Zclub討論區 Z板

楼主: 台中阿偉仔

最近FZR的近況

回覆給:台中阿偉仔

很多地方呀~

比較常去日月潭~

勝新呀~鹿港呀~清水呀~

如果要練車一定會走天冷吧

我覺得那邊的路比較好 不過最近多了好多洞

136相較之下路面狀況和視野就差多了

天冷就東勢再過去 轉往谷關的另一邊就到了

回覆給:☆ βreeze ☆

大保養加修電系部分的地方要換,差不多要準備一萬來花。

回覆給:開靈車甩尾

哦,原來天冷在東勢那哦...,我都騎谷關上去@@",不知道另外一條路。

那就等你車子整理好,再來跟大家分享一下囉。另外,天冷是在台8線跟台21線交叉附近,一般台中車友講的天冷應該是靠近台21的部分,路況還不錯,適合騎車散散步,不過要多注意車況跟自身的安全就是了。畢竟山道非賽道,還是慢慢騎、呼吸山林裡新鮮的空氣,順便欣賞沿路的風景,這才是王道阿。^^

台中車友比較常走的路線就是走新社接台21到長流,然後接136線道經太平回到台中,中途還可以去埔里吃冰或是去日月潭環潭一下。^^

哦~原來啊,那我有空也可以去小跑一下,呵呵

哈哈嚕嚕~~~我是東勢的耶~!!  我和我哥都在玩車 收藏的車算不少囉!!!!!!  我也有台FZR 改天一起出來跑跑吧!!!!
目前我人在彰化....很嫌的!!!!   很高興認識大家!!!!

東勢??? 我住東勢阿~!!~!哈哈~~~

大大 你好唷 ~我 也是中部人~!!!!安安~!!!

回覆給:小白菜 >^ ^

呵,你好啊,週休有空就一起出來跑跑吧。

各位大大:

請問一下,我現在FZR有一點小問題,就是電發有點發不起來,要發時會聽起動馬達的聲音,可是要補點油門就會發起來

不過按到後面就好像電池快沒電一樣,就剩搭一聲沒了,空檔燈也會熄滅一下,後來只好用推發的,入一檔按離合器,

好像後輪卡住一樣很難推前進,我就打到六檔比較好推發就發起來了,請問大大可以解荅一下是那方面有問題嗎?

目前本人要等10號領薪水才會有要去修,大算大保養引擎部分,電系要自己拉線吧@@"

電池含電量不足嘛
看是電池老化還是回充故障或是接點接觸不良嘍

電系如果線沒斷沒拉線沒重接,幾個地方打開噴一噴除銹的
電瓶有定期加水嗎?

通常要掛電瓶不容易,掛回充倒是一個月會看到三個人以上發問…
電盤內仁、整流器、電瓶、打檔桿附近的電線、空檔燈附近是不是有電線壓斷什麼的…

回覆給:羽山              可以直接用WD40除銹嗎?有聽過用WD40除銹後,雖然是除銹了,但是會腐蝕金屬,是對的嗎???

回覆給:ytti20 除銹後再點個機油如何...? 那...那你拿粗臘慢慢打光或拿沙紙磨好了Orz

回覆給:羽山

嗯,謝謝,我知道原因出在那了@@",就是電瓶沒水了,所以沒電可以發。

最近終於把ZXR400的卡鉗搞上去,解決了煞車問題..不過事情不是憨人想的那麼簡單, 煞車解決了....
卻開始噴煙(白煙),跟阿公的B1有的拼....一整個囧rz.....

回覆給:Uplase
噴煙?有差嗎?你不是上個月才騎過排氣~
至少還能撐二年,真好啊~哪來的美胞~我也要~

最近身旁朋友遇到的可怕事還真不少,天柱滑牙、化油器爆炸、輪胎無紋、跟拍上頭條…真是亂成一團。

哈哈 天柱滑牙....>"<
對了~我煞車...好像有機機叫的聲音@@~~看碟盤沒吃溝@@~目前推測可能是來另要換了@@!
這又是一個難題了....R1Z對四卡前的來另要去哪買@@???

回覆給:阿勛

也有可能是來令去沾到水呀~會有聲音

我的後煞現在就是這樣 會吱 吱叫的 騎起來好像阿公的老車一樣=.=

不過習慣就好....

半夜睡起來 打個字=.=

msn要找你真的蠻難的,不是掛網就是不在。

回覆給:阿勛
一般改裝店應該都會有,看卡鉗牌子選來令吧
來令金屬成分太多也會叫,壓到老鼠也會Orz...

Yahoo