Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 白色-企鵝

馬車~~~硬

大家都說馬車的避震比較高

可是我在裝的時候,把鎖點拿來比了一下

幾乎可以說一模一樣的長啊? 有差也差不到1公分吧!!

馬車真的硬不少,我原廠換了馬車的,馬上就有感覺

可是跟某些車友說的一樣,回彈的力道也是滿大的 (不過比原廠的天鵝彈彈車好了)

但...這個價錢,能買到這樣的避震器,算是非常ok

馬車可以先拿來擋著用,如果有錢再換更高檔的...目前是這樣打算

從很早我就有想換馬車避震的念頭了 我的是三代白鵝 原廠黑色不可調的
上禮拜剛裝好馬車避震 其實感覺還不錯
因為每個人感覺不同 像我就感覺一點都不硬(我7XKG=_=)

我只有調最軟跟最硬 軟是彈簧長 硬是短 有錯的話感覺就是相反嚕

最硬:一個人過灣小壓 感覺很穩 不會有原廠上下晃動的感覺
         遇到坑洞 因為我前叉沒有升級 所以明顯感覺前軟後硬
         不過不會感到身體疼痛=.=

雙載的時候因為總重常常不一樣 所以稍微舉幾個人的感覺
         我家限速說有點變高 會踢到我的腰靠(本來幾乎不會) 至於
         舒適度他說還不錯 遇到坑洞不會直接腰斬 比原廠好很多
         我的某位麻吉 身材跟本人差不多 他卻說硬到稍微撞坑洞
         屁股到腰會痛...
         我家限速比我麻吉輕很多....=.= 那為何會這樣呢? 我猜大概是因為
         載限速我都龜速爬 載麻吉都是油門一敗...所以跟騎車習慣也
         有差啦~"~

最軟:一個人騎舒適度感覺不太出來(好啦 我承認我胖咩=.=)
         過灣會有小彈跳 不過還是比原廠好就是了

當天載我麻吉他向我靠北後 馬上調到最軟 他才停止了靠北
         的動作.... 可見還是有差...

結論是因為每個人感覺不同 騎車習慣不同(像躲不躲坑洞就是)所以
感覺差異會很大

我倒是從NTC(疏密彈簧)
換成NTC(單彈簧)
再換成馬車(現役中)....

結論:沒用過改裝避震前請勿直上NTC...一定會覺得他硬到哭爸...
馬車好用...

騎了兩個禮拜多...

只覺得穩! 但覺得硬了點.......我65KG

碰到小窟巄還是感覺屁屁不太舒服~....

回覆給:白色-企鵝

其實看彈簧密度就知道馬車的會比較硬囉...

馬車的彈簧想變更顏色~~只有給人考妻這辦法嗎?(有其他方法嗎?)
這樣子的話 存錢買一組比較好的顏色比較多的比實在= ="
還有押 馬車必振只有3段還是也有五段阿

還有還有~~摩多堂賣的GTR 天鵝的畢振
友蘭 黃 電鍍三色~~這是哪一款必振阿?
是天額三代原廠的嗎?

Yahoo