Zclub討論區 Z板

救命阿我的FZR發不動拉,連啟動馬達都不動=.=

救命阿我的FZR發不動拉,

連啟動馬達都不動=.=,上次超太兇,回到家剛好熄火,好像是過熱,就放著隔天就發不動了=.=,

發動吹油門只有大約1000轉鬆油門就習掉了,想說掛了,不知是不是後剛縮了,因為剛好這陣子忙,沒控理他,前幾天去發動看看=.=,怎麼連啟動馬達都不會動了,電池有電,因為我有拆下來充電,大燈會亮,但是按下啟動鈕,完全沒反應=.=,悶了,不知哪裡的問題,推發也發不起來,好像沒點火(啟動馬達不動,所以我也不確定),不知道是電路哪裡出問題了=.=嗎??,有人能幫我隔空整斷一下嗎???我駐中和這裡,都沒認識騎FZR的,不然就把電子設備對調看哪個掛了,救命阿,有人能幫幫我嗎???
回覆給:阿宏

建議你推發用1檔推快一點順便補個油門試看看
如果一樣發不起來的話...可能電盤要檢查一下了...
另外問一個笨問題...你引擎開關有沒有忘了開?
忘了開就拼命的推發...
某人就搞過這種烏龍事件... Orz

如果電瓶有電,按下啟動鍵 不會有反應!
試檢查二個地方
1.繼電器
2.手把的start 的鈕 是不是進水還是沒有接觸到!
先檢查這二個地方吧!!

找車行

用一檔發也是發不動=.=,引擎開關也是有開,會不會是縮了阿,他是熱到熄火=.=,縮了一剛還可以發動嗎???但是現在連啟動馬達都沒反映了=.=悶

我這兩天試了試,覺得好像是繼電器耶,因為啟動電門,就是鑰匙一轉,空檔燈會亮時,繼電器就會有些熱熱的,真奇怪,會不會是燒掉了=.=,不知道繼電器的四個接點有人知道要如何跨接嗎??我想試試看是不是繼電器的問題,或是有人住靠近台北中和嗎???借我繼電器試試吧^^哈哈哈

因為 我當初也是按電發沒有反應!
電瓶有電! 車行老闆說 不是啟動馬達,繼電器,就是按鈕那邊沒有接觸好!
試試吧
順道一提.我換繼電器花了450元!!(迅光用)老闆說一模一樣!我也比對過了!
給您做給參考

你的車子應該是縮缸了沒錯
面對事實吧
光發動只有1000轉這個就已經有問題了
你要測試啟動馬達
那就用汽車救援線一邊夾正極,一邊夾啟動馬達上面的鎖正極的接點
要注意,正極不能碰到車體任何一個地方(因為車體本身都是接地-極),不然會起火花,引擎外殼、啟動馬達外殼、油冷排也不例外

以前我的遜光125騎到半路縮釭,但一發又發起來
就繼續騎回家…

過了月餘去換機油時才知早就縮光沒機油了。竟然還可以騎。

基本上是發的起來,只是裡面有些零件燒溶了,故機油一加入直接流入引擎
然後就產生沖天巨煙,臭死所有路人。

而你的情形是騎到很熱就掛點這情形頗符合縮釭的樣子

發不起來大概是FZR引擎和速可達的不一樣吧。

其實大家的說法都錯了這幾天有去幫他看了看車車,拆開前汽缸頭才知道原因,答案就是

凸輪軸鏈條

編號七號

3KW-E2177-00凸輪鏈輪

有斷掉 而且固定練倫的螺絲還掉了下來 真恐怖

Yahoo