Zclub討論區 Z板

楼主: 獵人

!!!超震撼!!!話說G5上了全新4V引擎!!!

回覆給:Jr.Frog

要求車廠 ?? 250成本也沒多高 ?? 你確定嗎??
台灣車廠現在都把重心放在配備跟實用性...(置物箱...氮氣避震...液晶儀表...鋁圈...)
又不是馬力...
如果一台250的車卻沒有125的配備好...誰會想買啊?

再說...台灣歐托拜主流已經有再慢慢增加排氣量了啊...
幾年前根本連150的車都很少哩...
現在已經慢慢有國產250速客達...
光陽還出了500cc速克達...

基於台灣法規和稅法問題...車廠只能配合政府跟目前人民習性..就是100跟125..
250以上不可能這麼快普及的啦....
這種事不能急...搞不好過幾年...250會變成主流.......等吧

回覆給:怪怪的人

現在在路上跑的最新國產機車~沒有一台不是十年前的低科技產品~這種東西還有所謂的研發成本???!!??!!!!?

你去翻一翻圖書館那些被翻爛的汽機車書籍~現在路上跑的配備這些十年前的書裡面都有介紹跟詳述~

這玩意就跟現在的科技產品一樣~早就研發好一堆東西~再慢慢釋出慢慢賺錢~出越慢削越多~

反正台灣人的個性就是太過於溫吞~企業當然會大肆利用這個特性來賺錢~

台灣機車業被保護了多少年~WTO一開放就哭爹喊娘~這些年根本一點進步都沒有~乾脆全倒掉算了~

光陽弄台不能轉彎的機車就捧的跟什麼一樣~就因為是台灣之光所以可以賣這麼高價????

天阿~台灣人也真是太好欺負了......

當我知道新款 camry 跟舊款及 wish 用同一顆引擎

我覺得不錯  代表著零件可以共用  維修不愁沒人理

同理機車亦同  日常代步的工具  總不能搞到太GY的規格...

好用實在低故障  各方面成熟度OK就是好車

換個角度想如果天鵝當初沒取代SVMAX/迅光風光大賣  這顆引擎應該早就瀕臨滅種危機

相對的把EV4給慢慢邊緣化

研發拼馬力  乾脆烙個櫓式增壓器在車上會不會比較快一點

不如把產品包裝給美化  人客騎得爽誰管你底子多守舊

不然...  國外的月亮比較圓  你懂我的意思吧~

250普及化至少還要N百年吧...
光是一般125的都不好停車了..
除非小綿羊要報廢掉幾十萬台甚至幾百萬台才有可能...
沒地方停,普及不起來..個人見解

看油價上漲 應該研發省油車才是

十年前的機車上液晶儀表??
十年前的機車上噴射引擎??
十年前的機車配h4規格燈座和上hid??
就算這些是十年前就有的東西~十年前誰會想到把這些東西應用在機車上...
就算有也不成熟~不普及~

同樣零件沿用...普及性高..技術成熟...維修方便.....難道這樣不對唷??

你認為台灣車廠都沒有在進步??
路上騎125的你都看不起??
國外月亮是比較圓沒錯...但這又不代表台灣車廠沒有實力
不想承認國產貨~你去買進口車吧~

回覆給:vino當道 ( ̄ε(# ̄)
有啊...蛋蛋車呀...夠省油了吧...

依現在要省油動力又不能太低又要顧環保標準..很難吧...現在車一般騎乘能到40km就算滿不錯了...現在人又要4v....一定要擇其一啊...不然的話就要利用壓榨引擎的方式來做出來的....放眼望去所謂的會跑又不太吃油的車有幾台能像以前的車耐命的??

對我而言買一台車要看....維修零件通用....耐用(不小心買到拔剌吃機油V-LINK).....動力堪用就好啦......
還有等他上市再看看有沒有進步就好了阿.......現在吵沒用吧......

回覆給:怪怪的人

你先去翻翻書吧.....就知道有沒有了....相信你會跟當時的我一樣驚訝~

台灣車廠真的確實都沒有啥在進步真的沒實力~這也不是啥惡批~大家都知道的事實~

你放眼現在機車市場~那一家廠牌沒有猛出包??十年前的車還沒有這麼多鬼毛病咧~

我自己騎勁戰~大家遇到的毛病我也有碰過~話說花六萬買台機車這麼多毛病叫天經地義??

還是大家都太有錢~六萬真的不算什麼~所以有毛病也是很正常的事情??我只知道我打工賺要存很久~

路上的125不是看不起~而是為什麼我們要猛在125.150這個小圈圈裡拼命打轉~

排氣限制已經開放這麼多年~難道不足以設計出新的東西???講白點是根本不打算設計麻~

因為只要隨便做做隨便賣~就會有一堆人殺去買~隨便做台超過150的車就好像自己君臨天下~搞啥???

我只知道外國剛在做水冷直四引擎的時候~我們在為單缸氣冷喝采~

國外的引擎效率做到1000cc產出180ps時~我們還在為單缸氣冷+液晶表+兩根避震器喝采~

不是不承認台灣車廠~而是台灣車廠根本不承認台灣這塊地方的需求~只想打馬呼眼而已~

偏激了點~抱歉.......我也想看到台灣做的車可以幹掉外國的東西~但是無奈車廠的態度......

補充一點~我爸那台七年的頂訊DX~就已經是液晶表~這麼多年都沒漏水~這玩意遠比你想的老而且成熟~

某些十年以上的老車~是兩根後避~再近代一點~甚至還找的到避震上座~再近代經過一陣子單槍時代~

現在又再出現兩根後避的機車~於是大票大票的人就好像上天掉下來的禮物一樣~這也太好騙了吧~

現在的新車買來騎沒幾公里漏油的漏油~熄火的熄火~我的勁戰騎沒3000那顆CDI就給我掛掉~唉.........

你大可問問看板上前輩  古早有幾台125氣冷速可達可以輕鬆環島

那現在又是如何呢??  拖鞋衣服一穿機油一換  頂多背包內再塞個火星塞

可以出門了...

不一定以前的車就沒有問題

搞不好只是當時的人沒現在年輕人這麼在意"細節"而已...

台灣車廠...他們不是沒有做你想要的那種東西出來~

只是他們要視各國交通情形來發展~

國內車廠早就做出不少250以上的車了~不過主要都是外銷....( = . =")

像光陽的ego250  還有頂客250 ~ 當初也是外銷機種 ~ 歐洲評價還不差勒
最近出現的500cc也是主打世界市場~

SYM也有做過500cc的外銷大羊~而且還不只一台......
現在的RV250也有外銷版~
RS-21 雖然是150~但是他有多兇大家都知道~當初也是主打外銷....( = . =")

台灣的車廠並不是沒有在做....只是都出國去了...因為國內政府限制多.....= =
雖然排氣限制已經開放....但是從稅金...和道路使用規則...還有環保法規來看...
大CC數的車...政府還是想限制 ( 重機速限40 ?? 怎麼騎 ?? )~車廠當然不敢貿然出新~他們主要是為了賺錢啊

沒辦法...只能多存點錢...買台進口大車...就不用頭痛這麼多問題了

在這裡是個人淺見...雖然國產車的問題還是真的是不少...但是還是要幫他們說說話

回覆給:山豬 = 我嫩故我在...

哦哦...我有經驗..在我未改之前我爸那台14年的第一代迪爵就到處跑了...環島.全程騎濱海公路..二天半.去之前加大賣場最便宜機油.扣掉睡覺..吃飯.還有小玩一下.幾乎全在騎車.不作刻意休息.(.因為以前跑長程習慣了..24小時不停騎車我也根本不會累)....都2/3油門...到台東時吹36度左右的焚風還是2/3油門碪至更高...不停的催..一天內就從台東殺到台北松山..不縮就是不縮...反而還變順了變好發動了......有時候看到些車主說他騎了幾十公里車子就在喘大氣...就很無言...依現在引擎技術其耐用度還不如十幾年前的嗎??

液晶儀表不稀奇了....以前阿帝拉也有液晶儀表....H4規格...國產我不知道耶..不過我知道以前的老偉士就是H4大燈了...滿街跑...
至於CC數...以前的一些車125CC左右的車就有20匹馬力上下了.....夠用了吧??

十幾年前的100CC運動取向的機車就有轉速表...前後碟了...說十幾年前的技術有重度落後現在嗎??也還好吧..十幾年了..有一些什麼新東西大多都是用他們車廠以前的老古董設計..然後就說他們最領先使用了.....

回覆給:.狂戰士

雙陽125選對引擎系統  先天體質很好只是後續生產被做濫了

山葉很帶種的打出125新引擎還紅透半邊天  唯一幾乎夭折的是馬車那顆水冷(車賣太貴也可能是原因)

我在猜下一波流行除了噴射化之外   氣油冷/水冷可能性很大

沒錯!
應該研發出運動性強的速客達,檔車也好!殺殺進口車的銳氣~
別再拿不能過彎的車,讓自己搞笑了~

回覆給:山豬 = 我嫩故我在...

我之前也很納悶,為什麼三陽會愈搞愈回去,後來才曉得,現在三陽的車是越南製造的零綿,運來台灣組裝,以前的車車至少都有日本技術+Made in Taiwan,現在是三陽擺爛的態度加上越南製造,真是…(別跟我說外銷的東西就是用MIT,那我更會起肖)

回覆給:金色狂風

拍謝!有錯字,是零件不是零綿。

小弟真希望望三陽愈搞愈爛,最後不得已被Honda併購,這樣我們都有MIT的重車可騎了,沒錢的朋友(包括我)也用8~10萬買到Cbr150之類的~~

回覆給:金色狂風

在怎麼合併也輪不到HONDA

他們合作是好幾年前的事了

現在合作的是歪掉的HONDA

所以....國產公升級重車的確有 , 不過是四輪的XD

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~

當初Honda就是覺得三陽把他們的東西做爛,加上在越南三陽跟Honda是打對台的,Honda希望三陽讓出股權讓三陽做Honda的子公司,三陽裡面都是些老阿伯,被併購這些阿伯一定被資遣,所以抵死不從!三陽跟Honda就此拆夥。

現在小弟是希望光陽、山葉、台鈴等多多出些好車,把不知改進的車廠給淘汰,我們大家當然也希望以後有MIT的重車可以騎,可不要只是想騎個CBR150這種沒速度,爽度不錯的小車,卻得從泰國進口,NSR的料也得上泰國料,搞的我認為泰國的造車技術是不是超越台灣了。

Yahoo