Zclub討論區 Z板

只要再亮一點就好了

有請熟悉燈泡的版友, OSRAM SILVERSTAR 銀色星鑽+50%UP 照射範圍大幅增加20公尺是一般清光沒錯,但會比原廠來的亮嗎?不想花錢換HID,覺得原廠清光就不錯了,因為平常跑市區比較多,但總是覺得好像還是有哪裡不太夠,只要再亮一點就能滿足我了,請不要叫我直接敗一組HID ><"  或是黃金燈泡加強光組~

只是很單純的想要詢問這顆燈泡的實際效果,請見諒我的固執...

感謝
回覆給:hijodeputa
這顆就普通的清光燈泡而已
瓦特數也跟原廠一樣
+50%UP 照射範圍大幅增加20公尺

上面這句話廣告效果比較大

回覆給:9527

瓦數明明就跟原廠一樣....用起來頂多好一點點...要亮 最終還是看功率啦..

功率大自然亮...要嘛強光線組+90/100 100/130 要嘛HID

個人花錢買教訓的經驗....

廣告效果比"照射範圍大幅增加20公尺"還大!!

建議你: 去拍賣買個強光器http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c24041664?u=p901601
            +http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b27186034?r=1211130685
             不用700元!! 效果直逼HID !現在仍然服役中! 這是我的使用心得,非推銷!! 我也是買家不是賣家!!
            別忘了把遮光罩拆了!!

回覆給:dc

那假如原廠燈泡加上強光線組就可以很亮了嗎?因為不想改其他顏色燈泡,清光就好,清光就好~

只裝強光線組..原廠燈泡..會比較亮..我是過來人...有試過..但我的燈泡有改檸檬光..原廠瓦數..但我絕得不夠亮..
所以又加強光線組..弄了一個多月!!後還才去買高瓦數的燈泡..但只有加強光線組..確實是會比原廠亮..角度調低一點..
可以清楚看到你自己的燈..照射在地板上..只是到最後我自己還是不滿足..所以才又會去買高瓦數的燈泡..你可以參考看看

燈泡這種東西
選擇越高瓦數就越亮
這是基本的定律
所以廣告辭不要太認真(這就是文字遊戲拉)

人眼對於光色會有錯覺,
例如覺得白光比黃光刺眼,因而認為白光比黃光亮
這就大錯特錯~黃光的波長較長ˋ流明度也比白光高
(白光在路上都被蓋假的.....連HID也是如此)

若真的要亮(不選擇HID情況下)
只能從強光線組ˋ高瓦數燈泡來著手...

說真的......
直逼HID這句話我覺得要看整體性
例如裝了強光線組ˋ100W的黃光燈泡是不錯亮
可是跟35W的黃光HID比起來呢?
真的是差的遠...
1.省電(吃100W跟35W的電)
2.實際上亮度(亮不亮不是靠感覺,看光譜就知道...而且流明值才是亮度的單位)
我記得35W 4200K的HID流名值是3200(也就是一顆HID相當於320W的燈泡卻只要吃35W的電)

所以直逼HID?
如果沒裝上160W的燈泡
連HID 50%的亮度都不到....

另外不要拆遮光罩拉
光會散射...路上的人會很刺眼
(那不等於亮...那是散射的光....)

強光線組+飛牌100/90或130越野加強型燈泡.色光也是清光.應該可以符合你的需求!
我以前就是裝這樣!效果很滿意.....!
後還還是換HID換RV燈具.4300K接近清光.效果.........不用再升級了!

有店家推薦我 歐斯朗 清光型80/100W+強光線組,這樣就很夠了,各位覺得如何?應該會比原廠燈泡亮上好幾倍吧?當然我也不奢望HID的水準,只要比原廠亮就好了~

這樣應該不會傷車吧?還是燒掉? 雖然爬文過也知道很多車友都說上高瓦率燈泡跟強光線組沒問題,但似乎還是有疑問在...

至於遮光罩本人是一定不會拆的,只要求在不影響夜間他人行車安全和達到自己行車安全之兩利~

上HID就一定要上魚眼...
在沒有這個前提下...強光線組+大W數燈泡是提升亮度最佳方法...
但是強光線組一定要有用的+清光喔...不然效果不大...
(會這樣說是因為朋友的勁戰裝便宜的線組..感覺效用不大..)

會比較亮(光燈泡瓦數80/100就比原廠55/65大)
強光線組說實在的就是降低損耗
所以無論如何一定會比較亮....照上面來推測最多比原廠亮50%,不可能好幾倍^^"

很多人想說直接換高瓦數的燈泡100W or 130W
若長時間開燈,可能半年一年後燈具霧化
(因為130W的高溫可是很驚人的....不是塑膠燈具能負荷的了
很多人一開始就發現遮光罩變七彩的ˋ下雨搞不好會冒煙哩XD)

所以裝高瓦數的燈泡
缺點大概就是燈具霧化速度超快ˋ不省電

我並不是鼓勵裝HID
只是覺得應該把事情的基本面弄清楚
不論怎麼做各有優缺點^ ^

回覆給:元

1.如果裝了我上面所說的那樣配法80/100+強光線組,在正常使用的情況之下,不常用到遠燈,遠燈會比較耗電嗎?這樣燈泡和電瓶在壽命上會怎樣?

2.忘了補充說我車子有裝防盜器,這樣會不會有影響?

真的很謝謝你提供這樣的意見,因為這也是我最想了解的,在不上HID以外的最佳選擇「高瓦率燈泡+強光線組」會有怎樣的後果和優缺點,怎樣可以把這些缺點的傷害降到最低~

Yahoo