅證明去領車只會被開罰單沒有車牌

回覆給:胖浮

如此說來,何必去申請臨時牌騎個3.5天
不如就無牌上路吧,被抓到也好過扣車銷毀

管你有什麼證明就不要在路上被抓到!! +1

送監理所人員之紅包管道?   

Yahoo