Zclub討論區 Z板

大家在路上遇到沒戴安全帽or載滿東西~會怎麼面對?!

我在路上只要遇到沒戴安全帽的騎士,都會輕按一下喇叭,希望他們知道後面有車小心騎,然後趕緊遠離他們....
因為,萬一他們和我擦撞到,他們受傷程度應該比較高,沒戴安全帽,後果更不堪設想....
還有遇過以為我是警察,趕緊戴上安全帽子......

遇到滿載東西的...尤其是載滿回收物的老人家....絕對不能跟太近.....
因為你不會知道有啥東西掉在你前面.....更沒辦法得知他老人家~會轉哪個方向.....

總之~希望大家都能遵守交通規則~保護自己也保護他人~祝大家行車平安~
回覆給:台中大頭凱
遇到沒戴安全帽,給他超!
或者是超過他!因為太危險了!

如果是回收物那種老人家,
我會馬上加速超過,
而且會拉很遠很遠的距離,
因為那種更加危險= ="

你就不要去叭到脾氣不好的~把你拉下來打~我在路上等紅燈看過~一台汽車想紅燈右轉
他叭前面等紅燈的機車~結果騎機車的從車廂拿出一支伸縮警棍~把駕駛拉下來打一頓
至於滿載貨物的老人的確要小心~她們等於不定時炸彈~馬路像是她們開的一樣~

回覆給:台中大頭凱

盡量遠離,在後面或超過都可!
他們會使用飄疑騎法,一下到左邊一下到右邊,比酒駕還恐怖!
喇叭就不用按了,搞不好會嚇到犛田

回覆給:就是愛搖

紅燈本來就不能右轉 除非有右轉燈

路過的  发表于 2006-6-23 22:41:55
常看到~一大群沒帶安全帽的在路上呢...
那種要對他們按喇叭嗎??

回覆給:77777

那.......可以對著他們比中指,加速逃逸練膽量

回覆給:77777

脫下安全帽假裝是跟他們一夥的

然後趁機找機會再偷跑

對他們按喇叭應該不會有啥好下場才對

載著孩子三貼上下課的媽媽
騎著腳踏車從不停紅燈的老人家
看起來一附未成年的小朋友
瓦斯阿伯...............等

回覆給:飛齒喵

收集回收物的老人家超級超級危險...

本人栽過一次...

只因為他看到對面有紙箱...

突然來個90度急左轉彎...

我煞死...

就當農夫了...

幸虧安全帽夠力...

不然...

唉...

我對撿破爛老人的印象...超超超~~~~~差的!

放在店門口的紙箱會偷偷拿走,還把裡面的寶麗龍倒出來...
放在貨車上的紙箱會偷偷拿走,還把裡面的寶麗龍倒出來...

曾經遇過有禮貌的老人先問我紙箱還要不要,我回答這是要的,結果她老人家一直念..."蛤...這要喔?這要喔..."
再跟她確認一次,這個我還要用!她還是一直碎碎念..."這要喔?這要喔..."捨不得走...
是怎樣!妳以為全世界紙箱都妳的啊!

最過份是有一次,紙箱裡有一隻被母貓忘記的未開眼小貓.
我只不過離開一下下,
竟然...竟然有人把小貓倒出來,把紙箱拿走!
有沒有人性啊!

話說回來,
看到騎車沒戴安全帽,會在心裡小罵一下警察...
這種最基本的不抓,拼命抓改裝...
我覺得不戴安全帽造成的意外傷害比改裝大多了!

各位大大都好有趣

我是覺得樓主,是還蠻不錯的。但是有一些人不見得會領情的。

就舉例來說,要朋友帶全罩安全帽,個個都說神經病,個個都說他是神人在世。

樓主你的想法和舉動,是好的,但是萬一碰到不領情的人,有可能會討皮肉痛。

神人就讓他去神人吧,神經就讓他去神經吧。沒碰到的人。永遠都認為自己的技術跟GP選手一樣。

另一提,我昨天也有碰到這種老人,不過這個老人還蠻守法的。要右轉的時候,拚命拿著布往右揮

讓我印象還蠻深刻的

但是這種老人還是少數,多數的老人就跟神風特攻隊一樣。

突然90度或180度大迴轉。我邊煞車邊罵X。最討厭這種的,還有不打方向燈直接轉的更不是少數。

回覆給:光
多數年輕人變換車道也是從來不打方向燈的
對我而言,危險性跟老年人不打方向燈轉彎是一樣的^^

在鄉下  習慣人家不戴安全帽了...

常常看到戴個斗笠  背著農藥瓶  騎金旺的大嬸....或者是騎B1...車上放隻鋤頭的阿伯....

不管有沒有戴安全帽....我都很小心跟我在同一條路上的其他騎士...

--

載滿東西...還好吧...

遇到那種三貼四貼載小孩去上課的....我反而比較害怕...簡直是MPV人型大範圍攻擊兵器...

--

回覆給:就是愛搖

好像是俠盜獵車手的劇情喔...拖下來打咧~"~

回覆給:光

但是這種老人還是少數,多數的老人就跟神風特攻隊一樣。

突然90度或180度大迴轉。我邊煞車邊罵X。最討厭這種的,還有不打方向燈直接轉的更不是少數。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
我遇過!幸好煞的住,不然年輕的那方總是倒楣!

回覆給:月見
遇到那種三貼四貼載小孩去上課的....我反而比較害怕...簡直是MPV人型大範圍攻擊兵器...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我也遇過!

除了這兩種 還有邊騎車邊聽MP3的 !好幾次都差點被他們害到!  騎車就專心騎阿!

回覆給:咕咭

還有冬天把手插在口袋,單手騎的。有時候我常在想,幹嘛要騎那麼痛苦。

買一個手套來戴,不是比較好。

回覆給:老爹

呵呵老爹說的是

我還蠻乖的,變換車道先打方向燈先(@ ̄︶ ̄@)

回覆給:生魚片壽司

遇到老人家跟婦女騎車,最好有保持一定距離,因為有時候他們突然看什麼碗糕在「特價」,是不會注意

到說,後面有沒有車,就直接轉了。或是直接停。我常碰到這個樣子。要不然就是不曉得那一根筋去轉到

(台語),就突然停了,超無言的。

至於這種三貼四貼的,速度超級慢,跟騎腳踏車的速度是差不多的。而且也超級危險的。我個人是完全

閃避,臨停,急煞樣樣都來。置他人跟自己與小孩的性命不顧。

Yahoo