Zclub討論區 Z板

不知道這樣能不能喚起鴨馬哈的鬥志

成立台灣國產V雙XXOO會的(VENOX也放水吧~反正也沒幾輛~嚇唬不了我的)

然後北中南成立分會~定時辦活動~

光陰如賤~歲月如縮~幾個月過去了

會員集資於OO樂園(劍X山好了~停車場夠大~名氣夠響)舉辦全台"萬人"大會師(一定要破萬~FZR有的)

邀請山葉來協辦(總有辦法~金卡納都有人能找他們贊助了)

之後搞個報告之類的東西遞交給山葉

不知道這樣會不會讓山葉搞部YBR250(FZ舊模具裝SRV引擎)出來賣

讓只有150的老共恨得牙癢癢的~~~~~

然後FZ終於延續了生命

現在的製造成本很低~跟10年前大不相同

有CAE的輔助~再造根本不難~~~很多東西虛擬模擬了~成本超低的

模具都一次就做出來了~不用改模~跟10年前都不一樣了~成本大幅降低了

所以有可能能維持10年前的售價~了不起跟鈴木那部草上不會飛一樣貴

跑車外觀~V雙性能~累積了10年的改裝技術~重車有的口碑~沒有恩a屎啊的鬧場~

~光陽只有VENOX能來亂吧(了不起改跑車外觀~但還是貴)~國產250退散~

小弟的感覺是,如果 YAMAHA 覺得賣章魚丸或鋼管土雞會大賺,他一定會去做................ T.Trz

T.Trz

乾卻叫台灣的YAMAHA出FZR250的系列好了....
車台改一下..想辦法弄個150/250合用的車台出來好了...這樣我們150的也方便改haha

這個議題也越來越回鍋了...

有堅持ˋ有理想是件好事...只是還要整理一下之前的結論以及我的看法...

1.FZR的時代已經過了~現在是YZF系列當家~除非紀念款或復刻板~否則絕不可能再產!

2.YMT是YAMAHA速可達研發兼量產中心

3.YMT現不看好國產檔車市場~並無意願再投入開發~有謠傳YMT將代理山葉重車

4.FZR早已有250~V缸也有SRV以及XV~~且日本山葉漸漸淡出小排氣檔車(400以下)市場

但是海外山葉仍有生產~如泰國ˋ中國等~UK車有TZR50ˋXV125ˋ新款馬車125等等...

5.真的改款生產了~~我們也不可能再花能買黃屁屁的錢去買國產車了~我不會ˋ你也不會~不要欺騙自己了...

回覆給:酷濫桑

我之前寫信到日本YAHAMA問(因為覺得台灣YAMAHA不會理我),結果下場一樣,還是被轉到台灣亞瑪哈,不過可能因為是從總公司轉發過去的吧!它給了我一個不知道是敷衍我還是真實的答案,他說:『FZ系列的車種是100%確定不會再改作或是重新發售了,但是新一代的打擋車正在規劃中,敬請耐心期待.....』,不過我覺得虎爛我的成分居多,或者是賣那種奇奇怪怪的沒吸引力的檔車吧,我是指好賣但是不怎麼好看的車型......

1.YAMAHA目前不可能代理日本YAMAHA重車,因為日方要求車種數量絕非台灣市場所能接受

以上消息為台灣YAMAHA警用重型機車總代理的敘述

2.YAMAHA會推出新型檔車車種<-這是肯定的,預計今年年底或明年年初推出

這是由YAMAHA零件部主管給我的回應,消息正確

3.FZR車系目前沒有重新生產的計畫跟打算,因為舊有模具至今老化.損壞的均已經差不多了

YMT不可能重新製模生產,這個消息也是YMT總公司給我的消息

4.台灣絕對有機會生產國產跑車,但是要看有哪間公司願意買下YMT相關的引擎資料

但是定價呢?當初FZR賣9萬8,我可以保證在當時至少賣超過1萬台,但是如今呢??

或許製造的技術已經達一定水準,但是很多料材的漲價也是不爭的事實

加上要如何生產出達一定C.C數,一定馬力.扭力,但是卻又符合空氣污染排放標準的車子

需要一定的研發時間,就算以上這些都克服了

那價錢呢??一台9萬8....能賣幾台??

雲豹150不打廣告,硬是搶在野狼風潮推出,因為他150所以他賣5萬多..因而大賣

而KTR之後也順勢推出,也是一樣大賣...問題他的價格還是只有5萬多.....

那如果真的有台國產跑車現身,那他的定價要定在哪??9萬8??絕對不只...

商用車車台設計跟跑車車台的設計....就完全不一樣了

而且跑車還用雙槍避震??大家應該也沒意願購買吧!!....

加上V型雙缸....姑且就說150C.C好了...加上那組整流罩...價錢要怎麼訂才符合成本

而且購買意願會提高,這才是個問題

回覆給:AZ 急急風火輪

@@哇靠你寫日文寄過去丫~~~~
果然人家日本總廠就是不一樣有問必答
不像台灣廠~~連個Mail都不敢在留在網頁下
怕被幹瞧尼~~~~

我是好奇想問問你寫給日本總廠的內容是說啥@@?

亞馬哈....亞馬哈......你不爽再生產.......那無所謂........但你也別一直斷料&停產啊.........=.=

回覆給:AZ 急急風火輪

FZ系列的車種是100%確定不會再改作或是重新發售了,但是新一代的打擋車正在規劃中,敬請耐心期待.....
YZR-R125出來了.R15也出來了
看來 這些都是早有預謀的說.........XD
這篇讓他浮出水面.....

回覆給:酷濫桑

如果這招真的有效..為什麼不搞個在地銷售直四車款
不要忘記YAMAHA有很多直四車款都是台灣製造..在回銷日本的...(XJR系列)
 醒醒吧...YAMAHA如果真的重製V2引擎...
那不是裁決者錢太多..不然就是公益回饋..不然就是太沒遠見...

回覆給:小鍾鍾

2006年的發文就說有新檔車在規劃了~~
現在是2008年初了~~就算這篇浮起來也沒用吧
新檔車還是不會出地^^我個人認為啦....

YMT 就我的看法 , 它是外資 !

所以母廠已經定位YMT為速克達為主的車廠 , 生產街車跑車不是不行 , 研發就比較難了 , 單為台灣市場開發五期環保能過的了的車 , 那得花多少成本 , 生產多少部車都賣的掉才能平衡不虧損 , 站在企業的立場 , 我要是CEO , 我也決對不會花錢砸台灣市場的 ( 從Kycom 賣 Qxxxx 的狀況就看的出來 , 台灣市場不是有出新車就能滿足市場 , 消費者的要求不比20年前隨便出個追風王牌就能賣翻天 ) , 企業要生存就得要賺錢 , 要不然員工都只能喝西北風啦 ( 又不是慈善事業 ) !

至於 " 新一代的打擋車正在規劃中,敬請耐心期待................. " 這擺明了是客套話 , 和政治人物選舉期間所承諾的政見一樣 , 不一定要實現的 ( 李遠哲說的 ) .

最有可能的方法是移殖大陸廠的YAMAHA生產的車款 ( 例如重慶亞馬哈 ) , 但是馬力小的街車能夠餵養台灣車友的味口嗎 ? 我想肯定是當然太可能 !!! ( 會上 Z Club 網站的車友應該對機車都有一定的要求水平啦 )  
而且大陸也只能移殖外型來台灣生產 ( 或進口大部份的材料在台灣組裝 , 有點像煒X or X傑的小車廠模式 )  , 發動機還是沒辦法過台灣的五期環保 , 勢必還是得花研發人力和金錢再改良或重新開發噴射款的引擎 , 到時後賣價偏高又要被 " 唾罵 " ( Kycom 前一陣子出的Qxxxx 也是被一堆不買的人罵貴 , 罵引擎 , 罵外型 ........ ) .

台灣 , 很難啦 ! 能騎的車就別急著報廢 ( 追風 , FZR and FZII ) , 撞壞一台就少一台了 !

回覆給:狐貍(PTT龜縮RV慢跑組_王牌臥底)
好吧!
那我就把我今年度的工作目標講一下好了!
FZR/FZ → 全面280/302化,試產鋁合金車台(找到工廠了,且對方也有意願),把YAMAHA不想生產的零件搞出來。

愛將→生產油冷套件、量產競技型離合器、考慮生產國際檔變速棘輪。

酷龍→推廣232套件。

以上為阿榮2008年工作總目標!

回覆給:搞車的阿榮

阿榮2008年工作總目標 .......................................... 您真的是有心人啊 !

看完回覆的Z友

只能說,臥虎藏龍者,甚多。

回覆給:DA凱

新白牌檔車
還是有機會出頭的
只是要看廠商願不願意而已
只是我有一些想法
為什麼車子一推出
就一定要配備比較好的東西
可以推出平易近人版
就是配備那些普普的
要比較好的配備請加$$$$$$
譬如說 基本配備是前對二單卡
可以貼錢換成前對二雙卡
類似如此的作法
簡單的講就是 選配吧
不是也不錯嗎.......
至少不會說新檔車一推出價格太高
讓人卻步了.....
不然就是 多推出幾種版本
車型都是一樣的
只是車上的配備有所不同
可以讓買車的人 自己去抉擇
並不是說一定要一堆出車上就是好料件
以上這些 為個人愚見

回覆給:Wu

大大別鬧了,以台灣的產業環境來說,有個V2就偷笑了....
250直四這種東西還是做個夢就好,還是買紅屁屁實在吧.
就算真的推出,除非價格能壓在18萬以下啦,不然賣給誰阿...

回覆給:FAMAS(阿狗)

你不懂我的意思...FZ車系以被YZF車系取代..
當然不可能復刻
V2引擎的模組機具早就老化淘汰..
也沒必要花錢再開一組...
難道要YAMAHA重製一台跟幾十年前性能差不多的車?
可別忘記YAMAHA是"國際"品牌...一出車是全世界都在看...

而直四引擎的模具現在台灣就有..而且近幾年都還使用中
只是YAMAHA政策問題..不內銷台灣罷了...
連可以有機會內銷的都不內銷..何況是那機具早就死光光..性能輸光光的小V2..

回覆給:Wu

我當然懂你的意思...
我也希望有國產直4車能騎阿...
只是一想到直四車種的價位....想想還是算了吧
就算你說有現有的模具...但是造出來的價位應該還是不會太漂亮吧...

價格畢竟是決定因素阿

你看Q龍一台才賣8萬就一堆人在喊貴了
再來一台V2或直4不就隨隨便便就到15萬...到時候要賣誰阿...

Yahoo