Zclub討論區 Z板

改白鐵管 也不會被抓嗎

請問一下    改白鐵管 也不會被抓嗎????
如題 謝謝  7月一號開始
回覆給:騎雞

低調點基本上都不會抓啦....

之前放學要騎中興橋往萬華方向

知道的人應該知道那邊會設臨檢

我騎了N次 還沒攔過我QQ  (不過也是會提心吊膽一下....)

我的管低速比原廠還小聲.....怠速都被其他車子的聲音蓋過....

我的是吉村三角管 對應原廠缸的

這種問題其實很難有一個確定的答案
怕的話就多觀望一震子吧

我朋友前幾個禮拜才被刁白鐵排氣管而已
還要+驗車lol

這一期(VOL.252)的MotorWorld雜誌封面有寫到,
"取締改裝排氣管" & "取締變更車體" 走入歷史。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
以下擷取雜誌第33頁的標語 :
網路謠言大破除
近幾個月來,網路盛傳政府單位將於七月一日大力取締改裝車之謠言,
造成年輕騎士跟精品業者恐慌之情事,經立法委員王幸男(二輪部品協
會榮譽理事長)率陳秘書長(本社社長)及相關業者,向各相關部會逐一
查證及討之後,確認各單位再七月一日起,並無取締摩托車改裝的作為
或計畫
,在此先向各位愛好二輪樂趣的朋友們澄清此類謠言。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
另外我稍微看了雜誌32頁的部份,
不得變更之設備有一項是外觀看的出來的,
就是車燈噴色或車燈貼膠紙
得變更之設備以大家擔心的排氣管部份,
只要有隔熱防護裝置即可。對於型式、外觀、
及材質均不再予以限制。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
雜誌35頁 :
另外,若諸位愛車的同好或業界,遭遇不當的車輛取締,或是對於法規
的改進有所建議,請聯絡台灣二輪部品協會。

地址 : 台南市安南區頂安街406號
電話 : 06-2459493
傳真 : 06-2459498
------------------------------------------------------------------------------------------------------

本想拍照貼圖,後來怕這樣會侵害智慧財產權,所以我是看過整理打出來的!!
想了解的可以去看這期的雜誌-MotorWorld。

使用改裝排氣管的前提是不得高過噪音標準........

回覆給:心之死

不好意思
關於車燈噴色或車燈貼膠紙
那裝鬼面罩呢
算違法嗎?

交通法規是總統依職權發怖的正式法規
修正法規,也是要有"總統令"才算數
雜誌/立法委員有總統大嗎?
七月一日交通法規改成什麼樣子,目前是眾說紛云
等七月一日正式公佈實施,再來討論,比較實際些.

排氣管部份,只要有隔熱防護裝置即可!
所以想裝白鐵管、鈦管的人,就要自己想辦法!
不然就換重機吧!

那在這之前被抓了也繳了罰金 申訴又失敗怎辦.....
FZ2改CBR954管
在馬槽橋被抓的...
條子真78....

我騎的是白鵝配弹管--上上禮拜被抓--上禮拜四去申訴
如果申訴成功我會告訴大家的---敬請期待---

Yahoo