Zclub討論區 Z板

傳動要怎麼感覺來分辨是珠子太重或太輕呢?

1傳動要怎麼感覺來分辨是珠子太重或太輕呢?
2大大~~把普利盤跟楓葉兩個合在一起!!如果很值得話代表是加速的嗎?如果是很斜的話是跑中尾速的盤子嗎?
3.如果普利盤的珠子溝道越深代表什麼呢?幫解唷!!謝謝
回覆給:阿達

1.轉速高低
2.開口較開的....跑加速  因為皮帶不容易跑到外圍
3.珠子跑越外圍  盤子撐離風葉盤越近

回覆給:山豬 = yama pig

1.請問珠子太輕!!會不會掉轉呢?就是0到40很大聲40過後轉數變小聲了!!是太輕嗎?還是傳動有問題呢?

2.溝道越深!!就要用比較重的珠子來跑嗎?
3.溝道越深是不是角度越斜壓!!

1.掉轉跟珠子輕沒關係  反而跟彈簧不夠力有關係
2.重珠只是提早把變速區域用完
3.您要不要拿原廠盤vs改裝盤觀察一下呢??

1.不夠力是不是大彈簧轉數不夠高呢?化油器會不會影響掉轉呢?
2.化油器會影響掉轉嗎??
3.山豬大大可不可以交我條混合比呀!!因為我改58.5但是調校好之後!!大操一下!!又會變成NOGO耶!!等紅綠燈時一次灌到底會停個兩秒耶!!要輕輕摧才可以順順的耶!!我知道混合比在哪邊條!!但是只要條稀就OK了嗎?待速不用動嗎?

1.不夠力是不是大彈簧轉數不夠高呢?化油器會不會影響掉轉呢?
2.化油器會影響掉轉嗎??
3.山豬大大可不可以交我條混合比呀!!因為我改58.5但是調校好之後!!大操一下!!又會變成NOGO耶!!等紅綠燈時一次灌到底會停個兩秒耶!!要輕輕摧才可以順順的耶!!我知道混合比在哪邊條!!但是只要條稀就OK了嗎?待速不用動嗎?

珠子太重會掉轉!!!

珠子太重會掉轉...是因為彈簧太軟

重珠vs硬彈簧

輕珠vs軟彈簧

請問一下我使用手工盤 配7.5克 用GTR大彈簧
差不多40的時候會有種空轉的聲音 要等那聲音降下來 在崔不然會沒反應
是不是該配8克呢

試試看囉

不過有時候空轉不是珠跟彈簧的問題
零件"卡"到讓傳動作動不良也有可能

我遇過的....開避盤不順
加速暴高轉  減速快熄火

因為我是新手.................
所以只能幫你回答問題一....................
聽聲音就知道了..........................

彈簧軟硬能辨識珠子該重該輕

改缸最好混合比濃一點......
一般調混合比都是先把怠速調高一點...然後混合比縲絲鎖到底..這時車子會快熄火...這時就慢慢放鬆縲絲...這時引擎轉速會越來越高...到最後轉速就停住...這時就行了.....通常我是還會再鎖緊1/4圈或半圈...然後再出去試車..跑個一~二公里再拆火星塞來看看是不是褐色的...是的話就OK了怠速調一調就收工了....如果偏白就再放鬆1/4或半圈看看如果偏黑就再鎖緊1/4或半圈....會NOGO通常是吃不到油可能油嘴太小...混合比太稀起步催大一點也會NOGO.太濃也會NOGO...先調好混合比再看看

Yahoo