Zclub討論區 Z板

楼主: 飛天芭樂鵝

制動-Brembo or Nissin

是低~主要是看預算&自己需求

否則換了高階卡鉗...來令的消耗可是吃不消~"~

小弟現在是裝仿B+260碟盤~~
前陣子就是因為太利而犁田....
所以最近一直在練習和適應~~
就在昨天又因為太利差一點又犁田~
押一點覺得好像沒什麼制動力,押約1/3力道又太強~
手感不怎麼好~~
一分錢一分貨,命只有一條,所以才想換正B或是N牌的卡鉗

回覆給:飛天芭樂鵝
  那......你認為換到正B牌OR正N牌卡鉗~!這些問題就會改變了嗎???不要讓車子去支配你,是你要去支配車子~!
我覺得就算你換到正對四卡鉗,這些問題一樣解決不了~!而且有可能更慘烈....=.=
  如果真的要換的話~!這兩家的基本對四卡鉗加上原廠碟盤~我想就是最好的解決辦法,但是不保證不會出現已你之前的問題喔!!(解決問題要抓到重點,如果覺得我說話太刻薄,麻煩告知一下,我會改進.....)

我是仿B+金屬油管~原廠跌盤其實就很夠用了~沒用過260的不清楚~~

我的騎車習慣比較不一樣吧~在街道我會保持距離+提早煞車~

在山路彎道間~我會輕帶後煞+前煞~盡量想辦法拉直車身在急煞~

也許不是很正確~不過我還沒摔過就是了~應該是我騎比較慢吧@@"

我看出你的問題了...

問題在於手感...

手感關c到你控制煞車的靈敏度...

我建議你換顆總棒試試看..

你應該是抓一點點感覺沒煞車~抓太多會過頭

朝手感的方向去試試看嚕..

我推阿蒙老哥說的+100!!

老實說..牌子不是重點...當然不要是雜牌就好= ="
我車用原廠對四卡鉗還不是可以玩到輪胎強姦地板..一直吱吱叫= ="...

回覆給:Wu

原廠是單二~不是對四唷~

回覆給:f1 不在線上。

f1說的沒錯,我的馬車用brembo 16mm的總磅 + 仿Brembo對四.手感比Nissin對四加原場勁戰的總磅好太多了.非常的線性~~~

我覺得在一般對四的等級上是沒差多少的,總磅換上適合自己手感的,來另挑好一些的比較實在.品牌上倒是不要太隨波逐流....除非,妳愛那幾個英文字母....

我是說我的車哩..他的確是原廠對四...
有人說此車對四還不如B牌單二...
不過我覺得堪用了...

回覆給:Wu

呵呵~RV250嗎???
不過B牌好像只有出對2沒有單2吧??
還是我孤陋寡聞?

若你沒有要換總幫的話....那買Brembo ....比較漸近式.....

用Nissin的話行程太短......

回覆給:我的天我鳥

其實我也不知道..是大羊車友說的@@...
我想也可能是指對一卡鉗吧...

回覆給:Movistar

圖片轉載自ponh2o 車友

brembo單向二活塞卡鉗

像我呀 是用雙子星搭配b牌碟盤+原廠總邦

感覺行程很短~雖然習慣了~但是總是感覺不夠Q耶....

我朋友那邊剛好有一顆B牌入門級金色總棒~可惜的是她拉桿是黑色的~我是用吉村鈦色~

我如果換上效果會好嗎?!我是知道原廠直上效果很不錯~

如果OK我就跟他分期買了^^也便宜~

用過小煒的4段可調式~~真是太優了~~~哈哈

回覆給:~SEVEN~

雙子星要配1/2(12.7)以下的總磅手感才會好...

BREMBO總磅不是依照顏色來判定活塞大小..........

金色有13MM也有16MM

雙子星配13或16會更硬唄~"~

你不能拿小煒的手趕來跟你比...

基本上卡鉗不一樣是沒辦法比較的......

活塞大小並不同~就算配依樣的總磅手感也是不一樣的...

喔喔~~~原來是醬呀~~懂懂懂!!!

那我應該換哪一種呢?!SF~JOG嗎?!

更硬?!哇咧....那行程可能只剩下1公分....

回覆給:~SEVEN~

噓...噓...別扯到我@@"

你終於換對四雙子星了嗎?總磅我建議用JOG的就好~

因為我之前雙子星有搭配過JOG的,行程好像11點多而已~

雖然小了點,但是很Q唷!!而且不會煞不住~

對了~順便問一下各位

為什麼我很多朋友的BREMBO對四搭配原廠總棒以後

煞車完全沒有Q感,而且煞車的時候,比原廠卡鉗按下去還硬

它們碟盤都是原廠的,不知道各位聽的懂我說的嗎??

回覆給:f1 不在線上。

兩兄,請問你這碟盤...感覺如何??

我在網拍有看到有人用你車的照片再賣碟盤

如果你介意的話,網拍收尋就會看到了。

Yahoo