Zclub討論區 Z板

楼主: 豆腐

傳動-唉...實在有夠悶

傳動全部換回原廠,僅珠子放輕  你就知道你的錯誤在哪了
全8,或是8.5都可以   
珠子交叉放,理論上是有差別
實際上,珠子重量差在2G以上才有差異

回覆給:(BADA)藍白鵝K9L-899

原廠車混比...有差這麼多喔 ?
什麼時候可以幫我調一下嗎 ?

回覆給:阿龍

如果傳動沒動 混比去原廠調就好

動傳動 混比必然是重點  每台車都不一樣

1~太淡  起速有力 中速 無力 尾速轉速夠高  速度卻好像沒出來
2~太濃 起速無力   中速在回油 有力  尾速 延伸比較好

混比要配合傳動  他只是一個曲線  沒一定刻度  在來還要看空濾 進氣多寡

3~在來競戰24化油器  噴油裝置    是調混比最頭痛的地方  噴太多  加速軟 

加速一軟   轉速上不去(以原廠的馬力 可能尾速有時上不去有時又上的去)  大彈簧改越硬越有這種問題

又愛又恨  (不過原廠汽缸也就只能這樣) 天氣空氣溼度也是問題要配合

4 傳動部份   盤子 風盤 珠子 皮帶  大彈簧   這些每人所改裝不同  ~混比方面也會不同 

自己慢慢釋出適合你的曲線       原廠 不要太苛求他  ~ 1 起中 2 中尾 3 平均 ..自己選適合的設定

結論~傳動混比調整沒有一定數據可循  不然那些老師父不就都要吃自己 

太濃是不是吃油會較大....火星塞容易掛~~~那一定要去車行用儀器調嗎???

回覆給:*~笙綸管真的很吵~*

太淡 溫度會過高   Y場是說 只要不低於0.8 對車都不會傷害 ~  不要低於2圈以下稀薄燃燒溫度會偏高

太濃  沒法完全爆發  會積碳  火星塞 不影響       農耗油是一定的

如果硬是要說 消耗火星塞 比較淡 火星塞的電極端溫度會比較高

比較會熱溶解消耗  不過火星塞是消磨品 正常都能用個1萬左右  

不熟就讓車行調      不過可能跟自己的感覺會有差異      原廠車混比範圍  2~2圈半   我問過很多Y廠技師

2圈半是極限  過2圈半是不會者樣 最多耗油 沒加速  尾數是有的    原則上超過個1圈 都還OK 也就是說3圈半

對車不會造成傷害  最多是傷油  沒起速   再來可能會放爆炸屁   塞2次就能解決    自於改缸車混比也就不同

這就要自己摸索

回覆給:*~笙綸管真的很吵~*

之前有個文章 蠻好笑的不過也不錯

帶水屁     當 一起步排氣很不順  低沉  剖 剖 剖聲音    這就是過濃    還有冷車時不準

乾屁     當 行使收油快要停車時  會有 波..波.波  的聲音 這就是太淡     (不過加速也比較好)

如果你是原廠車 就已2~2圈半為範圍  慢慢調整    調到乾屁 不會很大聲   在慢慢調下去接者可能就沒乾屁

不過這時起速油氣會比較濃所以加速會沒那衝   這就要自己衡量   要起 還是要中  尾速差異不大

只要不要低於2圈 為前提 也就可以放心調

先把車子騎熱再調混合比....先把怠速調高....混合比縲絲鎖到底...這時會快熄火的樣子..然後趕快放半圈左右等不會熄火然後再慢慢放..這時怠速會慢慢變高...然後當你放到一個點時怠速就不會再升高..那就是最佳混合比..這時混合比會偏濃火星塞會有點褐色偏黑..你再鎖1/4圈或半圈大約就行....這是標準的調法.....要更精確就要用儀器了...不過此儀器不是容易取得所以大多有在玩車搞化油器的或是車行都用此土方法調整...混合比我是覺得最好不要公式化...因為一些化油器久了可能混合比都不是幾圈幾圈能決定的...混合比寧願偏濃也不要偏淡...

聽朋友說~天鵝傳動全配13克(或以上)尾速保證嚇嚇叫!!!! 破140都沒問題!!!!  只不過起中你會幹死= =!!

回覆給:黃黑小天鵝

如果有很長很長的下坡或許有一點點點點可能

用重珠就算吃滿盤吃到烙鏈(應該是烙皮帶)

過低的轉速,根本沒有提升尾速的效果

不信你去騎騎看打檔車

一次給他打到最終檔

譬如野狼5檔5000轉,看看會不會跑到140kph  ^^

==================我不是蚵仔麵線...=== 呸...====================

另外...珠子配3重3輕是否真的會造成兩段加速的效果...
我一直很懷疑...
如果3個輕的先甩出去
那剩下的3顆重珠再幹什麼??????
依然躲在溝槽最底部努力的抵抗離心力嗎???
不可能吧....
因該是6顆珠子一起把壓版推開阿...
煩請指教一下

重珠對尾速完全沒幫助啦..........除非你原廠珠跑不到盤底....不然重珠會大大提升尾速算是無稽之談吧...而且又是強者我朋友......可信度不高的啦.....而且就如樓上的大哥說的...就算普利盤能跑到最底最底但引擎未必會拉得動...除非有改引擎動力...表速140只能說....表壞掉了!!

回覆給:.狂戰士
按太快了.....
在我來說三重三輕只有微調克數的作用..所謂的二段加速..我是覺得不大可能....起步拉轉的瞬間六顆珠子幾乎都己經在推動普利盤了.....應該沒什麼差別吧.....我是有看過低轉到高轉會有不同變速域的普利盤..起步時低轉中速時轉速就拉高到尾速的盤...沒聽過改個三重三輕就有什麼兩段加速吧...有也可能只是普利盤的效果吧...

感謝大大這麼詳細的解說喔~~感謝啦!!

回覆給:~SEVEN~

大大..其實我..忘了小彈簧是多少的了,最近有再去配普麗珠,最後的結果,7x3..9x3,這樣的配法對我現在的車
比較好了一直到80前都還不錯,布過一過90後.....(表述完全沒看過100上的)

迷思中,我體重80,不至於會給車子重托吧(還是我該減減肥了orz)

哈咍~說一個讓你我都氣死的事情

我朋友只換迎光大彈簧跟多邊形9克

在新竹的濱海~~拖了250公尺~騎到了134....還可以再上!!!原廠...

因為超順風~~不過就算沒風應該也有120吧~~不過記得他之前都加98~很順暢唷^^

有沒有氣死~"~....他應該有90公斤吧

回覆給:炒蛋

= = 珠子怎麼可能是輕的先甩開呢????

重的離新力較強一定是重的比較先甩開阿!壓板是有負載在上面的!!

建議去翻翻物理學的書~把觀念弄懂再說

回覆給:阿龍

請問一下大大!!!普利珠在放的時候有分哪一邊嗎?小弟我最近想要自己來玩傳動~~~可以指點一下小弟嘛?有哪邊需要注意的地方......?

回覆給:豆腐

普利珠全換8.5G 或 8G*3 9G*3 就解決啦!! 一定可以跑到100
<個人是偏好多邊形普利珠9G 起步快尾速也不差>
可以試試先鋒盤搭配原場飛盤還蠻好跑的 起步比原廠快尾速可拉到115

回覆給:豆腐

我配的都能120~~這些都市很簡單的事啊~~怎你的都不行啊~~還是你納的人不會配~~

回覆給:山葉YSP技師昌哥

哪是否可請昌哥指點一下迷津?小弟也是對傳動霧煞煞的說~!

回覆給:山葉YSP技師昌哥

那不知道昌哥對我的傳動有什麼不錯的建議可以告訴小弟呢?

小弟的車現在配法 8.5*6 內外盤 螢光大彈簧 這樣而已

不曉的有什麼方法可以上120??

Yahoo