Zclub討論區 Z板

我的愛降有怪聲音! 救命!

我的愛將新車買來騎了2000多公里
昨天騎的時候突然聽到喀!喀!喀!喀!喀!喀!喀!喀!喀!喀!喀!喀~的聲音
是頻率很快像是在震動感覺
仔細一聽發現也不是鑰匙震動或是外部傳來的
是引擎傳出來的聲音 只要離合器沒接觸就沒聲音
是不是離合器有問題? 還是哪裡有問題 拜託告訴我吧! 謝謝!!

你可能要提供多一點資訊喔,聲音是哪邊來的,聲音的頻率是跟著引擎轉速變化,還是跟著輪胎轉速(車速)變化,有沒有在什麼角度或是狀態下更大聲...

速度呢?有變慢之類的嗎?

還是只有喀喀聲~
會不會是排氣管附近發出的聲音阿~?

(也只是個菜鳥~只是想盡點自己的心力~所以如果問題太蠢的話~請見諒囉︿︿)

回覆給:vaquince 新車還在保固中就趕快回去原廠看看
壞掉也比較有保障
修也不用錢

謝謝大家回答我

應該是隨引擎轉速發出聲音 但是聲音都差不多大聲 可是只要按離合器就沒聲音 空檔催油門也沒怪聲

應該不是排氣管 會不會鳥仔聲阿? 可是聽起來不像是金屬聲 之前有次騎比較遠 就有點鳥聲 之後就沒了

也對吼 但是機油我上次不是加原廠的也沒關係嗎? 也很怕機車行隨便跟我說沒關係啦正常啦還是什麼的

我猜你聽到的是不是愛將才有的特殊聲音。
聽聽看別人的愛將會不會有這種聲音。

回覆給:vaquince
會不會是某某地方的螺絲鬆掉了...
自己可以尋尋看 先從車頭部份尋找

回覆給:hurd
那種聲音蠻小聲的 應該只有騎的人才能感覺到
我發現應該不是聲音而已 而是多了異常的震動 顆顆顆顆的聲音
好苦惱喔 上次換了非原廠的機油 會不會沒保固阿?

你住那啊?
改天找個熱心的車友出來試一下你的車吧
因為沒有看到車 問題真的是很難解決

回覆給:小許
我住中和
我看我還是先換機油好了 不行在去車行看看 謝謝囉~

愛將的苦拉吉澳打原本就很容易掛掉
還是先去給車行拆離合器好了
建議使用強化版的離合器片
換檔不正確或是常常亂叼離合器也會有這樣的問題
希望能幫助你ˊˋ

回覆給:少暉
我也覺得是離合器的關係 跟前輪鎖好像也有關係
還是騎到爛掉再說好了 謝謝你!

Yahoo