Zclub討論區 Z板

楼主: 大頭

有人用過最新版的羅夢嗎?

回覆給:阿龍
方便透露一下你的聯絡方式嗎?順便問個問題傳動配完之後,通常都是靠放輕珠子大彈簧硬一點,藉由拉高轉來提升效果
但是相對的這樣耐用方便不是就會變差很多了,週遭有朋友也是有改過傳動,一開始很猛沒錯但是相對的騎幾千公里之後
就虛掉了,起步雖然還是比原廠快,但是這個中尾就不行了,尾速更誇張到只有90,自己想一想有點誇張,我全車原廠
正常的話都還有105而且加速度也都還OK,可能跟體重跟保養方式的關係嗎?

回覆給:大頭

我的聯絡方式.....0922 263 637
你朋友的配法,簡單的說就是利用轉速來撐啦,對傳動部份很傷
說實在,羅夢管我只建議8.5G珠子+彈子盤,其他一堆有的沒的只是自我催眠....
人都會因為轉速變高,讓自己覺得速度變快.....

換了大彈簧就算不吃尾速,也是會影響到尾段的延伸性
很多事情....在這真的不方便高談擴論....想知道更多...見面聊比較好啦~!!

我了解了,你的店在哪阿改天去找你聊聊了,還是你也是單純自己在用的,我是住迴龍這,不過我中午都在加油站上班
不知道你大概什麼時候有空。

回覆給:樹林黑鵝

先謝謝你囉.我最近比較沒空.等OK後再跟你聯絡.
先聽聽看管子的聲音.傳動到時再麻煩你教我囉.

回覆給:大頭

我沒有店....我都窩在羅夢,算是半客人、半老闆

龍大~請問一下~~GTR用羅夢管~傳動全原廠的話~~珠子也是用10克嗎?  有改迎光大彈簧!! 

不好意思
看到有人討論就順便問您一下
小弟目前傳動是這樣配的...
MTRT普立盤...全8.5G....MTRT碗公...MTRT離合器....薄型培林座加迎光大彈簧.....
目前騎了快一千公里.....感覺還是太轉....(可能真的不習慣高轉的聲音吧@@)
您說不建議更換大彈簧.....
那我是該把目前的迎光大彈簧換回原廠的嗎?
如果換進口的大彈簧(ex:M牌,P牌)
效果又有哪裡不一樣的地方呢?還是說一樣會很轉???
謝謝^^

回覆給:*~笙倫管想賣了~*

珠子看情況,比原廠少個半G~1G就OK了

迎光大彈簧這種10幾年前的短圈彈簧,我不能給你保證
原廠的最好啦~

我大可推出一系列的傳動部品,賺你一比......
也可以告訴你傳動的運作方式,懂了原理你就不會想換了

回覆給:憲兵寶寶

1. MTRT這組傳動會把轉速拉的很高,你還配上迎光大彈簧  
2. 碗公,只對起步接合的那一下有差異而已
3. 離合器???  改裝的通常比原廠還濫
4. 迎光大彈簧....我還蠻好奇,這種10多年前的產品,台灣怎麼這麼多 ?  況且這是一個10年前的科技所產生的,現在不能用了
5. M牌??  P牌 ???   給你個良心建議、不要迷信名牌 ~!!

外國的大彈簧都是看圈、磅數、彈簧K值,只有台灣彈簧有轉速   屌爆!!
原廠車建議用原廠大彈簧~雖然起步比較軟一點,不過延伸性比什麼M牌、P牌、還是迎光好太多了

回覆給:龍

嗯嗯~謝謝龍大~~了解囉!!

那我目前為急需調整的就是大彈簧部分嘍?
感謝您精闢的回答....^^

阿龍給你推一下喔呵呵
羅夢館小聲又低調效果又好+1

新版的真的好用..效果依舊不過更低調了..

阿龍不就是新~台北勁戰滴龍大大嗎= =?

我不是叫你把大彈簧換掉.....

建議你,找一台也是裝羅夢管、但是傳動只有換珠子的
兩台車比較一下,你自己再決定吧

性能部分:
你的車起步,一定可以贏  (不打滑為前提)
中速兩台車應該是差不多
中尾段,你受限於大彈簧硬度太高,會拖不動 

CP值:
A車傳動花了3000塊做改裝
B車傳動花了200塊換珠子
A車從起步贏B車、中速B車慢慢追上A車、尾速A車被B車放

請問哪種改裝比較實在 ?

耐用度部份:
A車在60KM/H,轉速是5000轉
B車在60KM/H,轉速是6000轉

請問哪輛車會比較省油、耐用 ??

傳動真的是一個說簡單  真的很簡單  、 說深奧   真的很深奧
如果還是不懂,先研究一下自己家裡腳踏車的變速原理
只要抓好變速時機,車子自然就會快
改裝前先了解改裝的意義,就不會"為了改裝而改裝"!!

個人意見,聽聽就好

龍大~如果說不在意尾速的話~因為平常上課都要爬坡~~

只是想讓起中和回油的反應再好一點~~該怎麼搭配呢!! 謝謝喔~~~

回覆給:*~笙綸管真的很吵~*

爬坡更不應該用高轉速.....

如果要起中、和反應的話,換珠子 or 加個彈子盤就好了
我只懂原廠部品的配法,改裝的我不敢打包票

感謝龍大的提點
今天有空做了些調整
目前換回了原廠大彈簧
不過珠重從8.5放到8.0...感覺比之前的配法好很多...應該時還可以再偷輕下去
身邊沒有7.0或7.5的珠子
先等其過一陣子看油耗表現再來調整^^

龍老大~能不能在MSN或小即聊聊有關傳動的事情呢
因為我在下個月打算要換管子和傳動
正在煩惱不知道該怎樣配和管子相容性比較好

麻煩你囉^^

哈囉~~請問你的普立盤跟飛盤都是用原廠的嗎??

Yahoo