Zclub討論區 Z板

楼主: 煥仔

[小道消息]哈特佛機車有意在數年內開發雙缸250檔車.

回覆給:好?寶寶

所有事物都有一體兩面,所以不能單看一方面來做決策

我在意的還是企業外包之後,台灣失業率的問題

外移之後造成高失業率,可以肯定,一樣是問題會套在阿扁頭上

在中國生產是驅勢,但是我寧可走日本那一種路線,堅持品質,Made in Japan

堅持品質有的時候是要多付出一些金錢,嫌貴的人一切免談.

不指望啦.台灣廠商10家有11家都是喇叭.
車廠10家有15家不長進!有什麼關係?習慣了嗎= ="
大家都是唬男~雙缸車咧.連YAMAHA都不做了.何況哈特佛?
他先把車子問題整好再來說研發吧.

回覆給:煥仔
我倒是 好奇 哈特佛 就算 雙汽缸 車種
是哪種形式 OHV? OHC? DOHC?
如果是 OHV....那就 期待性比較小
當然最好是 並列雙缸 DOHC 8汽門 水冷 哈哈~

回覆給:corwin
好像很多人對OHV有成見,不過我倒覺得OHV也沒什麼不好,沒內鍊好保養.重點是技術不要太老舊.
別忘了MT-01也是用OHV雙缸引擎.

回覆給:壓力鍋
OHV 也不是不好
假設說   同等級來講  多汽缸數 大CC
OHV 形式引擎 玩家 應該 會嫌不夠力

小弟 才疏學淺 只能 找到 鐵騎 資料
您看 大陸 制作單邊車 750CC OHV水平對向雙汽缸
最大馬力 也才 30PS/4000RPM

我相信 同等級 OHC 形式 引擎 馬力 數字 也比較漂亮
但是 OHV 也有優點 較低轉速 即可 發揮 最大馬力 也比較省油

回覆給:老猴

如果是那看這篇就可以大約知道了......囧...

CPI 234CC的人民檔車......
http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/local/cpi/cpi_twin250/01.htm?

首部國內自我開發的水冷V型雙缸四行程引擎,花費3年時間研發光陽投資超過1億兩千七百多萬

看到傻眼..難怪沒人敢開發阿..

回覆給:corwin
所以我說引擎技術不能老舊,中國長江750是仿二戰時BMW的車子,可能很多設計以現在眼光都不
進步,所以性能不佳.若比較Yamaha MT-01,1650cc有最大馬力90hp/4750rpm,算一算每
1000cc之馬力數比起長江750高多了.當然跟OHC還是沒法比,因為OHV本來就很難拉高轉,馬
力不是強項,但有其特質,所以到現在一些大廠還是有生產OHV的機車.

算了 等到他們出 我都已經 買黃牌了

怎麼大家薪水都很高
一堆人都可以買黃牌 真好  -_-|||

在下看現在的自己
繳稅金應該就會繳到死...

傳狼雖然外觀有改進..但和本田分家後..經常有2-4萬KM即吃機油的案例...可見S牌之製作技術不佳..我有一台1990年之野狼125M..至今除了墊圈更換過外...引擎仍相當順暢...單缸或並列2缸應該是未來主流..因為油價越來越高..還有個題外話..那天看到台北法警用肉身之軀奮力保護台灣之光..實在非常感動...忠心這2字真是表露無疑..日前還舉行大練武..學擒拿術..練警棍強擊術..下次有人敢離主子太近..鐵定被打到或扭到骨折...但別搶了特勤中心的光彩阿...題外話..大家看看就算了

技術一會退化和本田無關啦, 可能是 "COST DOWN" 太離譜 + 公司文化不佳老人凋零, 新人不學好只會玩鬥爭...

不要怪阿扁啦, 現在這種亂世, 也只能靠這個來保命了...不過誰造就現在這個亂世的??

您說的沒錯.我見識到SYM的實力了.我弟弟那台老傳狼89年的老傳狼.
由於去年操太猛嚴重縮缸.整個引擎大修.包刮曲軸&汽缸頭.
結果我前天發現.他的汽缸頭已經漏油了.真的是好品質阿.
不到一年耶這種品質真誇張.原來的零件是操到不行操了5.6年才掛.
這這這這才不到一年就.........又要修了!!

小道消息,也代表著非正式的消息

有意,也不代表"一定"

車友們的回應別那麼亢奮吧

各位愛好檔車的朋友,如果集合大家的力量,聯合起來超過100張訂單的話或許cpi 250就有可能買的到,不過我也不是很確定的啦

如果上市二年後,CPI還活著的話,那我會考慮買CPI的車..

回覆給:阿宗
哈哈~這個有好笑!說到痛處了~而且我覺得外型有點醜

CPI的滑胎很屌,看過50CC形跟哈特佛沒得比.

先不論排氣量和性能如何.
一台不能掛牌的50cc二行程滑胎車...
一年cpi是想賣幾台?

Yahoo