Zclub討論區 Z板

幾個璦將小改問題斗膽請大家幫小弟解惑一下

因為小弟愛將也騎三年了...覺得有些地方快壞該換掉
還有幾個比較拉雜的問題
所以斗膽開版向各位先進請教...

1.請問,愛將不換原廠鼓煞的話可以換像狼R的那種輪框嗎?
2.請問那種車或是輪胎廠商有出18吋的? 小弟想把後輪換成18吋...可是車行說找不到
3.愛將可以加超級柴油嗎...? 最近油價好貴 OTZ
4.愛將改裝碳纖維排氣管會要大改裝嗎?,我的原廠排氣管鏽的差不多了...

這四個問題請各位前輩不要覺得小弟白目

還請解惑Q_Q
回覆給:Luna
回答1.兄台的意思是說用狼R的匡但是是股煞嗎?...這可能有技術上的困難唷...況且這應該必改跌煞難吧。2.後輪我不太清楚,但我知道前輪可以用雲豹或是飛狼吧(或是網拍的改裝鋼絲框)3.我不清楚耶...4.碳纖維排氣管又稱"卡夢排氣管"(直接用音譯)需要的有1.卡夢排氣管後段2.排氣管吊架3.前管(可能要去凹唷)4.弄個鎖點來裝吊架.....我的能力範圍就此...有錯誤的話請補正唷

1.改框怎麼不順便改煞車系統?煞車系統是改車的第一步呀....安全為要,我記得狼的輪框愛將也是可以裝的...因為朋友有建議過我

2.我知道前輪可以換18"我同學的愛將就是18吋的前框...後框嘛....不知道@@

3.柴油引擎的構造跟汽油引擎不一樣....所以油料一定不能相通,我家小JOG吃過柴油,馬上冒白煙發不動。
柴油引擎壓縮比都動輒2X:1以上!!因為他們沒有火星塞,純粹是靠壓縮空氣來達到燃點溫度,壓縮後才噴入燃料(柴油)然後爆炸,跟愛將的汽油引擎差很多,所以愛將加入柴油之後緊接著就是要清油箱了。

4.改碳纖維管要改裝的頂多是踏板的部份吧,對於$$不多的人的確是有點"大改"的感覺@@

我也是新手…嘻嘻~請多指教囉

感謝兩位大大的回應,原來汽油跟柴油不能混用...OTZ

那再請教一下,雲豹的後輪框就是18寸的嗎??

如果用前17寸 後18寸的搭配,會不會造成什麼安全上的問題呢?

另外再請教一下,車頭整組只能換FZ的嗎? 狼系列的整組車頭可以可以換上愛將嗎?

雲豹前18"後17"
前17"後18"............

回覆給:愛將精神-愛將優先-阿荃
雲豹前18"後17"
更正為
前18"後16"

這位同學很喜歡雲豹跟狼喔~愛將有那麼不好嗎@@" (開玩笑....XD)
前後用幾吋其實都可以,只要裝的進去能夠正常動作都OK的。
安全的話,胎好煞車好其實都可以。
後輪用到18吋對車子有點吃力吧....
至於雲豹是不是18"我覺得不是耶,只是他的輪子用比較大的所以看起來很大@@?
車頭的部分嘛....狼的話應該是可以直上吧,狼都可以直上FZR了

不不不~~

您誤會了,我最喜歡的就是愛將呀

只是因為我的鼓煞用了三年,感覺好像快沒動頭了...

才想說要換的

至於後輪想找18吋的則是因為,愛將同樣前17後17

後輪看起來卻會有比較小的錯覺 +_+

我覺得要徹底改善視覺差的話....可能要修改後輪總成包括連椅墊、車架都要修改過才能改善視覺差吧@@"
我覺得改NSR後搖總成、單槍,把屁股搞的翹高一點,這樣弄下去後輪看起來會大很多,我覺得啦
所以我在籌備NSR單搖的東西囉~
這是我師傅的無名~他是用FZR後搖改的~
這是他改後搖的文↓
參考看看吧~^^~

Yahoo