Zclub討論區 Z板

電係-勁戰用電源轉換器

如題   請問各位大大  勁戰可以裝電源轉換器嗎???  小弟想說把電源轉換器接點煙的插頭  分正負極   然後接線到電瓶使用  當然是騎乘時使用  因為我知道勁戰本身是三項發電   所以電力穩定  但勁戰的發電量可以使用電源轉換器嗎???  我是聽說勁戰發電量很足   所以才想說要裝   方便使用   請各位大大幫幫小弟   3Q啦   
回覆給:騎藍天鵝的仁

點煙器=>挖洞=>如果不想裝了 會多一個洞=>想換內裝=>當初幹什麼裝點煙器?=>早知道隨身帶賴打就好!!
                           ↓
                              →沒把電系防水處理好下雨天不能用!!  當初幹什麼裝點煙器?=>早知道隨身帶賴打就好!!
                            ↓
                              →沒把電系防震處理好斷路不能用!! 當初幹什麼裝點煙器?=>早知道隨身帶賴打就好!!

↓
                              →沒做開關停車的時候被借用!! 當初幹什麼裝點煙器?=>早知道隨身帶賴打就好!!

個人認為把賴打用魔鬼黏 固定在車上CP值最高

回覆給:神風

我的意思是說    我要裝電源轉換器   而轉換器上面煙點菸器插頭我要把它分正負極  然後直接接到電瓶使用     而不是要裝點菸氣    我沒抽菸  

樓主你真的知道你要的是什麼嗎?

你所謂的轉換是直流轉交流還是怎樣?

吃墊瓶的電是DC12V~DC14V 直接接個線就可以用了~

只要你要用的電器的電壓一樣就好.......像是以前大眼悍將就有裝@@

先說說你的用途吧......而不是為了改裝而改裝.....

看到這篇文想到一件事,要是車箱裡裝點煙插頭座的話,
再隨身帶個汽車補胎打氣機,這樣在使用打氣機時是否行得通呢?!

回覆給:呆頭鵝~彥桃

打氣機~衛星導航~手機充電~吹風機~都很實用    0.0a

回覆給:很龜的老人鵝
基本上改裝就是有用到才會改
如果沒用到改這些要幹麻呢???
因為最近準備要RV  想說環島時如果剛好收機或相機沒電還是什麼東西剛好需要用電的話    能以備不時之需   而非大大所想的沒用處   
還需懇請大大給小弟幫幫忙

裝點煙器座是可以的..只是你要做好防水.還有忍受車子被鑽洞

去買有蓋子的點煙器就行了   
目前只有幫過朋友輪胎打氣過^^   

沒把電系防震處理好斷路不能用==> 我沒作  但還是可以用
沒做開關停車的時候被借用===>  根本沒人知道= = 除了認識我的人除外  我的車24小時全時供應
如果不想裝了 會多一個洞===>我不想裝 也不會拆  因為跟還沒裝的沒什麼兩樣 長的一膜一樣
沒把電系防水處理好下雨天不能用===>我沒試過..... 雨天我當然不會拿出來用

回覆給:往北跑的阿福

呃~~我想大家都誤會我的意思了   我的意思是要裝電源轉換器DC12V轉AC110V的    我是想說   電源轉換器都要接點菸器   但是我是要將點菸器的頭換掉  然後  接電線到電瓶  不知是否可以   再次強調我不是要裝點菸器   而是要裝DC12V轉AC110V的電源轉換器    感謝各位大大

喔了解...只是要裝個車用的穩壓器12V轉110V,以小車來說回衝不知道來的急嗎...汽車我想是沒問題的...你要跳過點煙器座直接接電瓶最好要加個保險絲,以免把電瓶都給搞壞了...這樣接不知道會不會照成電壓不穩?因為你的車子點火要靠CDI,若有不穩車子騎起來就會怪怪的喔...藥不然市面上幹麻要出些點煙器12V的充電座..不直接出個穩壓器直接輸出110V....

回覆給:湛藍白天鵝=>小林
這就是我很困擾的其中一個問題    我聽說勁戰發電量很夠(順便問一下 發電量大概是多少啊???)    但是這樣我不知能不能行的通  

這個問題! 有請我們峰大來回答吧...

他會用= =+

(現場看他補胎使用灌風機過)

回覆給:台客團~北極熊^^
那是否可以有請鋒大位小弟解謎

請各位大大幫幫小弟解決這個問題   感激不盡

強烈建議你詢問購買穩壓器的賣家,畢竟他是賣這這類商品的,應該可以知道相關的知訊,,若由板上來回答..怕照成一些不必要的疑問...如廠牌不一樣..有的有外接保險絲....PS:峰哥他是裝點煙器插座的..

回覆給:湛藍白天鵝=>小林
我現在又想到一個辦法就是    買一個母的點菸器插座   然後直接接到電瓶   當然在這段之間會加保險絲    這樣一來   不僅省去改公點菸插頭的問題   而且電源轉換器又可以隨時拆下   還真是一舉兩得   但目前最大的問題是   不知道車子能不能負荷   怕就怕在這裡  所以說  現在要請大大幫我看看   這樣車子可以負荷嗎???(我有去網拍看過了  有些說機車可以裝)

回覆給:台客團~北極熊^^

哈哈 好久沒看到你留言了..
記的我是誰吧^^

回覆給:呆頭鵝~彥桃

呃~~這位大大    這好像跟問題無關吧

勁戰發電量為155W

Yahoo