Zclub討論區 Z板

勁戰極速軟掉..

今天出去玩 不知道為什麼我的鵝軟掉了..之前全車無改..極速105...現在改了傳動..變成8克 1500轉大彈簧..機怪開閉盤..就只有改這些 其他皆原場...今天跟朋友出去.. 疑...85..在催..原來 已經到底了...怎麼會這樣哩...兩次都沒載人 難道 少一克真的差那麼多?? 還是車子出問題了? 跟朋友出去都我最後一個...麻煩各位大大解答
回覆給:白鵝
補充幾點...車才4000km而已...

如果尾速要延伸的話,建議珠子不要低於9克。

你這樣不覺得~加速便快了嗎?

有了加速 又想要尾速  很難吧~

建議 換回九克 或是9*3 8*3

大彈簧換1200轉試試看^^"

應該尾速會比較上去一點 但是加速會變弱

自己拿捏吧~~

我現在6顆8g + adv = 115左右(有夠愛買回公館的一個地下道)

進地下道前大灌(舒服)...

以前沒力管+6粒原廠9g = 110差不多(華江橋)

感覺換輕一點 有比較猛啦~^^~  見仁見智囉~

大彈簧太硬啦!!!

我覺得 你普立盤和風葉盤也要換會比較有效,在試試吧!加油!

大彈簧太硬+1....

看你改了這些,想必也只是加速變快一些而已吧
建議你預算夠的話,普利盤跟排氣管都換掉吧
因為原廠的普利盤,因為角度的關係,又被你珠子放輕大彈簧加硬
當然延伸性就不夠了,還有原廠排氣管比較適合原廠傳動
被你改了傳動之後,排氣就沒那麼順暢了
所以改傳動還是配支加速管比較好,至於大彈簧1500轉硬度可以,就不用換嚕
珠子再看情況做調整吧.

我之前原廠跑自強沒趴車有到115
那時快90公斤
現少了7公斤滿桶油與有配傳動加強加速放棄尾速原廠管的情況下
再跑自強一樣沒趴車尾速是托久了點,還有到110
或許真的跟傳動有關吧
體重也有關聯..

我是騎3代的鵝
體重83

我傳動的配置有下列幾種

1. 機怪8G珠*6+機怪加速型普利盤+RPM鈦合金加速管+DUNLOP D305F 110/70/12 (前輪)
效果:
拉轉快 皮帶會抓不住 全油門起步到了時速60時會打滑 表速最高拖到120出頭 不過換了輪胎後 剩不到110
後來連中速都虛了 就連要到表速90以上 都要拖一下子 所以就開始了下面的惡搞啦~~~

2. 機怪8G珠*6+機怪加速型普利盤+CR翹縮管+DURO DM1060 120/70/12 (前輪)
效果:
基本上和裝RPM鈦合金加速管時差不多 表速拖不到110 (106~108之間吧) 只差在管子的聲音... 聽起來像改缸車

3. 機怪8G珠*6+機怪加速型普利盤+機怪1000轉大彈簧+CR翹縮管+DURO DM1060 120/70/12 (前輪)
效果:
剛換上時 可能因尚未磨合 皮帶還是一樣會稍微打滑
不過在配好這配置的當天 就馬上從嘉義家樂福噴到台南金輪換後輪了 一路上除了停紅綠燈 和有照相的地方之外
都是表速90~105之間在跑 最高拖到快120 加速力道挺飽滿的

4. 機怪8.5G珠*6+機怪加速型普利盤+機怪1500轉大彈簧+CR翹縮管+DURO DM1060 120/70/12 (前輪)
效果:
起步加速性降低不少 但是中速不錯 油門轉2/5 就有表速60的表現 但是表速拖不到110 此時全油門起步不會打滑了

5. 機怪8G珠*6+機怪加速型普利盤+機怪1500轉大彈簧+CR翹縮管+DURO DM1060 120/70/12 (前輪)
效果:
是我今天剛弄好的配置 加速OK 中速有力 表速不趴車時可跑105 趴車的還沒試 等磨合好後再來試

Yahoo