Zclub討論區 Z板

唉....暑假 希望大家騎車真的務必要小心阿........................

事情是這樣的 原本好好的禮拜五 我的朋友沒騎車去過陽明山 找我們帶他去跑跑山路,
結果就從仰德大道上去 一直到往→馬槽橋的方向前進  上去路段雖然他從沒去過 但騎的也算
順利 到了目的地 沒看到什麼車 零星幾台 可能是還沒很晚吧大概晚上九點多左右 回去路上
才看到陸陸續續的車輛上山 ,沒想到意外就此發生 從馬槽橋返程的陸上經過遼忘台對面是警察局
路上也沒騎太快40.50左右吧下來3.4個灣吧就發現那個朋友沒跟上來  那個時候就有不太好的
預感了 想等等因該不會有電話來吧  剛想完"果然" 電話來了(心想不會吧別鬧了 不會那麼準吧)
電話來是路人說你朋友犁田了 後來我們就趕回去 看到他倒在那邊 他完全沒意識 像是忘了剛剛
他發生過的事 旁邊後來有好幾位一樣是要上下山的年輕人 幫忙 放路障的放路障 幫忙導車 ,真的是
瞬間體會到好友人情味 很感動 也很謝謝他們的幫忙,後來送醫後還好沒什麼大礙 左手骨折 其他一
點點擦傷 雖然骨折的地方要開刀 但也算是幸運了
後來回去路上再承德路又看到一台黑黃勁戰騎汽車道時速我想至少有八十以上吧 心想剛剛朋友
才發生這樣的事情 又看到他騎那麼快 真的是.... 結果經過中華路西門町捷運站那個十字路口
看到一台機車倒在那車主倒在車旁邊 還在吐血...車頭也都快毀了 仔細一看才發現就是剛剛那台
勁戰.. 一個晚上看到兩起車禍 其中一起還是自己朋友 唉.....心裡真的是蠻難過的 經過這件事也讓
我想通了一些事情有時候自己也是為了趕時間騎的比較快 但是快的時間也不見得比"一跟菸"的時間還長...

剛剛才回到家想想還是PO一下好了 提醒大家騎車多注意安全 雖然類似文章還蠻多的 呵呵 ,不好意思
讓大家聽我講了那麼久 個人文筆比較不好 廢話有點多 但還是祝福大家騎車都能就開開心心出門 平平安安回家!

回覆給:小豬
剛剛經過中華路有看到那台黃黑勁戰
車頭已經頂到椅墊了!
看來撞擊的力道很大
希望車主沒事

回覆給:油亮肥天鵝→車手輕量化進行中
唉 也希望如此 但是那個時候看他躺在那邊安全帽全都是血 眼睛還放空 一直在吐血
...真的是菩薩保佑

原來昨天上山在山上看到救護車飆過,
原來苦主是您的朋友,
請多多保重…

話說回來,昨天山上真的是爆多人的。

自從小弟上次命留住之後~現在其車都是40-60而已!根本就不敢騎快~現在有點煩惱我新勁戰要把速度其出來該去哪騎~也有點不敢自己去拉速度~太可怕了~風見障礙~大家小心阿~而且現在又是鬼月~大家平安~

大家平安
除了小心再小心
不吉利的話也最好不要亂說唷~

真的要注意安全阿!我昨天晚上剛好也有上陽明山,下來有看到一個騎士躺在地上,旁邊很多人圍成一圈,原來就是您朋友.沒什麼大礙就好,騎車慢慢騎最安穩,昨天下山我家限速器只要時速過50就開始逼逼叫.社會上熱心的人還是有的,只不過不曉得自己是不是能夠碰到,昨天剛牽新車,但是這幾天已經看到四起車禍了,希望大家真的要顧好自己

回覆給:小豬
那個時候看他躺在那邊安全帽全都是血 眼睛還放空 一直在吐血

看這樣...應該是凶多吉少,胸腔內出血,血壓偏低,祝他一路好走吧!

鬼月問題多,沒事騎慢最好!

XDD

恩恩~有理!!

騎車還是小心慢慢騎吧
不要隨便亂飆車囉

遵守速限 +1
節省荷包 +2
早出早歸 +3
人身安全 無價

的確是阿...

看看大度路上的路標...
"您用生命趕路嗎?"

我載對象車道也有看到那台黃進站喔...變身的超嚴重

車燈都朝天了...

剛在土城家樂路 那裡的金城路路口 看到連環車禍

2台汽車應該在尬車 追撞到3台機車 一台買菜車(還掛著很多菜)倒在馬路中間

另外兩台機車 被撞到靠近右邊的人行道...不過車主似乎都沒事的樣子 不幸中的大幸了

不飆車也會被飆車的撞...

讓我想到小游...........
晚上再上去陪他抽根煙好了.....

回覆給:棗紅鵝→咪‧小寶

那是件很令人痛心的回憶....

回覆給:chiachi 你說的那個...限速器時速過50就會嗶嗶交的

回覆給:chiachi

chiachi 大大,你說的那個...限速器時速過50就會嗶嗶叫的...
請問那個哪裡弄得到呀...我也蠻想裝一組時速過60會嗶嗶叫的說.... 

我這3天,連續3天都差點出車禍而且都是因為不看後照鏡的人昨天跟今天都差點變超人還為了閃一台停在路中央的車(綠燈跳黃燈瞬間他急煞) 也是我預留空間太小(約2公尺),不過也還好騎3X而已差5公分就撞上,還好有壓車閃掉.... 不過.....閃過的瞬間跳紅燈了,就變成我闖紅燈了.... 旁邊還有一隻照相機,還是會照人的,只是太陽太大,我看不出他照了沒.... 真是...7月份...騎車要小心阿還有路邊停車的,也不打方向燈,突然切出來(跟直行車成垂直狀態) 他切出來速度很快,又橫跨在整條線道上反應時間不到1秒就把前後煞按到底差不到1公尺就撞上了,我前面那台阿伯也用奇蹟似的壓車閃過然後我就瞬間聽到我的後輪跟地面摩擦發出"嘰"的聲音駕駛

今天小弟...從台北橋下來 走環河南路...經過重陽橋下再過去一點

發生了一場車禍....好像是一台轎車撞到一台摩托車....好像是追撞吧!!

地上還有一攤血跡跟疑似豆腐((大家應該知道...))

車主一直跟警察道歉....

真的希望被撞的那個人不要有事才好......祈禱!!

騎車小心+1

抱歉...換行按ENTER不知道為什麼會發出去,抱歉抱歉!

我這3天,連續3天都差點出車禍,
而且都是不看後照鏡的
昨天跟今天都差點變超人還為了閃一台停在路中央的車(綠燈跳黃燈瞬間他急煞)
也是我預留空間太小(約2公尺),不過也還好騎3X而已差5公分就撞上,還好有壓車閃掉....
不過.....閃過的瞬間跳紅燈了,就變成我闖紅燈了.... 旁邊還有一隻照相機,還是會照人的,
只是太陽太大,我看不出他照了沒....唉~真是的

還有路邊停車的出來也不打方向燈,突然切出來(跟直行車成垂直狀態) 他切出來速度很快,
又橫跨在整條線道上,反應時間不到1秒就把前後煞按到底,停下後發現差不到1公尺就撞上了(約70公分),
我前面那台阿伯也用奇蹟似的壓車閃過,然後我就瞬間聽到我的後輪跟地面摩擦發出"嘰"的聲音
車子還差點失控(因為鎖死了),整台車用力的扭了一下,路上應該有一條煞車痕了
真的是好危險...7月份...騎車要小心阿

這兩件事都是在同一條路,兩次距離只差30公尺,真的是...好恐怖
還好因為之前的事,騎車有特別小心,不然就撞上那台轎車了
也還好那斷路都是我熱車的路段,都騎很慢...真是好險阿

Yahoo