Zclub討論區 Z板

楼主: ~麻糬~

尋找崑山科大的鵝友~

其實我才是真正的超老學長

大大們
看看以下文章吧!
"沒料又愛耍土屌=可恥 !"
我以前在新竹讀書時也是半工半讀!!
為什麼科大爛?因為市面上多少科大 根本是從五專,技院漂白來的!
裡頭的師資是自五專,技院裡換缸不換藥來的,你去查查那些師資的學歷,有幾個是一路讀到國外,再回台從教??
全是在職進修買來的!!這種拼裝車能用嗎?只會拼命騙學生繳香油錢!這種老師會教嗎?
至於學生呢?更糟!!青一色是從那些阿里不搭職校混上來的,家長又不懂什麼是正統大學,什麼是科大,就以為他家的寶貝在"讀大學"!!
問問自己:1.敢去考英檢嗎?
             2.敢拿大學聯考的試題來砍自己嗎?
             3.敢回顧自己國中時書讀多少嗎?
             4.敢和正統大學生同桌談判嗎?
這不是你的錯,是教改的錯! 牠把舊體系裡的高職生(因為只要去報名就會上,比找流鶯還沒門檻)全改名了!!從此叫"科大生"!
但你們又自己改名叫"大學生"!!那你們就錯了!!
大學生並非神聖而不可侵犯,你只要有能力就當的了.
但是科大就......你只要報名就上的了!!
雖然話鋒犀利,但句句屬實!!

我住永康但我不是崑山的~可是我也常常去大灣喲~
後面是台北車牌的紅白鵝看到我要招呼喔~

回覆給:MAX-阿維

我好久之前好像在去安平的路上看過你的車喔~

還有樓DC哪篇~不煩阿一直貼~~欠人加公幹
我只能說~我龍華科大機械工程系四技第一屆畢業至今3年~
跟我一樣畢業就工作的同學半數月薪都在4~5萬或更多
還有繼續升學上國立研究所的也好幾個
我本身之前在台北的外商公司當PM~英文不敢說多好~但我可以用如你所你說不敢考英檢的爛英文直接跟老外談公事跟叫他們給我付錢~
雖然不是每個同學畢業後際遇都這麼好但
跟你這種沒大腦只會PO文的比我耍土屌也比你沒屌有用~
反正你也不會回~浪費我的時間~你爽了吧~~

DC大@@"你要PO這些你去心情舒發的地方PO吧!!

而且不要侮辱科大生喔><"報了名就進...我當初也是拼了命才推上去的耶!!
(不要筆戰唷)...

回覆給:dc

這位大哥,我實在不想說話,可是看到你的文,身為科大生的我,當然要為了科大生來發言嚕!

不只科大是專科或是學院升上來的,大學也有(例如:屏東師範大學前身就是屏東師專)不只這間學校,還有很多間不想舉例,關於你說的師資的方面呢?要看學校吧~相信您因該聽過台北科大或是台灣科大以及屏科大,雲科大等等國立學校,他們的師資十位裡面,有六到七位以上是留學回來的,如果沒有留學回來的話,也是台灣相當不錯學校畢業的高材生,不只國立的私立的像南台科大,裡面的師資也是一樣的。

關於您提的問題,四小點~為何您不去問問大學生呢?他們敢嗎?問一些比較差的大學生~他們敢嗎?不過身為科大生的我,您提出的四點,我通通敢做,我的目標是去澳洲留學,我打算在大三的時候去考新托福,我目前是機械系的學生,在班上是前五名的,您覺的我國中書讀的不好嗎?跟正統大學生談判的話,我有一個親戚是文化中文系的學生,現在天天沉迷在網路遊戲,他要升大三了,他跟我說過,他目前的學校1.2年級加起來只有滿學分的一半,我常常跟他談判勒~因為他總是做一些我看不過去的事情來,害我常常罵他~大學聯考的試題哦!我是敢做啦!(當初我就是有考過大學聯考"自然組'')~不過為什麼您不問問那些高中生,他們敢不補習來考我們高職生專業科目呢?

最後幾點,我學的教改是給我高職生一點機會,以及給專科生一點機會,相信要社會進步,文化素質提升,要人民的常識及知識升高,提高教育水準是一條在也好不過的路了!難道您還想要看到對岸的文化大革命的情況出現在台灣嗎?你想在路上遇到一個年輕人只會說台語,只會聽台語嗎?您說科大的學校沒門檻,我覺的您可能沒有看最近的新聞吧!每年的一般大學入取錄一年比一年高,都到九十幾%了,不是有分數有錢就可以進去了嗎?是科大沒有門檻還是一般大學沒門檻呢?自已想吧!

我個人的看法啦!一切要看學校的經營方式,好的學校經營的好,當然可以一直做的下去,越做越好,學生越來越多,出來的學生,水準越來越高,相反的!差的學校經營的差,學生人數變少,出來的學生素質很差,當然這間學校慢慢的會被逃汰,不管是科大還是一般大學都是一樣的,不只學校,學生也是一個很重要的關鍵,學生要自已的未來以及前途好,多多把自已的實力給提高吧!讓自已的本錢越來越多充實吧!最後勸勸這位大哥,多多看看社會好一面,每一件事情都有好的一面跟差的一面,你如果多多看好的一面的話,你會發現社會是美好的!

痾~~你好強阿...打了這麼大篇...

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=59831&cateno=8

去這邊申訴一下

給彎倒殺神再一次習慣被砍文的機會吧

喔~~對了彎道殺神是哪一個阿@@?

dc....

回覆給:山豬 = 在世界中心呼喊E04
他的大名大約響遍整個z版了....呵呵

回覆給:TERRY
他因該是吃飽太閒欠人罵!

回覆給:翔

大家好...
我是應英系的轉學生...
我騎黃黑鵝...
有空可以一起出來晃晃唷!!!

回覆給:~麻糬~

崑山哪時候有機研社!!!我怎麼都沒聽過阿~~~

回覆給:╭☆達叔☆╮

機研社....我不知道耶@@"我剛要進崑山而已...呵呵...
所以你要問問學長們~"~...

學長,我應該也算是學長了吧...哈哈哈...

你哪一系

哈~學長好~
我是空設的~

哇~ ~

這樣一數~~

崑山鵝似乎不多內^^~

而且黃黑佔多數.....哈哈~~

真是怪怪~~

哇靠~~原來DC是灣倒殺神唷?!哇咧...

崑山不只天鵝多,迪爵也很多,更多的是白爛的老師也很多~~~

挖~~真的唷!!那崑山有沒有天鵝的家族阿??哈哈~來認識一些朋友~
白濫老師喔@@"我覺得...本來每個學校都很多...哈哈...

回覆給:~SEVEN~
哈~紅白不會只有我吧@@"

Yahoo