Zclub討論區 Z板

車殼和一些問題

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d19232599?rr=394470229
大大們應該都知道這組尾殼,不過小地的問題是這殼現在還有在生產、在賣嗎?
還有一個讓我很煩惱的問題,就是車架車台那些生鏽的地方(繡很大)
大大們都怎麼處理?拿砂紙去模掉?還是拿鐵樂士再噴上一層漆呢?
不知該如何處理,換新的又很花錢...
有什麼辦法讓生鏽的地方起死回生嗎??
and尾殼問題..^^肛溫~
回覆給:阿星
可以把銹磨掉
建議銹沒磨掉不要上漆
砂紙我不知道可不可以耶..我用氣動起子+研磨頭

感恩..不過請問大大
氣動起子+研磨頭
這是瞎密東西??有圖片可以看看嗎@@"?

氣動起子是要接空壓機才能使用,一般人其實不是很有需要買這個東西。我是買了一支氣動研磨機,不過用沒幾次就不想用了,因為我的空壓機只有25L,研磨機轉沒幾秒就要打氣了。不過氣動起子的轉速蠻低的,不知道研磨起來的效果如何。

其實簡單的方法就買支一二十元的鋼刷,把生鏽部分的鐵鏽大致刷乾淨,然後在噴上透明漆做保護即可。至於車殼的話,小弟是建議原廠殼就不錯用了,便宜又好找,後續的保養跟維修都比較方便。除非你真的很想與眾不同+預算也夠,不然原廠殼會是比較理想的選擇。

看不到車殼的圖耶

有鏽的話砂紙稍微磨一下上鐵樂士就好了

你指得車台是哪個部分呀?車臺一般都有噴滿厚的漆怎麼會生鏽呢?

回覆給:開靈車甩尾

大大...就是你個人資料圖片裡的那尾殼...
可以提供一下去哪買的嗎@@多少$...?
車架喔..就~~~內部吧!譬如說車頭支架阿~~等等的比較會生鏽的那些
還有噴上漆之後事不是也要像Breeze大大說的再噴上透明漆比較好啊?

沒錯,  像Breeze大大說的
嚴重一點的用鋼刷處理

輕微的用砂紙 (它有分等級,粗、中、細)

確定鏽都處理掉後

上防鏽劑

再上油漆或鐵樂士

我會說噴透明漆的原因,是因為假如局部噴漆的話,通常很難找到跟原漆一樣顏色的罐裝噴漆(連黑色都有亮光跟平光),所以最簡單的就是噴透明漆來隔絕空氣。假如有時間的話,當然可以大範圍的將物件噴成自己喜歡的顏色,外面再噴上透明漆或金油的話,包護性就更好了。

Yahoo