Zclub討論區 Z板

又一則該警惕的新聞˙附帶突顯出.....

我覺得先別對這些車友做出評論

因為新聞報導大多會誇張灌水或者扭曲事實

先聽聽那幾位車友敘述當初的狀況

在去下判斷吧~!

好歹也有幫忙教救護車跟等到救護車來  只差沒有陪者去醫院~!

個人的一點點感想  別又筆戰了喲~

行車請保持安全距離喔

車禍肇事責任歸屬  的判定  與  "有無駕照" 沒有關西+1

無照駕駛肇事~~一樣要負責!!!警察單位會開你一張無照駕駛!!!後續的問題一樣要處理!!!
不是沒駕照就沒事情歐

我個人覺得那篇新聞最後還提到一個重點
看到就覺得好氣又好笑 這時候還擔心著 "我國體壇的一大損失"
為什麼不好好把這社會的亂象 整頓一呢~~!  

自從我考到汽車駕照後我媽常跟我說...汽車跟機車相撞如果機車騎士重傷或不治幾乎90%的責任都要算在汽車駕駛上.....即使是機車自己騎太快被你撞到....在台灣開四輪的可是身負重大責任的....機車跟汽車在飆車..大多也都先抓汽車的..

勁戰版有文了~且討論了不少~

我只覺得~父母買車給無照的小孩~就要準備好失去這兒子的痛~

而這位國手既然敢上馬路飆車~就要有失去生命的打算~

沒什麼好怨恨別人的~

回覆給:憲兵鴉鴉

點我看我的msn,等你收假回來加我,我直接帶你過去那間車行,有什麼想了解的在那問吧

有人員傷亡,肇事著一定會被檢察官起訴,這是刑法上的公訴罪..........
但若責任不在被告,經審判無罪後就沒事了.....
當然.....若審判有罪....就要負相關刑事責任和民事賠償了......

誰決定??
法官決定.......

回覆給:淡江~爆走牧

先撞死他也好..
免得他以後去撞別人..
體壇人才..跟別人的生命..
我選擇不會替別人想的體壇人才先消失算了

雖然我都是看新聞而來的消息,不知道是不是我誤解.....,
當 採訪車行老闆時,怎麼還有欠尾款這種話出來呢?
錢 可以跟家屬拿,用不著拆零件吧!!!
而且要等警察來過之後在拆吧......
這案子感覺疑點有點多,
第一時間怎麼不報警 (所以才有湮滅證據罪之類的)。

又出現了...大家來看....就是這種垃圾人害現在的改裝車...變成看到警察人人躲~!!!!!
其二:就是無照駕駛~該死
聽說記者去採訪的時候,店家還嗆他是什麼什麼堂口的人....
現在的社會真的很糟........
大家除了警惕自己....還有就是,謹慎交友......大家鼓勵一下大家吧.......

嗯....

我只能說
新聞、報紙、雜誌上的報導
可性度只有50%
所以有些事 看看就好

每間新聞台都說是獨家
每間新聞台都說是第一手消息
但每台報出來的都不太相同
那我們是該相信那種版本呢??
所以...真的就是"看看就好"

看車的撞爛法我想速度應該不算慢

回覆給:小嗆

糾正一下

無照駕駛 跟出車禍沒有關係

出車禍是出車禍 無照駕駛是無照

兩個不相干

先處理好車禍 才會處理無照

就跟 沒戴安全帽 出車禍 沒戴安全帽跟車禍兩件事情是分開的

頂多鬧到開庭的時候 無照那方可能比較弱勢

新聞寫的事情

看看就好 不要當真

新聞是讓我們知道有這件事情的發生

不要看它上面的評斷

有一位資深的記者跟我說過

記者的本分是報導事件 上面的個人評斷全都可以不用看

也是記者最不該做的事情 因為那會誤導人來判斷事情

很多報紙都沒做到這點

確定的是出事地點是{二重疏洪道}看來祂生前是{直線派}的馬路小英雄~

一樣是玩車的感覺有點扼脕........

雖然馬路飆車不對~但是....是不是這個國家這個社會沒有給他好的{環境}呢????

只能說小老弟~愛玩車下輩子請投胎.美國.日本.西班牙.義大利.......等

賽車環境健全的國家吧~

回覆給:阿祖

請問何謂賽車環境健全的國家??~~

台灣一樣有賽車場阿~~

就算日本...還不一樣有暴走族...

心態才是最重要的....

大家都說不要公道暴走但又有幾個人願意花錢去賽車場練車呢~~~

一個賽車手的培養要花多少錢?? 人身部品就要好幾萬了 車改東改西也不少  更別說輪胎 練車費....

所以認真賺錢最重要~~

這沒啥好再討論下去的
但有幾點我必需講
救護車在報案10分鐘後才從三重縣立醫院到達現場...,他爸爸在事後自己有開車測過時間,從醫院油門一拜,3分鐘就到現場...,醫生說要是早一點送到就不會走了,再來是警方,竟然在救護車走掉30分鐘後才來(119跟110是會互相通報的,誰的疏乎?),離不離譜?老闆拆東西是有打電話問過他老爸的,他老爸同意下才拆的,當你本身在遇到那種狀況時,連傷者被送到哪個醫院都不清楚的情況下,誰會不急,一急就會做錯事,但大家請考慮到他的出發點,還有蘋果亂報說沒有人跟到醫院,放他的狗臭屁,當場就有一位朋友趕到現場開車跟在救護車後面了啦,只是沒人坐在救護車上而已,蘋果的話可以信,屎都可以吃了,現在有他老爸幫老闆做證,也有通聯記錄,大家就不要在對車業猜測了,現在該知道的是到底是誰的錯,一切交給警方
要看報紙看中國時報,他們對這件事情的報導才是最正確的

以上打出來的我不是看報紙得來的,就這樣

這篇新聞小弟有看到!!而且新聞還有照到
我看避震器還是是歐您老師的牌子!!! 

不過這算是交有不慎嗎!!!竟然先搶車 不救人   

Yahoo