Zclub討論區 Z板

楼主: 煥仔

第一次拍人像,處女作

回覆給:OITME-CR凱爾

我喜歡手機上的那張,還有落日餘暉印在手機上,好樣的 像型錄樣!!!(讚)

回覆給:煥仔

我用Z5拍的
日落那張
用P模式
曝光值-1.3

回覆給:風間真

拍這張時很想女朋友
所以特別有感覺XD
(非炫耀...)

果然歷盡滄桑

比我老多....~.~

失敗!失敗!知道敗筆在哪嗎?
最大的錯誤是居然在幾乎都是男的網站貼上帥哥的沙龍照.失敗中的失敗

拍照這種事情是需要感覺的,
尤其取景就是門技術與感覺,
我很慶幸活在這個時代,
不太會因為飲恨的失焦曝光,
而毀了那值得紀念的一刻。
你取的景 很棒,不錯不錯,
多PO一點吧 嘿嘿!!!

回覆給:極東山道G3

哇!!我跟你生日差兩天耶,
感覺你比我帥的多,
而且平平都是1981的,
嗚~我要回家吃鐵牛運功散了。

回覆給:小忠

照相這種事情是要練習的,
照什麼沒有關係,因為等美女出現,
才發覺 自己沒摸清楚相機的特性,
在美的 拍出來也會吐血。

P.S Z版並不只有男的喔!!嘿嘿!!!

這張夜景照片就是我在去年時拍的
(單身追求邂逅中)
那時候剛接手相機
嘗試拍攝夜景所拍的

光圈2.8
快門4秒
用3腳架

下面這張是自己晚上出來透透氣時拍的
在大佳公園中

光圈8.0
快門4秒
使用3腳架

或許我是雙魚座的關係吧
感覺上會比較敏銳一點
其實抓感覺也需要學習
通常出門拍照時
就把自己當作是一位旅行者
來到一個陌生的地方
感覺自然就容易抓到了

你光圈開到8是為了讓雜點變少是嗎?

哇!!!你的夜拍好好喔!!!
一想到美樂達可以做到這樣子的境界,
我也好想要好好發揮我的技術呀!!!
那更要跟您互相交流囉!!!

您取的景,真的很棒,
夜景的畫面真的很乾淨,
沒有很強烈iso值過高的感覺,
請問您拍攝的時候 iso值是設多少呢???

哇!!! 超乾淨的拉 不免再次讚嘆!!!!

●這張是在陽明山迷路的時候拍的,雖然有沒剩多少,但是記憶卡卻剩很多,
感謝如此順暢的路,看到那麼美好的景,緊張感也消失了....(最後還是找到路出去了)

●這張也是在大佳河濱公園拍攝的,是因為Z帽袋而貼出來嗎??(笑)

其實我都沒有在記當時拍攝的狀況耶,
因為感覺上當時拍照的,狀況實在太多了,
而且不同時間皆有不同的光線,與想拍攝的效果,
不過 假日又到了,大家來拍美美的相片吧!!!

因為大直橋那的光源很多
所以使用小光圈讓光點集中
另外使用"多區分割測光"來拍攝
讓整體的光線都可以表現出來

我使用Z5讓相機自己設定ISO值
盡量以光圈跟快門來控制

其實如果要設定ISO值的話
我想還要多學習
因為還沒常去調整ISO的設定來進行拍攝
所以看到煥大的作品才會覺得找到學習的東西

其實ISO值跟快門與光圈配合也很像呀
ISO 200 = ISO 100 的 2倍EV值
所以ISO 100的狀況下 把快門放慢一級,就等於ISO 200的效果哩

以此類推,這個你可以去參考EV值表

等等我要去附近的電線桿下面拍我的車子,晚點看有沒有精神
有的話就把照片貼上來看看 ^^y

前天去山上試我這一台理光G3的夜景模式
雖然在那個地方~
我眼精都看的到
可是相機就是拍不出來= =

黑黑的一片...

開閃光時...就拍出靈異照片Orz...

這是小弟今年在愛河國慶煙火後~   用  sony t3  拍的~  還有更多放在相本裡   要去看看喔  ^^  

我也很喜歡亂拍些照片...放上來希望大家給點意見看哪裡需要改進的,

像ISO值的話,說實在一開始玩他的設定,
感覺上是十分艱難與龜毛的(偏偏我又愛玩 所以失敗很多關鍵的照片),
尤其在夜拍與室內柔弱光線的時候,
玩到現在面對粒子粗細斤斤計較,
當我需要快門無法達到我需要的速度光圈又開到最大的時候,
不得已放棄細緻度只好調高ISO值.....XD 我喜歡細緻的照片啦!!!

題外話:
前幾天看到某購物台在使用卡西歐某機器以ISO1600來拍照,
當購物員很得意按下快門,
在刻意變暗的攝影棚底下攝出來的成像,
慘....慘!!!慘到讓鏡頭立刻閃躲那悲慘的結果,
結論 高ISO值還需要一段時間成長。

原來還有換算的方式呀!!!
感謝大大提供,相信這個對於大家,
一定有相當大的幫助啦(對我而言!!)

P.S 感覺這公式好像檔車打檔的感覺....
      在不同狀況 退檔、入黨....

不過夜拍 又多了一個,閃光燈值(現正學習中....)

回覆給:白鵝阿全

你拍的照片很棒耶,光束與夜景的感覺,
黃光跟前方的藍燈產生的對比卻很融洽,
而且前景中景跟遠景 互相產生的律動與方向性,很漂亮耶!!!
有得時候 就是一天的行程,若是能拍出一張好的照片,
就心滿意足了!!!我覺得你的照片很棒!!!在多PO點出來看看啦!!!

回覆給:藍天-*Leader*阿得

你去哪裡呀!!該不會是你家吧!!!
感覺蠻漂亮的 光線也柔和,
尤其第一張很漂亮,取的景很舒服,
會有讓人想要躺上去的欲望,
而最後一張 光陽機車,
讓我有滄桑的感覺耶。

回覆給:ZERX

其實靈異照片當快門變慢時都會出現的啦,
尤其打了閃光,前方的人又移動開,
就會出現靈異照片,這個時候可以強制快門速度,
到達人 比較能控制的數值(2''''左右為極限),
剩下的去讓相機決定 應該就比較沒問題(當然人2''''不要動喔)。

喔   我亂拍的說   那時人擠人~  我連腳架都沒有  =.=...  是直接放在橋上扶手拍的   還很怕他掉下去  橋上人多    走來走去   會抖.....      在放幾張給大大們看看   見笑了 ^^ 

昨天去淡水...無意中被我拍的我最愛的rv250值勤版!!!
因為在碼頭邊,其實一定要高ISO才能很清楚抓到,
不過我比較喜歡細緻的龜毛,所以才造成這樣子有速度感的照片,
當拍照的時候 還一直祈禱沒有車會走那條路(笑)。
結果 看那頭紅色的線就知道了....XD,卻也造成不一樣的效果。

下面那張月亮 是使用10X光學變焦+數位變焦 以T模式 光圈最大 ISO50去拍的。
當然  ISO50拍完後 想用 ISO400去拍看看,但是想到數位變焦加上高ISO值,
想想 還是放棄好了.........

說實在 比較好奇你是用什麼相機???
因為 光線拖曳 代表有東西過去 所以一定是延遲個幾秒,
所以你一定是慢的快門,這樣子判斷 應該是有防手震或是調高ISO值,
但是因為.jpg 有壓縮過的關係,也看不出ISO值多高,
唯一能判斷的是 有船過去(?) 不過您拍的真的很乾淨,

到底什麼相機呀!!!那麼惡劣的環境,還可以拍出好照片(嗚~~)

我逛誠品時有多看看一些關於攝影的書
也有這樣數值的介紹
但是可能是剛開始看有些搞不懂他的意思
這樣說的話最近我在過去看看
可能會比較了解

最近也有再搞一些閃光燈上面的研究
不過閃光燈的拍照範圍好像比較屬於近距離的
除非是要久曝光拍遠物近距離有阻擋物
我才會開閃光來加強近距離曝光
另外就是背光過強讓主題曝光不足
這時也是測試曝光的好機會

回覆給:ZERX

在夜間拍攝下就必須有一定的時間曝光
第一張就是曝光時間不足所造成
第二張則是曝光時間夠但是那位仁兄可能在閃光結束後去移動身體
造成後方夜景的光線曝光而產生這張照片
加油喔!!

你的夜景也很棒喔!
下次如果有機會把光圈設定小一點
拍起來會更有質感喔

回覆給: () { opdetail(''yide0901'') }" 藍天-*Leader*阿得

你的夜景不錯~第一張的意境有出來
第三張的畫面可以再往右一些會更有味道
謝謝你的作品喔

這張照片是大考前所拍攝的,黑白的作品我也蠻喜歡的
使用的相機依舊是Z5
快門1/125
光圈5.6
近距拍攝模式
色彩模式:黑白

回覆給:OITME-CR凱爾 ~~

VR200 煥仔攝

ISO:50