Zclub討論區 Z板

請教SRV250引擎的調較值

最近入手了一顆SRV250引擎含化油器
想DIY
想請教SRV250引擎的調較值
汽門間隙
化油器混合比螺絲圈數(SRV250化油器)
同步負壓值
缸壓值
還望先進指導
回覆給:1995FZN

你問的問題 幾乎都沒辦法回答唷
混和比螺絲圈數...請依照實際燃燒狀況來調
重點是把火星塞調成大便的顏色就對了
同步負壓值...根據引擎狀況不同 數值也會不一樣
重點是把兩缸調到盡量一樣就好...不必拘泥要調成多少
而缸壓...我還不知道可以自己調耶...
如果有辦法自己動手調的話 應該很多人會很開心 ^^"

回覆給:台中的風~

應該是我的命題有誤
我的意思是原廠正常的數值及設定值應該是多少
手頭沒有srv250的手冊可看
所以想請教是否有人可提供數據參考
Anyway,還是謝謝你

可以找搞車的阿榮 問問

對不起,不是不幫你。是因為技術性的資料多放在焦〤工作室內了!所以我手上沒有數據可以給你!
我不知道你的車在那?但我想如果你車是改250的車子,當初幫你改車的店家應該會有這些資料可以給你才對!

如果您真的有需要比較技術性的資料,我建議你親自騎車到焦〤工作室,給宋老大看一下會比較好!在店家介紹中有地址及電話!您可以找一找!

我在想,當初幫您改車的店家真的沒資料嗎?能改車怎麼會沒資料?

我猜開版的應該是從賣家買了一顆未弄上車台的SRV250引擎含化油器~
想自己調校並弄換上自己的FZ上~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

直上好像有鎖點的問題要克服~~~~若要分解拼裝~~
那還是搞車的阿榮跟FZ自由人有經驗喔~~~~~~~~
在Z板都有他們經典文章可爬喔~~

回覆給:追風--阿貝
如果真是這樣,我實在是建議找一間會修FZR/FZ的車行來好好確認這些東東,因為機車不是模型,搞不好會出人命的!

我印象中SRV的引擎要上FZR的車架,車架後下方的支架有一側要向外移15mm!看你要重燒支架還是去銑引擎Case,我自己就有一顆請車友銑的SRV Case,有一天他會裝在焦〤工作室一台FZ-2的展示車上面!^^"(當然那台車只作展示用,不會拿來騎的!)

Yahoo