Zclub討論區 Z板

nsr 水冷之疑問

前幾天看到精品店裡有在賣水箱蓋,那個壓力有分 0.9 還有 1.1(單位我忘了)
請問壓力的差別水冷的效果有影響嗎?
我覺得最近的水溫有點高,而且副水箱裡的水有變少的輕微跡象,我在懷疑是不是原本的水箱蓋老化了。因為之前引擎有大修(包含搪缸),我想水道和冷卻水的狀況應該還ok,所以我想了解一下水箱蓋的壓力冷卻效果有關連嗎?

以同樣騎nsr的立場來看
我想水箱蓋的壓是沒什麼影響吧
蓋子蓋得緊就ok吧
跟水冷的效果沒有影響
至於你說副水箱水有清微變少
我猜測幾點:
天氣最近比較熱
搪缸之後熱量產生較多
如果出去騎個一趟水一下子就降一半以上
我就猜測汽缸有沒有裝好
因為我之前就是手賤亂動氣缸蓋螺絲.剛開始騎車的時候水一樣子就沒了
導致水灌到汽缸.氣從副水箱噴水.最後縮缸收場.阿们.夠扯吧

那個加壓水箱蓋是有差

但是用在NSR車上

會害死人

理論上
水箱水循環是會有壓力的
水箱裡面的水加壓
沸點會提高
0.9公斤的話大概是到104~109度C
1.1會到11X

可是請先確保你的引擎水冷系統裡面的元件A刊勒

不然你會常常在漏水,或是水管爆掉,水泵齒輪掛點,水封漏水內漏等問題

到時會修不完的
聽說水泵齒輪是停產啦

以NSR來說..要加強冷卻效果...以換裝雙排水箱跟加裝水箱風扇比較有效果..
而且這兩種方法都可以DIY完成...

加壓水箱蓋..我的汽車也不敢裝...車齡久了..爆水管事小..黑豆沖去就大條了...

回覆給: 阿豪

阿豪哥哥

原來你的豆腐車也不敢裝啊

我的18年超級老16V也不敢

我改了雙排水箱,低溫水龜,低溫風扇,外裝水溫表

不管怎麼爬山怎麼惡操水溫還是恆定在86度

因為聽很多人講說HONDA引擎很容易沖head,我之前又因為水箱堵住散熱不良
水溫爆高的,我覺得改這些東西對引擎耐用度算是C/P值蠻高的投資

我喜美16V水箱是銅製品雙排買現成的來裝
NSR也想要改雙排,可是也是要買現成的,我不會DIY..........

回覆給:PIZZA阿神-不會走路的兔子-只會用爬的
我說的DIY..是把雙排水箱買回來..自己DIY裝上去....
你想裝雙排水箱的話..找朱邦國做..很便宜...要裝風扇..找朱幫騰幫你裝..還是便宜...
                                                                                                朱幫星球萬歲~~~押呼....!

回覆給:阿豪

朱邦團真是神通廣大啊...........

回覆給:阿神-不會走路的兔子-只會用爬的

那想換車能不能也找朱邦團阿.......
仔細看了一下才發現你剛好小我一個月生日還同天

回覆給:翅膀-

哈哈哈哈!!!!!!!!

換車找朱邦團~~~~~~~~

怎麼換還是只有NSR或FZ/R

至於我的年齡
我只說~~~~~
我還沒當兵~!
不知道你相不相信

哈哈

謝謝各位的答覆,那水箱蓋老化通常會有啥症頭?還有原廠的水箱蓋的壓力是多少?謝謝囉^^

回覆給:經典永不退流行

水箱蓋原廠壓力約0.9KG

橡皮老化的話
如果是外圈

應該就是熱車後壓力起來會滲水而已吧

還是說中間真空閥整個斷掉~~~掉到水箱裡面去

回覆給:PIZZA阿神-蹦蹦跳~~~不要再誘惑我騎車了

謝謝你,感激不儘

Yahoo